Иран был частью еврейской истории с библейских времен. Библейские книги Ездры, Неемии и Эстер рассказывают историю, жизнь и опыт евреев в Персии.

С момента основания Государства Израиль в 1948 году до иранской революции в 1979 году Израиль и Иран поддерживали довольно тесные отношения. Их военные связи и проекты держались в секрете. Они также работали над совместным ракетным проектом.

Ахмадинежад был избран президентом в августе 2005 года. С тех пор он непрерывно нападал на Израиль и его право на существование. Он был процитирован. «Израильский режим должен быть стерт с лица земли». Попытка Ирана создать ядерный потенциал вкупе с угрозами со стороны нынешнего режима побудила Израиль предупредить Иран о том, что он готов предпринять односторонние военные действия. Израиль сделает это при условии, что международное сообщество не остановит развитие потенциала Ирана в области создания ядерного оружия.

В 2005 году премьер-министр Израиля Ариэль Шарон дал зеленый свет спецназу ЦАХАЛа на планирование возможных ударов по объектам по обогащению урана в Иране.

Министерство обороны США знает об этой возможности и сотрудничает с израильтянами в этом вопросе.

Есть секретный план Израиля нанести удар по иранскому обогатительному предприятию в Натанзе. Это можно сделать с помощью специальных ядерных бункеров, разработанных Израилем.

Эти бомбы проникновения намного эффективнее, чем бомбы проникновения из американского бункера GBU-39, который администрация Буша продала Израилю.

Это можно сделать одним ударом, и иранский ядерный проект будет разрушен.

Рассекреченный секретный документ ЦРУ от октября 1994 года, касающийся убийств в Иране.

Политика Ирана в отношении убийства оппозиционеров мало изменилась при президенте Али Хашем Рафсанджани. Количество убийств, совершенных Ираном, оставалось примерно таким же во время правления Рафанджани. С 1989 года Иран совершает в среднем пять убийств в год, а группы, поддерживаемые Тегераном, особенно радикальные турецкие исламисты, совершают в среднем еще два убийства в год.

Ключевые цели остались в основном неизменными во время правления Рафанджани. Большинство иранских целей переворота — члены моджахедов Халька или Курдской демократической партии Ирана (ДПК-I). Иран атакует эти две группы гораздо чаще, чем третью ключевую цель Ирана — сторонников сына бывшего шаха Ирана.

Некоторые конкретные цели были изменены с учетом изменений во внешней политике Ирана. На саудовских дипломатов нападали в 1989 и 1990 годах, вскоре после казней кувейтских шиитов, виновных в взрывах хаджа 1989 года, но с тех пор они не подвергались нападениям. Иран редко полагается на суррогатов для нападений на иранских противников.

Иран склонен полагаться на заменители нападений на неиранцев. Например, поддерживаемые Ираном турецкие исламские группировки несут ответственность за убийство нескольких светских турецких журналистов и члена парламента с 1989 года.

Кроме того, нападения на иностранцев в Турции, включая попытку убийства еврейского бизнесмена Джака Камхи (1993 г.) и взрывы, в результате которых погиб американский солдат Виктор Марвик (1991 г.) и израильский офицер службы безопасности Эхуд Садан (1992 г.), были связаны с поддерживаемыми исламом группами Иран.

Хотя темпы и цели иранских убийств существенно не изменились, обзор убийств с 1989 года показывает, что Иран убивал меньше противников в Европе и больше в Юго-Западной Азии, особенно в Турции и Ираке.

Мы подозреваем, что это изменение связано с интересом Ирана к защите своих дипломатических и экономических инициатив в Европе.

Мы отмечаем, что снижение количества убийств в Европе началось в 1993 году, когда Иран начал испытывать трудности с выплатой иностранных займов, а Соединенные Штаты усилили давление на европейские страны, чтобы они прекратили кредитовать Иран. Страны, окружающие Иран, особенно Турция, Ирак и Пакистан, предлагают множество целей, и убийства в этих странах приводят к меньшей дипломатической реакции на Иран, чем к нападениям в Европе. Несмотря на очевидное отклонение от Европы и больший упор на убийства в Юго-Западной Азии, за последний год мы зарегистрировали несколько предполагаемых убийств активистов оппозиции в Европе.

Мы не можем подтвердить, что они были осуществлены Ираном, и не включали их в нашу статистику. Эти атаки включают: 17 января 1994 г. Багармоссен, Швеция. Член ДПК-I был серьезно ранен в результате взрыва бомбы в письме, направленной в его жену, также являющуюся членом ДПК-I, сообщил атташе по вопросам обороны. 11 октября 1994 г. Осло, Норвегия. Уильям Найгаард, норвежский издатель романа Салмана Рушди «Сатанинские стихи», был застрелен недалеко от своего дома.

Угрозы Ирана с их агрессивными попытками разработать ядерное оружие вынудили Израиль подготовиться к превентивным действиям.

Было много признаков, публичных и тайных, что Израиль руководит и практикует такой акт. Одним из таких учений, по некоторым данным, была попытка приземлиться в аэропорту Будапешта двумя гражданскими самолетами в марте 2010 года.

Другой источник сообщает, что секретный план состоит в том, чтобы такие гражданские самолеты совершили диверсию вблизи главной цели в Иране, в то время как военные бомбардировщики поразят цель. Расстояние от Израиля до Ирана немного меньше, чем от Израиля до Венгрии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *