Прошло почти десять лет, и есть что вспомнить о трагедии, постигшей Нью-Йорк, Соединенные Штаты и весь мир от рук исламских террористов 11 сентября 2001 года. Сама катастрофа стала для них настоящим ужасом. убитых и раненых, а также за семьи погибших в Нью-Йорке, в самолетах, в воздухе и в могущественном Пентагоне. Этих людей никогда нельзя забыть. Боль утихает, но оставляет шрамы, а шрамы никогда не исчезают, но тем, кто выжил, нужна большая помощь, чтобы продолжать жить. В свете очевидной смерти Усамы бен Ладена, есть некоторое завершение фактического преступления, совершенного в тот день против человечества, но из каждой великой трагедии рождаются истории о необычайном героизме, мужестве, надежде и человечности. 11 сентября не стало исключением. Десять лет спустя я хочу вспомнить то хорошее, что последовало за этой трагедией, помощь, солидарность и сострадание, которые оказали жители Нью-Йорка и остальных Соединенных Штатов перед лицом такой масштабной антропогенной катастрофы.

Большинство людей знают болезненные подробности того, что произошло 11 сентября. Холодным свежим осенним утром горстка террористов захватила несколько коммерческих самолетов. Один из них разбился по пути в Вашингтон, убив всех на борту, включая некоторых храбрых пассажиров, которые пытались отобрать самолет у террористов. Самолет врезался в землю, спасая сотни, возможно, тысячи, больше людей, чем если бы самолет достиг пункта назначения. Еще два самолета влетели во Всемирный торговый центр, опрокинув и навсегда разрушив чудодейственные искусственные башни. Многие из тех, кто находился внутри, просто проводя, казалось бы, нормальный рабочий день, погибли, спасаясь от разрушения или пытаясь спасти людей от катастрофы. Третий самолет врезался в Пентагон, в результате чего погибло еще много людей, защищавших жизнь и интересы американцев.

В итоге в этой трагедии погибло 2819 человек. Более 400 пожарных, полицейских, парамедиков и чиновников погибли, спасая многих людей и пытаясь спасти многих других. С тех пор мы ведем войну с терроризмом. Это было безжалостное нападение на жизни ни в чем не повинных мирных жителей, от которого пострадало гораздо больше людей, чем погибших или раненых в результате самого нападения. Это коснулось не только жителей Нью-Йорка. В результате нападения граждане более 100 разных национальностей потеряли своих граждан. Башни-близнецы были чем-то большим, чем просто несколько очень высоких зданий. Комплекс Всемирного торгового центра был маяком, озарившим город надеждой с 1973 года до того рокового дня 2001 года. Проект был завершен в 1964 году для проекта из семи зданий, включая башни-близнецы, которые должны были стать сердцем завершенного комплекса. Строительство началось 5 августа 1966 года. Завершенные башни были 1368 и 1362 футов в высоту и 110 этажей соответственно и были самыми высокими зданиями из существующих. В нем было около 50 000 сотрудников и 20 000 посетителей в день. Люди приезжали, чтобы увидеть величие Нью-Йорка. Башни были частью финансового центра страны и мира. Для многих людей на планете они были символом свободы. Многие люди из разных стран приехали сюда, чтобы построить лучшее существование для себя, а также для своих семей и сообществ.

В двух словах, это Америка, возможность и надежда, куда каждый может прийти и насладиться свободой. Мы — нация, состоящая из иммигрантов, и Нью-Йорк — эпицентр плавильного котла. Это было не более очевидно, чем когда в этих зданиях погибло так много людей из стольких стран вместе с тысячами жителей Нью-Йорка, и когда бесстрашные государственные служащие, пожарные и полицейские Нью-Йорка вошли в здание перед смертью или ранениями, они пошли спасать всех. кто они могли, а не только жители Нью-Йорка. В последующие дни люди со всей страны стекались в Нью-Йорк, прилагая огромные усилия, чтобы предложить свою помощь, а также искать выживших и жертв. Америка всегда объединялась во время кризиса, даже если мы спорим во время кризиса. Но в этом прелесть Америки. Мы спорим и боремся, чтобы найти лучший способ для всех, чтобы каждый из нас мог наслаждаться своей свободой, не причиняя вреда другим, и мы даже будем помогать друг другу, если это необходимо. Америка слышит много дерьма, и жители Нью-Йорка тоже. Нас часто называют крепкими, шумными, сварливыми и так далее, но 11 сентября, возможно, больше, чем любая другая трагедия, раскрыла истинное сердце и характер американцев и жителей Нью-Йорка. Любовь, сострадание и единство, выросшие из этой трагедии, показали, кто мы есть.

Жители Нью-Йорка, несмотря на многие различия, взгляды и известное отсутствие терпения, всегда шли для себя и для мира. Хотите верьте, хотите нет, но жители Нью-Йорка — одна большая семья преданных граждан, которые помогают друг другу в трудные времена и в нужде. Всегда было так. Хотя жители Нью-Йорка привыкли к социальным, политическим и экономическим потрясениям, преступности, перенаселенности, деградации районов, отвратительному жилищу, возмутительной арендной плате и высоким налогам, они принимают суматоху повседневной жизни как нормальный и неизбежный образ жизни. Однако это все же не мешает им раздражаться и жаловаться на эти проблемы. В Большом Яблоке тоже есть гнилые яблоки, но в остальном гнилые яблоки и хронические жалобы везде.

Но как насчет всех спасателей, которые отважно пожертвовали своими жизнями перед лицом огромной опасности в тот день, и как насчет тысяч других спасателей и граждан Нью-Йорка, которые столкнулись с той же опасностью и выжили в тот день? Эти террористы не только жестоко разрушили башни-близнецы, но и убили тысячи трудолюбивых людей, на которых напали воплощение американской мечты.

Помните, что имея в виду 11 сентября, мы должны помнить о реакции Нью-Йорка и Америки на это нападение. Продемонстрированные смелость, единство, самообладание, а также сложившиеся любовь и отношения. Вместо жертв и башен, упавших в тот кровавый день, стоял единый город и нация, объединившиеся в борьбе за справедливость против терроризма, где бы он ни укрылся. Коммерческий центр Соединенных Штатов, эпицентр торговли, моды, развлечений, банковского дела, издательского дела и судоходства подвергся нападению, равно как и свобода и надежда. Тем не менее, как всегда, мы продолжали действовать.

Такие лидеры, как мэр Джулиани, продемонстрировали решимость и самообладание. Он провел город через все ужасы, которые мы пережили. Нравится он ему или нет, но он был имиджем лидера во время этого кризиса. Он не колебался, но оставался спокойным и сосредоточенным. Он придал городу и народу стойкое, решительное лицо, которое, должно быть, было видно в то время. А как насчет объединенных полицейских и спасателей, потерявших друзей и родственников, которые стояли вместе измученные, когда президент обратился к ним и принес клятву справедливости. А как насчет миллионов жителей Нью-Йорка, которые пожертвовали время, энергию и ресурсы, чтобы помочь выжившим пережить кризис?

Не только жители Нью-Йорка продемонстрировали единство, которое страна и мир почувствовали после 11 сентября. Во время первой домашней игры Boston Red Sox после того, как мир спорта возобновился, когда все профессиональные виды спорта прекратились на несколько дней и недель после 11 сентября, тысячи фанатов Red Sox встали и спели «Нью-Йорк, Нью-Йорк», чтобы отпраздновать жертвы 11 сентября и граждан. кто выжил. Тот факт, что болельщики Бостона, стойкие фанаты команды, которая яростно соревнуется с Нью-Йорк Янкиз на протяжении 100 лет, будут проявлять такую ​​любовь и поддержку к такому ненавистному сопернику, многое говорит об этой стране, ее истинных чувствах к своим согражданам. и понимание истинного приоритета.

Многие страны мира организовали минуту молчания, чтобы почтить память жертв. Многие страны сделали пожертвования и помощь в восстановлении. В Нью-Йорке, как и в остальной части Соединенных Штатов и большей части мира, человечество существует даже сегодня. Мы всегда должны помнить об этом.

Мы также должны всегда помнить 11 сентября 2001 года. Мы должны помнить 400 спасателей, которые отдали свои жизни, чтобы спасти других, защитить символ и идеал надежды, свободы и стремления к счастью. Мы должны помнить о храбрых пассажирах рейса 93, которые отдали свои жизни, чтобы угонщики не смогли добраться до места назначения. Последними известными словами героической жертвы Тодда Бимера, погибшего на борту этого самолета, были: «Вы готовы?

Эти слова нельзя было произносить напрасно. Давайте катиться означает двигаться вперед, предпринимать действия, и это имеет больше контекста и реального значения по отношению к 9/11, чем поддержка самолета. Мы должны продолжать и продолжать. Мы должны извлечь уроки из героизма жертв, жителей Нью-Йорка и американцев во время этой трагедии и ее последствий. Мы должны идти вперед ради надежды и свободы. Мы должны пойти почтить память этих жертв. Мы должны помнить о единстве, поддержке и любви, которые разделяли жители Нью-Йорка и нация. Мы всегда должны помнить и отдавать дань уважения обломкам и разрушению символа американской мечты, известного как башни-близнецы. Мы всегда должны помнить и отдавать дань уважения жертвам этого разрушения и тем, кто умер с тех пор, сохраняя ту же американскую мечту, которую воплощали башни-близнецы. В этом вся ирония. Уничтожив символ свободы и американского стиля, террористы полностью потерпели поражение. Они объединили нас во имя этих принципов, укрепив нашу связь. Мы должны продолжать наращивать эту силу, уважая и помня тех, кто умер 11 сентября 2001 года, и мы должны продолжать побеждать.

Как насчет Америки, ты готов играть? Давайте продолжим американскую мечту, которую террористы пытались разрушить 11 сентября. Давайте и дальше защищать и уважать свободу и будем руководить миром своими делами и поступками, а не словами.

Давайте начнем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *