Жертвовать — важный аспект христианской жизни. Деньги олицетворяют как вашу жизнь, так и ваше сердце. Если вы зарабатываете 10 долларов в час, то купюра в 10 долларов равна одному часу вашей жизни. Когда вы отдаете Богу те же 10 долларов, вы фактически даете Богу 1 час своей жизни. Вот почему так важно давать христианам.

Более того, куда вы вкладываете деньги, ваше сердце идет. Итак, если вы вкладываете деньги в Божье дело, ваше сердце будет в Божьем деле. Бог это знает.

Луки 12:34 — Где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.

По этой причине в Библии говорится о трех видах денежных пожертвований. Это десятина, пожертвования и милостыня. Вот отличия:

ДЕСЯТЬ

Десятина составляет буквально одну десятую. Малахия 3: 8 говорит об ограблении Бога, удерживая десятину. Бог просит 10% вашего роста. Эти 10% предназначались для финансирования работы Бога (Чс 18:24). Это дано христианином как нечто уже принадлежащее Богу.

Левит 27:30, 32 — И вся десятина на земле, из семян земли или из плодов дерева, принадлежит Господу: она посвящена Господу. 32 А что касается десятины скота или стада из того, что проходит под жезлом, то десятая часть будет посвящена Господу.

Давать меньше 10% — это не десятина. Пожертвовать более 10% — это больше, чем просто десятина; только 10% можно считать десятиной.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Сделки — это именно то, что он предлагает. Для этого предложения нет установленной суммы. Это все, что превышает 10%, которые Бог требует от вас отдать из-за вашей любви к Богу и благодарности за то, что Он сделал для вас.

Второзаконие 16:10 — Праздник недель вы будете отмечать Господу, Богу вашему, как дар от руки, которую вы будете отдавать Господу, Богу вашему, как благословил вас Господь, Бог ваш.

Предложение — это то, что вы выбираете. Сумма не указана. Это дается согласно благословениям, которыми, как вы думаете, Бог благословил вас. Эта жертва также принесена в жертву Божьей работе. Вот как вы говорите: «Спасибо!»

ALMS

Милостыня — это купленная вами сумма денег или предметы, которые вы передаете нуждающемуся. Вам решать помогать бедным, удовлетворять потребности нуждающихся и любить своего ближнего.

Деяния 3: 2 — И одного хромого вынесли из чрева матери своей, которого они ежедневно ставили у ворот храма, называемых Красавицей, просить милостыню у тех, кто входил в храм;

Это снова то, что вы решили сделать. Нет установленной суммы, нет никакого определяющего фактора, кроме вашего собственного сердца.

Притчи 19:17 — Кто жалует бедных, дает взаймы Господу; и что он дал, он даст ему снова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *