Стресс на рабочем месте растет и стоит американской корпорации целое состояние. По некоторым оценкам, 80% затрат на здравоохранение связано со стрессом, и что эти расходы идут рука об руку с чистой прибылью.

По данным CNN-Money.com, в 2002 году американцы потратили более 17 миллиардов долларов на антидепрессанты и лекарства от тревожности, что на 10% больше, чем годом ранее, и почти на 30% за два года.

Институт передового опыта в управлении сообщает, что промышленность США ежегодно тратит более 26 миллиардов долларов на медицинские счета и пособия по инвалидности, а еще 10 миллиардов долларов — на потерю рабочих дней, госпитализации и преждевременную смерть.

Помимо этих поразительных цифр, стресс влияет на дополнительные затраты на контроль качества, юридические проблемы, упущенные возможности, низкую производительность, плохое отношение и обучение.

Мы мало что можем поделать с стремительно растущими расходами на медицинское обслуживание и лекарства, отпускаемые по рецепту, но мы можем принять немедленные меры по борьбе с десятью основными причинами стресса, определенными Глобальным деловым и экономическим круглым столом по проблемам зависимости и психического здоровья.

Обратный отсчет:

10. «Рабочая нагрузка» — сотрудники сообщают, что они часто испытывают стресс, когда у них слишком мало или слишком много работы. Менеджерам необходимо разделить обязанности и помочь сотрудникам расставить приоритеты в работе. Убедитесь, что вы понимаете последствия, прежде чем менять обязанности. Прежде чем увеличивать рабочую нагрузку или нанимать больше людей, подумайте о цене стресса.

9. «Случайные перерывы» — телефонные звонки, пейджеры, домашние звонки и спонтанные просьбы руководителей усиливают стресс. Тайм-менеджмент, делегирование обязанностей и объяснение ожиданий могут уменьшить эти факторы стресса. 8. «Повсеместная неопределенность» — уровень стресса стремительно растет, когда люди сталкиваются с новыми требованиями и процедурами. Информирование людей снижает стресс и увеличивает продуктивность. Поместите подробности в примечание, чтобы они могли изучить факты после ваших объяснений.

8. «Повсеместная неопределенность» — уровень стресса стремительно растет, когда мы сталкиваемся с новыми требованиями и процедурами. Выявление происходящего и информирование персонала помогает контролировать стресс и повышает производительность. Запишите информацию в заметку, чтобы вы могли ознакомиться с фактами. Сотрудники оценят письменный анализ.

7. «Недоверие и несправедливость» — эти ситуации ставят всех в тупик, приводят к плохому отношению и снижению производительности. Важно поддерживать открытую линию связи, чтобы избежать недопонимания и знать, что люди думают о ваших решениях. Менеджеры должны постоянно укреплять доверие и относиться к ним одинаково — просто поступайте правильно.

6. «Неясная политика и отсутствие чувства направления». Недостаточная концентрация создает неопределенность и подрывает доверие к руководству. Вам нужно больше, чем хорошо написанное руководство по политике. Обеспечение соблюдения политики и четкое общение имеют важное значение.

Чтобы убедиться, что все поняли сообщение, вы можете повторять объяснение по-разному — повторение и обратная связь важны. Укрепляйте правила с помощью заметок, статей, объявлений на досках объявлений, личных встреч и обсуждений в небольших группах.

5. «Карьерная и профессиональная двусмысленность» — если люди не уверены в своей работе и карьере, возникает чувство беспомощности и потери контроля. Помимо проверенных должностных инструкций и ежегодных обзоров персонала, люди должны понимать широкий круг вопросов, влияющих на бизнес.

Новости о слияниях, консолидациях, закрытии заводов и реструктуризации заставляют чувствовать себя беспомощным. Руководству необходимо сообщать людям о ситуациях, которые могут повлиять на их работу, иначе мельница слухов усугубит и без того стрессовую ситуацию.

4. «Нет обратной связи — хорошая или плохая» — люди хотят знать, оправдывают ли они ожидания. Требуется согласованная письменная и устная индивидуальная обратная связь. Некоторым людям нужно больше внимания, чем другим, но все работают лучше, если лидеры часто подтверждают свои индивидуальные усилия.

3. «Отсутствие признания». Отсутствие признания порождает стресс, угрожающий производительности во всем бизнесе. Есть много способов выразить признательность, но самый эффективный — откровенно прокомментировать, что этот человек значит для вас и компании.

2. «Недостаток общения». Плохое общение ведет к снижению производительности и увеличению стресса. Примечания и объявления руководства хорошо подходят для распространения информации, но двусторонняя беседа улучшает общение и собирает идеи и предложения, уменьшая при этом стресс и жалобы.

1. «Отсутствие контроля». Стресс на рабочем месте является самым большим, когда сотрудникам нечего сказать по вопросам, которые их затрагивают. Вы можете снизить свою чувствительность ко всем другим факторам стресса и дать вам чувство контроля, вовлекая и действуя на основе операционных и административных решений. Фронтовые работники знают, о чем говорят. Слушание того, что они говорят, снижает стресс и повышает продуктивность.

Успешные менеджеры понимают, что управление стрессом — это обязанность руководства, и уделяют ей не меньше внимания, чем любой другой функции управления.

Понимание концепций и постепенное снижение стресса может оказать огромное влияние на вашу прибыль — и на жизнь тех, кто выполняет тяжелую работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *