Я знаю, что я не одинок в ужасе от некоторых сцен, которые показывали по телевидению за последние несколько дней. Люди, которые начали протестовать против ужасного инцидента в Америке, теперь, кажется, теряют рассудок и ведут себя нигилистически. Социальные сети полны ненависти и мести, и люди борются и требуют, чтобы все, что они решают встать, было уничтожено. Были даже люди, которые требовали снести статую Ганди, утверждая, что он был расистом. Где закончится это безумие? Меня еще больше беспокоит то, что ученые и средства массовой информации, похоже, полны решимости свести все с ума, какими бы ни были последствия. Мы все должны горевать по поводу расовой несправедливости, но разве я не видел протестов против этих бедных рабов-мигрантов в Ливии, маршей в поддержку уйгуров в Китае или протестов против убийств и преследований меньшинств во многих частях мира? В этом мире много несправедливостей, заслуживающих внимания, но их обычно игнорируют. Почему? Чей план реализуется? Несомненно, каждая жизнь имеет значение. Если следовать логике, все ли приведет к сносу статуй где-нибудь, Рим будет разрушен, потому что он был построен рабами, или нам нужно освободить мир от египетских пирамид, потому что они были построены рабами? Люди прошлого были в свое время. Часто у них были взгляды, которые мы считаем оскорбительными, несомненно, люди всегда будут смотреть на нас с таким же отвращением. Нам нужен более добрый, более ответственный и терпимый мир, не наполненный теми, кто, кажется, процветает на ненависти.

У всех нас есть право выражать свое мнение, поскольку оно хорошо защищено и уважается во многих развитых странах. Я глубоко убежден, что нужно уважать индивидуальные взгляды каждого человека и им не следует угрожать. Однако для нас особенно важно понимать, что существует четкое различие между тем, что мы говорим, и тем, как мы говорим, нашим поведением, а не содержанием. Наше поведение должно соответствовать социальной морали, правилам и параметрам. Если наша свобода выражения мнений или деятельности вызывает серьезные нарушения, насилие и противоречит общественным ценностям, создает дисгармонию, это будет рассматриваться как незаконное злоупотребление свободой, и в этом случае наша свобода выражения мнений может быть оспорена и ограничена властями. У всех есть право протестовать. Однако, если мы пользуемся сущностью прав человека, мы также должны нести ответственность за человеческий ущерб. Тогда мы получаем моральную справедливость. Свободные дискуссии, правильные действия, убедительные аргументы важны для противодействия ненависти, предрассудкам и неравенству в обществе.

Но недавние эпизоды событий по обе стороны Атлантики являются прекрасным напоминанием о наших моральных и социальных обязательствах. Что случилось с социальной дистанцией? Те, кто утверждает, что заботятся о сообществах BAME (чернокожие азиаты и этнические меньшинства), страдающих от COVID-19, теперь действуют безответственно, что потенциально опасно для жизни. То, что мы наблюдаем, не является законным мирным протестом, это на грани анархии. Неприятные элементы пытаются воспользоваться законным вредом и направить его на других. Все расы, религии и культуры в какой-то момент испортились. Ни одна этническая группа не рождается более расистской, чем другая, и все же некоторые люди, в том числе некоторые ученые, распространяют опасные и ядовитые нарративы, объединяющие разногласия, недоверие и страхи. Этот менталитет толпы должен прекратиться. Я был потрясен, увидев, что в Лондоне статуи Ганди, Авраама Линкольна и Уинстона Черчилля были связаны и осквернены, разве эти люди ничего не знают? Даже гробница, этот священный памятник павшим, была пристроена в результате государственной измены. То, что происходит, действительно пугает и глубоко беспокоит.

Во всем мире, не только в Америке, происходят ужасные вещи. Мы все могли бы сделать это, чтобы узнать, что происходит где-то еще, чего нет в средствах массовой информации, узнать, а затем попытаться найти конструктивный способ сделать что-то положительное в этом отношении. Мы можем что-то изменить, давайте сделаем это в лучшую сторону. Нам нужны уважение, понимание и любовь. Здесь я бы спросил, где же любовь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *