Вы сегодня отследили 10 000 шагов? Кто-то еще следил за ними?

Фитнес-трекеры — это большой бизнес, помогающий людям обретать форму и оставаться в форме, а также помогать им делиться своими успехами с друзьями, а иногда и с незнакомцами.

Возможно, самыми известными из этих устройств (и приложений) являются FitBit и приложения, сопряженные с Apple Watch, но они также включают Moov Now, Samsung Gear Fit, Huawei Band, Tom Tom Spark и около 350 других. Возможность отображать ваши движения — одна из наиболее интересных и привлекательных особенностей этих устройств.

Данные FitBit помогают поймать потенциального убийцу.

Устройства для мониторинга физической формы в менее небрежных обстоятельствах могут предоставить доказательства в самых серьезных случаях. В конце 2015 года Ричард Дабейт рассказал правоохранительным органам Коннектикута историю о взломе, в ходе которого вор убил свою жену, когда он боролся со злоумышленником. Проблема заключалась в том, что записи ее FitBit, переданные в суд, показали, что она была активна через час после того, как произошло убийство, и что она пошла в десять раз дальше, чем то, что могло бы побудить ее увидеть теперь вымышленного преступника. Наряду с другими данными с его компьютера, Facebook и мобильного телефона, а также с тем фактом, что у Дабате была беременная девушка, он был арестован за преступление. На момент написания статьи г-н Дабате все еще освобожден под залог в один миллион долларов.

Данные FitBit помогают невиновному человеку выйти на свободу

В мае 2016 года Николь Вандер Хейдер уехала в город в Грин-Бей, штат Висконсин, но так и не вернулась домой. Ее окровавленное и обнаженное тело нашли в близлежащем поле. Знаки первоначально указывали на ее парня, Дуга Детри, который был арестован, но тем не менее, казалось, был шокирован новостью и протестовал против его невиновности. Детри держали под залог в миллион долларов, но очевидные улики (кровь в машине, гараже и подозрительное пятно на подошве его обуви) не подтвердились (кровь в машине не принадлежала жертве). , кровь в гараже не была человеческой, и подозреваемый не был кровью), поэтому его отпустили. Данные FitBit Дуга показали, что за время смерти Николь он сделал всего дюжину шагов.

Доказательства ДНК на одежде Николь указывали на другого человека, Джорджа Берча. На Android-телефоне Берча были привязаны данные панели управления Google к его учетной записи Gmail, которая показывала данные GPS о местоположении, ведущие прямо к дому Николь. В конце концов, ему было предъявлено обвинение, он был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к пожизненному заключению, в котором он до сих пор заявляет о своей невиновности.

Данные FitBit, используемые для поиска пропавшего без вести

В июле 2018 года студентка из Айовы Молли Тиббетт совершила пробежку, и с тех пор ее никто не видел. Полиция получила ее данные FitBit, пытаясь найти ее, но не раскрыла общественности, что они нашли в этих данных. Похоже, что содержащейся в них информации о геолокации было недостаточно, чтобы ее найти. Дополнительные данные с ее мобильных телефонов и учетных записей в социальных сетях были изучены для поиска подсказок, но по состоянию на 6 августа 2018 г. сообщений о ее находке не поступало, хотя, похоже, есть заинтересованные люди. Надеюсь, данные о местоположении с ее FitBit в конечном итоге помогут следователям добраться до ее текущего местоположения.

Данные FitBit запрещены военными

Возможно, вы недавно слышали новости о том, что военные выразили обеспокоенность по поводу действий военных и служб безопасности, которые были скомпрометированы данными с фитнес-мониторов и устройств, таких как Apple Watch. Приводилась цитата военного чиновника: «Когда солдат надевает устройство, которое может записывать аудио и видео высокой четкости, делать снимки, обрабатывать и передавать данные, очень возможно, что оно будет отслежено или раскроет секреты военным … Носимые устройства с доступом в Интернет, информацией о местоположении и возможностями голосового вызова должны рассматриваться как нарушение национальных правил безопасности при использовании военнослужащими ». Но знаете ли вы, что это новость с мая 2015 года? А знаете ли вы, что это был китайский военный чиновник из газеты «Liberation Army Daily» китайской армии?

Да, некоторые иностранные правительства запретили такие устройства в течение многих лет.

Данные о геолокации FitBit запрещены военными США

В 2013 году Министерство обороны подарило военнослужащим 2500 битов FitBits; В 2015 году военно-морской флот планировал запустить пилотную программу, чтобы помочь военнослужащим и их начальству отслеживать целевые показатели физической подготовки и «позволить командирам армии отслеживать состояние войск в режиме реального времени».

Помимо военных, у Fitbit более 10 миллионов пользователей. Информацию можно просматривать в Интернете, на мобильном устройстве или через настольное приложение. Fitbit записывает движение и позволяет пользователям записывать другую информацию о здоровье в приложении. Затем Fitbit использует эту информацию для отображения вашего прогресса с течением времени.

Сопутствующий менеджер приложений под названием Strava помогает отображать и просматривать карты трафика подписчиков с помощью FitBit и других фитнес-трекеров. В ноябре 2017 года Strava выпустила свою Глобальную тепловую карту, содержащую 3 триллиона отдельных глобальных точек данных GPS, переданных за предыдущие два года. Увеличение масштаба карты, как это сделал австралийский студент службы безопасности Натан Русер, выявило излюбленные тропы, используемые на ранее нераскрытых базах энтузиастами военного фитнеса. Маршруты по тепловой карте вокруг и в Могадишо могли быть потенциальными направлениями для военнослужащих сомалийских диссидентов.

Как вы понимаете, 7 августа 2018 года армия запретила использование функций геолокации на iPhone, Apple Watch, FitBit и других устройствах для отслеживания физической формы, применив следующую директиву: «Фактически, сотрудникам Министерства обороны запрещено использовать геолокацию в правительстве. а также устройства, приложения и услуги, выпущенные другими компаниями в местах, обозначенных как рабочие зоны. «Он не полностью объявил вне закона использование или владение этими устройствами.

Закон (FitBit) о непредвиденных последствиях

Есть три типа непредвиденных последствий (согласно Википедии)

Неожиданная выгода: положительная неожиданная выгода — например, освобождение обвиняемого в убийстве и показ его невиновности для своего FitBit. Вместо того, чтобы показать достижения в спорте, он вместо этого продемонстрировал бездействие, когда преступление потребовало бы много движения, как в случае с Дугом Детри и Николь Вандер Хейдер.

Неожиданный дефект: неожиданный ущерб, который возникает в дополнение к желаемому эффекту политики, например, FitBit показывает предполагаемую жертву преступления, а не преступника, как в случае Ричарда Дабате и его жены.

Странный результат: извращенный эффект, противоречащий первоначальному замыслу, например, когда военнослужащие, использующие FitBit для отслеживания своего прогресса в физической форме, обнаруживают себя в качестве потенциальных целей для противника.

Если повезет, ни одна из этих возможностей не представится ни одному из моих читателей.

Оставайтесь в форме, следите за происходящим, но помните, что вы можете раскрыть больше, чем хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *