«Слейте болото!» Ух ты, какой действенный политический лозунг в 2016 году. Это удивило общественное недовольство запутанным беспорядком лоббистов, конгрессменов-сборщиков денег и бюрократов, регулирующих Вашингтон. Трамп был всего лишь одним парнем, который подрочил бы таким скупым бездельникам, как мистер Мистер. Clean.

На изображении болота олицетворяют порчу и зло, которое необходимо очистить. Трамп описал болото Вашингтона с точки зрения способности денег покупать влияние. Такой богатый человек, конечно, не был бы прикован цепью к Уолл-стрит и банкам, которые отказывали ему в ссудах. По сути, Трамп утверждал, что он реформатор, невосприимчивый к темным болезням, рожденным на болотах, и способный делать то, что никто другой не может сделать за большие деньги.

Это то, что, по мнению избирателей, имел в виду Трамп, когда говорил о болоте. Как показали назначения в правительстве и личный пример, он имел в виду совсем не то, во что верила публика.

Прежде чем сравнивать социальные ожидания с тем, что произошло, мы должны понять, что болота — это хорошо. Популярные изображения, которые так эффективно использует Трамп, — это не то, что наши дети узнают об окружающей среде. Когда-то книги по истории восхваляли прогресс цивилизации, поскольку осушение болот было впечатляющим достижением в расширении поселений людей. Но болота отфильтровывают токсины и чрезвычайно важны для поддержки дикой природы. Армейский корпус. Инженеры сейчас восстанавливают болота, а не уничтожают их, ради здоровья окружающей среды.

Перейдем к концепции Трампа о плохом болоте. Перед выборами были причины скептически относиться к его независимости от больших денег, тем более, что он отказывался освобождать от налогов и продолжал попытки открыть отель Trump Hotel через дорогу от Белого дома. Сразу после выборов мы начали понимать, что он собирается управлять страной и одновременно своими частными интересами. Он казался удивленным, что президент — единственный правительственный чиновник, у которого не может быть конфликта интересов. Какое предзнаменование человека, обещавшего реформу!

Потом были служебные встречи. Выборы отличались богатством, связями с Уолл-стрит и лоббистскими интересами. Он также познакомил свою семью с Белым домом, как никогда раньше.

Кампания Трампа 2016 года повторила 1920-е годы Уоррена Хардинга, обещая вернуться к лучшим временам. Его репутация также соперничала с похотливыми действиями Хардинга — а Майк Пенс выглядит и действует как Кэлвин Кулидж. Затем он подражал Хардингу, создав кабинет очень богатых людей, от которых обещал освободиться. Неудивительно, что вскоре станет ясно, что они столь же коррумпированы, как и скандальный выбор Хардинга.

Действия доказали, что болото, которое собирался осушить Трамп, было не тем, о чем думали избиратели.

На что он напал? Во-первых, разведывательное сообщество — все агентства, которым поручено защищать национальную безопасность с помощью точной информации о наших оппонентах — были уволены, когда они разоблачили вмешательство России в выборы, плоды которого Трамп открыто принял и с радостью использовал. Затем он был предупрежден сотрудником Министерства юстиции (не назначенным Трампом), что его избрание советником по национальной безопасности было сорвано иностранным оппонентом. Он отказывался действовать, пока информация не просочилась в прессу. Понимая, что идет расследование, он попытался повлиять на ФБР и уволил директора, пока расследование не было остановлено. После того, как расследование в Конгрессе привело к назначению Специального советника, Трамп начал тотальную атаку на спецслужбы, ФБР и Министерство юстиции, тем самым подорвав комитет Конгресса, потому что он требовал лояльности превыше всего.

В дополнение к этим действиям он не назначил на важные дипломатические должности и заставил Рекса Тиллерсона убраться в доме в Госдепартаменте. Все, кто был там при Обаме и Хиллари, были испорчены, и им нельзя было доверять.

Зараженное болото на самом деле является настоящим болотом Вашингтона с функциями здоровья, которые, как известно ученым, связаны с их деятельностью. Ниже уровня политических кандидатов в каждом федеральном агентстве находятся профессиональные чиновники, которые становятся специалистами в своих программах, обслуживая каждую партию, контролирующую конгресс и президентство. У этих чиновников есть личные взгляды, которые не могут повлиять на их действия. Когда иногда возникают политические роли, такие как директор ФБР, они выполняют свою работу беспристрастно.

Профессиональные работники обеспечивают американскому обществу компетентность, преемственность и национальную безопасность, когда дуют политические ветры. Для Трампа это было невыносимое болото. Это нужно было политизировать. Его люди должны быть привлечены, какими бы некомпетентными они ни были, чтобы обеспечить главный критерий службы — лояльность Трампу.

К сожалению, это не новая тенденция в Республиканской партии. Они политизировали выборы окружных судей и Верховный суд, утверждая, что они ограничивают чрезмерную досягаемость судебной власти, но обеспечивают доминирование их политических и социальных взглядов. Эта стратегия оказалась успешной в 2000 году, когда большинство республиканцев в Верховном суде приостановили подсчет голосов и объявили победителем республиканского кандидата. Впоследствии Митч МакКоннелл и сенат-республиканец отказались уважать назначение Обамы на пост главного судьи Верховного суда, а в 2016 году выступили за назначение явно республиканского судьи.

Дональд Трамп довел до крайности неуважение республиканцев к беспартийным силам. Республиканцы поддержали его, потому что они давно прицеливались.

Теперь нам нужны кандидаты, откуда бы они ни исходили, чей лозунг — «Вернуть болото». Нам нужны беспристрастные полномочия в федеральных агентствах и менее предвзятый Верховный суд, чтобы отфильтровать токсины, которые дестабилизируют нашу систему сдержек и противовесов, когда политика вмешивается, чтобы подорвать лояльность конституции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *