Убийство — острая тема в современном обществе, и я хочу затронуть пять общих тем убийства. Правильные события, когда мужчины затягивают рукава, женщины задыхаются от шока, а дети закрывают свои лица от ужаса.

Убийство — это ужасный и странный инцидент, который сопровождал нас на протяжении всей истории человечества. Люди всегда будут убивать других по любой причине, которую они сочтут нужной; все, от неправильного взгляда на человека до невозможности избавиться от определенного чувства.

Позвольте мне рассказать вам о пяти распространенных мотивах убийства.

  1. Ревность

Мы все это знаем, мы все это чувствовали, и некоторые из нас убили за это человека. Первое убийство в христианской Библии было вызвано ревностью. Следует предположить, что мотивом О. Джей Симпсона (я не говорю, что он это сделал) была ревность или почему убить свою жену и убить ее любовника ножом? Оскар Писториус — еще один пример. Список бесконечен, поскольку человечество позволяет эмоциям управлять своей жизнью.

  1. Жажда мести

Это похоже на сюжет старого вестерна Клинта Иствуда, не так ли? Где плохой парень убивает жену хорошего парня (не зная, что хороший парень — убийца оружия), что заставляет дерьмо ударить по поклоннику, и весь ад вырывается на свободу в поисках мести.

В основе мести как мотива убийства лежит доктрина «око за око». Это говорит о том, что человек, которого вы убиваете, в любом случае не так уж и невинен, так что с точки зрения массовой культуры это нормально! (Я не одобрял эту точку зрения, просто повторил ее.)

  1. Политическая

О, это действительно отстой. В основном это включает в себя поражение члена оппозиции, иногда даже ваших товарищей по команде (спросите Цезаря). Это то, что полностью подтверждает, что политика — это опасная игра, в которой ораторы тянут пушки, чтобы уничтожить себя.

Политические убийства происходят с незапамятных времен; некоторые даже были запечатлены камерой. Как Ли Харви Освальд, убивающий Джона Кеннеди на расстоянии. И Джек Руби убивает Ли Харви по телевизору (на самом деле это месть … хммм, но все же политическая).

  1. Ненавидеть

Преступления на почве ненависти ужасны. Акт отказа от такой мелкой эмоции, как ненависть, которая приводит к настоящему убийству, является неуважением. К сожалению, ненависть является распространенной причиной убийств во всем мире, охватывая широкий спектр от белых людей в капюшонах в ККК до гнусных террористических атак.

  1. Война

К сожалению, это все еще один из основных мотивов убийства людей в обществе; и это законно! Фактически, если вы сделаете это исключительно хорошо, вы получите медаль, привязанную к груди, и они вызовут вас на всю жизнь, сэр. Есть ли в этом ирония?

Война и захватывающие времена идут рука об руку, а убийство — краеугольный камень войны. Убейте врага, прежде чем он убьет вас. Что не нравится в этой концепции?

Это всего лишь пять типичных мотивов убийства из сотни или около того… что я могу сказать? Мы жестокие существа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *