Криминальное профилирование начинается с основного предположения, что люди действуют так, как думают. Тело следует за умом. То, что мы думаем, отражается на нашем поведении. По словам Хайрама В. Смита, «ваше поведение отражает то, во что вы действительно верите». Людям трудно, если не невозможно, действовать вопреки своим убеждениям или основным ценностям. Следовательно, наше поведение раскрывает наши основные мысли через действия или задачи, которые мы выполняем. Криминальное профилирование — это анализ человеческого поведения, который был проанализирован и уточнен, чтобы помочь правоохранительным органам оценить поведение в прошлом и предсказать будущие действия.

Криминальное профилирование и оценка личности — это способы, которыми правоохранительные органы пытались объединить исследования из других дисциплин, таких как психология, социология и криминалистика, для борьбы с насильственным преступным поведением. Это было особенно полезно при расследовании убийств на сексуальной почве, поскольку «многие из этих преступлений совершаются без мотива и, следовательно, дают некоторые очевидные ключи к разгадке личности убийцы». Сексуальное убийство: закономерности и мотивы авторы: Роберт К. Ресслер, Энн В. Берджесс и Джон Э. Дуглас. Посредством профилирования следователи используют поведенческие черты преступника, чтобы собрать информацию о поведении убийцы. Благодаря этому анализу следователи могут разработать рабочую гипотезу, в которой они будут сравнивать или опровергать информацию или данные, полученные с места преступления, допроса свидетелей или вещественных доказательств.

Процесс создания профилей преступников начался в 1970-х годах в Управлении поведенческих наук Федерального бюро расследований. Накопление опыта, образование и обоснованные догадки помогли следователям усовершенствовать процесс профилирования, чтобы помочь следователям оценить поведение в прошлом и предсказать будущие действия, которые могут помочь в аресте и судебном преследовании преступников. По словам Ресслера, Берджесса и Дугласа, исследователи традиционно изучали профилирование с помощью «мозгового штурма, интуиции и обоснованных предположений».

С тех пор процесс профилирования был доработан, пересмотрен и регулярно утвержден, чтобы помочь правоохранительным органам сузить круг потенциальных подозреваемых в зависимости от конкретного случая. Ресслер, Берджесс и Дуглас объясняют, что благодаря своему многолетнему опыту исследователи приобрели экспертные знания благодаря опыту работы, накопили мудрость и приверженность во многих случаях.

Предпосылка для профилирования

Основная предпосылка криминального профилирования заключается в том, что образ мышления человека определяет его поведение. Как они думают, так и ведут себя. Образцы мыслей, мотивов, причин, оправданий или заявлений о поведении отражают мышление человека, которое можно использовать для выявления прошлого поведения или прогнозирования будущих действий. Часто цитируют слова философа Рене Декарта (1596–1650): «Я думаю, следовательно, я существую». Однако более важной для психологов и специалистов по профилированию является одна из менее известных цитат Декарта, в которой он утверждает; «Недостаточно иметь хороший ум; самое главное — правильно им пользоваться ». Экспертиза профилировщика оценивается на основании способности оценить тип личности на основе систематического анализа места преступления.

«Оценка преступной личности помогает следователям определить эти поведенческие и личностные модели», — объясняет Ресслер. Берджесс и Дуглас. Следователи должны произвести оценку, оценив место преступления, чтобы определить, что оно может раскрыть о типе лица, совершившего преступление. Криминальное профилирование помогает правоохранительным органам сосредоточить свои усилия на конкретной области посредством сбора рекомендаций, личных интервью, анализа места преступления и квалифицированной оценки, основанной на предыдущем опыте.

Процесс профилирования

Процесс создания криминальных профилей созрел за последние двадцать лет. С тех пор он был разбит на пять основных этапов:

  1. профилирование входных данных
  2. модели процессов принятия решений
  3. оценка преступности
  4. криминальный профиль
  5. расследование (и, возможно, задержание)

Входные данные профилирования

Первый этап, входное профилирование, запускает процесс создания профиля. На этом этапе следователи собирают данные с места преступления и любую другую соответствующую информацию или доказательства. Сбор общей информации о жертве особенно важен и должен включать информацию о местонахождении жертвы, занятости, репутации, привычках, друзьях, родственниках, криминальном прошлом, хобби и социальном поведении, объясняет Ресслер.

Модели процесса принятия решений

Второй этап, модели принятия решений, относится к процессу организации и формирования входных данных для дифференциации информации. На этом этапе следователи классифицируют преступление по типу и стилю. «Важно правильно классифицировать убийства», — объясняют Ресслер, Берджесс и Дуглас. Правильная классификация помогает в профилировании и направлении расследования.

Оценка преступности

Третий шаг, оценка преступности, «включает реконструкцию последовательности событий и поведения как преступника, так и жертвы», пишут Ресслер, Берджесс и Дуглас. Посредством этого процесса оценки следователи определяют, было ли преступление организованным или неорганизованным, принимая во внимание факторы, связанные с выбором жертвы, стратегиями контроля за потерпевшими и последовательностью совершения преступлений. Это кто, что, где и почему — часть расследования.

Криминальный профиль

Четвертый этап — профиль преступления — фокусируется на типе лица, совершившего преступление. Полученный в результате анализ служит основой для разработки стратегии расследования. Он служит отправной точкой для дальнейшей проверки или отклонения информации или доказательств, собранных с целью сосредоточить расследование на обеспечении максимального охвата с минимальными ресурсами.

изучение

Пятый этап, расследование, относится к процессу уголовного расследования, основанному на «совпадении» профиля преступления, разработанного на четвертом этапе. Под соответствием понимается постоянство профиля. В ходе расследования информация снова проверяется, и профиль повторно подтверждается », — объясняют Ресслер, Берджесс и Дуглас. Цель хорошего профиля — помочь идентифицировать и арестовать преступника.

Лук

Заключительный этап — арест — происходит при задержании подозреваемого, а затем при его аресте. Если задержанный подозреваемый признает себя виновным, «важно провести тщательный допрос, чтобы убедиться в правильности всего процесса профилирования», — объясняют Ресслер, Берджесс и Дуглас. Процесс проверки и повторной проверки собранной информации и доказательств имеет решающее значение для всего процесса создания профилей преступников от первого этапа до окончательного анализа и, в конечном итоге, до ареста преступника.

Предложение

Криминальное профилирование начинается с основного предположения, что люди действуют так, как думают. Тело следует за умом. Плохие мысли приводят к плохому поведению. Хорошие мысли приводят к хорошему поведению. Таким образом, через поведение других исследователи могут анализировать, о чем думает человек, что помогает им предсказать, как они будут вести себя в будущем. Этот анализ помогает правоохранительным органам сосредоточить свое расследование и потенциально задержать преступника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *