ASCI, или специализированные чип-машины, выходят на рынок майнинга биткойнов. Первая машина прибыла в дом майнера в конце января, и с тех пор появились сообщения о поставках машин ASCI на платформы для майнинга биткойнов.

Поскольку машины ASCI разработаны специально для майнинга биткойнов, они являются высокоэффективными машинами для того, для чего они были разработаны. Высокопроизводительные машины ASCI имеют скорость смешивания более 1 миллиона в секунду. Типичный процессор с программным обеспечением для майнинга биткойнов имеет скорость хеширования 1,5 в секунду.

Излишне говорить, что доставка машин ASCI изменила правила игры в мире биткойнов. Процессоры больше даже не поддерживаются программным обеспечением для майнинга биткойнов, поскольку процессор, работающий круглосуточно и без выходных, скорее всего, не будет видеть биткойны в течение нескольких лет, даже если бы он майнил в пуле.

Эта тенденция благоприятствует тем, кто интересуется майнингом, у кого также есть тысячи долларов, которые можно использовать на дорогостоящем оборудовании, а также тем, кто первым начал майнинг биткойнов, которые, вероятно, получили значительную прибыль от своих первых усилий по майнингу. Эти ранние достижения могут быть использованы с новейшей и лучшей конфигурацией оборудования и платформы для продолжения генерации биткойнов в будущем.

Те майнеры, которые используют относительно мощные графические процессоры, больше всего пострадали от развития ASCI. Сложность успешного майнинга блока Биткойн возросла до уровня, при котором стоимость электроэнергии может превышать заработную плату, которую майнер с GPU будет получать в Биткойне из года в год.

Все эти предположения тесно связаны со стабильностью цены биткойнов в будущем. Если биткойн останется на нынешнем уровне 30 долларов, инновации продолжатся. ASCI частично способствовал росту Биткойна за последние 2 месяца. Курс доллара к биткойнам увеличился с 10 до 30 долларов. Трудно найти инвестиции с такой отдачей где-либо в мире, поэтому для Биткойна вполне естественно привлечь внимание в последние дни. Но сохранится ли это замечание? Если да, принесет ли это больше контроля и волатильности, чем стабильность молодой цифровой валюты? В долгосрочной перспективе относительная стабильность — единственная характеристика, которую Биткойн должен установить, если он хочет достичь своей первоначальной цели — стать жизнеспособной и конкурентоспособной валютой в глобальном масштабе.

Так будет ли Биткойн превзойти нынешнюю этикетку спекулятивного инструмента? Ответ кроется в запутанной паутине переменных, охватывающих широкий спектр человечества: политика, психология, финансы, страх, свобода, конфиденциальность, безопасность и т. Д. Каким бы ни был результат, это наверняка будет захватывающее зрелище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *