В The Mr. Интервью X: Мировые обзоры от фиктивного суверена США Люк Громен вспоминает беседу, которую он вел с фиктивным государственным кредитором США, чтобы проиллюстрировать текущее состояние экономики США, в том числе, почему доллар США теряет силу и что это будет значить для американцев и людей в США. по всему миру.

Громен является основателем FFTT, LLC («Лес за деревьями»), исследовательской фирмы, обслуживающей учреждения и опытных людей, которая нетрадиционным образом объединяет широкий спектр макроэкономических, тематических и отраслевых тенденций для выявления возникающих экономических узких мест. его клиенты. Его видение состояло в том, чтобы создать компанию, которая воспользуется предоставленной им возможностью, применив то, что клиенты и бывшие коллеги постоянно описывали как «уникальную способность соединять большие кусочки» в то время, когда он видел растущую «разрозненность» взглядов на Уолл-стрит и в корпоративной среде. Америка.

Теперь о Mr. X Interviews дает вам возможность получить взгляд на мир от беспристрастного человека о состоянии экономики. Хотя мистер Икс — выдумка, Громен явно провел исследование реалий мировой экономики, цитируя многочисленные исследования и статьи опытных экономистов и политиков, которые подтверждают его аргументы о будущем доллара США. Этот первый том The Mr. X Interviews — продолжение в стадии подготовки — исследует разговоры между Gromen и г-ном X в 2016-2017 годах.

Громен не танцует вокруг этой темы. Г-н Икс с самого начала заявляет: «Темпы коллапса мировой валютной системы, ориентированной на доллар США, резко ускоряются». Он начинает с рассмотрения нефтедоллара с 1973 по 2014 год, когда нефть в мире ценилась только в долларах, и почему мир за пределами Соединенных Штатов терпел это. Это уже не так. Г-н Х заявляет: «Какая страна не одолжит Саудовской Аравии или не удовлетворит ее социальные потребности в обмен на право оценивать саудовскую нефть в ее собственной валюте? Как вы думаете, какая-нибудь нация отклонит это предложение? » Затем он объясняет, что американцы не должны забывать, что нефть выбрала доллар в качестве мировой монопольной резервной валюты для нефти, а не наоборот, и что мир может «изменить» его.

Затем г-н X объясняет, почему политика ФРС была полностью дискредитирована после 2008 года, поскольку «политика, проводимая в Соединенных Штатах в ответ на кризис, была не такой суровой, как политика, проводившаяся в России в середине 1990-х годов в Юго-Восточной Азии в конце 1990-х годов. 90-е или Аргентина в начале 2000 года. Вот как гласит знак протеста: «Капитализм для бедных (развивающиеся экономики / кредиторы) и социализм для богатых (экономика США)». «Внимание; мы знали, что нам нужно изменение системы ».

Г-н X идет дальше, чтобы заняться валютной войной и ее отношениями к золоту и нефти. В конечном итоге он предсказывает грядущий кризис и тот кризис, который необходим для стимулирования изменений, которые принесут пользу всем в мире (кроме вашингтонских политиков и лоббистов). Этот кризис будет подпитываться пятью исторически уникальными факторами, которые никто из живых никогда раньше не видел: демография, геология, долг, экономические реалии и повторяющееся долларовое оружие. Он объясняет: «Потому что на протяжении всей истории все правители в конце концов обанкротились, когда долги стали слишком высокими. Всегда. Они могут не объявить дефолт номинально или стать неплатежеспособными в реальном выражении (например, из-за инфляции), но они всегда терпят неудачу. просрочено. Далее он объясняет, что даже Соединенные Штаты обанкротились, и приводит примеры.

Несомненно, Соединенные Штаты уже испытывают серьезные экономические проблемы, и штат Громена подтверждает, что жители США рано умирают от злоупотребления наркотиками и алкоголем и самоубийства из-за экономической безнадежности. Однако есть решения. Экономисты опасаются, что президент Трамп девальвирует американскую валюту, но г-н Икс далее поясняет, что «только тогда, когда Рузвельт, Уинстон Черчилль и другие политические лидеры перестали прислушиваться к тогдашним ортодоксальным экономистам и начали действовать в соответствии с девальвацией своих валют, худшие экономические аспекты последнего мировой кризис суверенного долга (1930-е гг.) начал отступать. Он также объясняет, что советники Рузвельта были против отказа США от золотого стандарта: «Но через несколько дней после решения Рузвельта, когда доллар упал по отношению к золоту, фондовый рынок вырос на 15%. Финансовые рынки выразили подавляющее доверие. «

В конечном счете, американский долг рассматривается Громеном и г-ном X как величайшая угроза для Соединенных Штатов. Это подтверждается цитатой Майкла Маллена, бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов, который сказал, что самая большая угроза национальной безопасности США — это не терроризм, оружие массового уничтожения или глобальное потепление, а федеральный долг США. В конечном итоге, говорит Громен, единственный способ решить эту проблему — это девальвировать доллар.

Об интервью с мистером X можно сказать гораздо больше, но я оставлю это читателям, чтобы они узнали все основные моменты спора. Позвольте мне просто сказать, что Громен написал тщательно исследованную и хорошо обоснованную книгу, которая понятна, немного шокирует и очень информативна. Не каждый читатель может согласиться с этим, но, тем не менее, все американцы должны понимать финансовое положение нашей страны и убедить наших представителей заняться этой проблемой, прежде чем мы окажемся в серьезном финансовом кризисе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *