Демографы определили бэби-бум как рост рождаемости, который начался в 1946 году, после Второй мировой войны, достиг пика в 1957 году и продолжался до 1964 года из-за послевоенного бума. Большинство людей используют термин «поколение», но демографы определяют его именно как «когорту» (группу людей, которые переживают определенное событие в определенное время). Это показывает, что социальные изменения связаны с жизнью каждого поколения бэби-бума.

Есть две группы бэби-бумеров. Детей, родившихся в 1946-1955 годах, называли ранними бумерами. Тех, кто родился в период с 1956 по 1964 год, называли поздним бумером. Финальный сет родился во время первого турне Beatles по Америке, а первым ранним на тот момент было около 18 лет. Они были заметны благодаря большой численности населения. Они были толпами в средних школах, начальных и средних школах, на рынке труда и в университетах.

Исследования показывают, что влияние, оказываемое обществом, в котором выросло поколение бэби-бума, вносит значительный вклад в преобразование общества. Они никогда не думают, как их родители. Поскольку численность этих когорт беспрецедентна в 20-м веке, предполагается, что их убеждения и поведение будут доминировать в ситуации.

Но существует также большое расхождение в экономическом статусе между ранним и поздним подъемами. По сравнению с активным рынком труда и странами с формирующейся рыночной экономикой, которые достигли первых дней, поздний бэби-бум должен адаптироваться к экономическим изменениям. Это связано с быстрым ростом секторов услуг, менее стабильными рабочими местами для среднего класса, перемещением сотрудников и корректировками на рынке карьеры.

Большинство из них считают себя неуловимым вопросом экономической безопасности. Это люди, родившиеся после эпохи гражданских прав. Исследования даже выявляют различия в доходах в зависимости от этнической принадлежности, расы и места рождения, создавая этнические классы. Это потому, что треть населения — латиноамериканцы, афроамериканцы или азиаты, помимо черных и белых американцев. Возьмем, к примеру, поколение чернокожих бэби-бума, которые считаются ниже белых, хотя это поколение считается лучшим с точки зрения образования.

Дело в том, что жизнь сопровождалась послевоенными переменами, изменившими американское общество. Принципиально изменились взгляды на сексуальность, пол и семью. Точно так же изменилось воспитание детей, были пересмотрены определения старости и выхода на пенсию, а также изменилась рабочая сила. Даже в преклонном возрасте они пользуются возможностью оставаться вовлеченными и активными, например, оставаться на рынке труда, чтобы выполнять обязанности по поддержке своих детей.

Изменения в обществе никогда не были обусловлены исключительно стереотипами, но также и консервативными типами, такими как Сет Гроссман. Они выражали себя через уличные протесты, в то время как консерваторы использовали другие формы, такие как листовки, студенческие газеты и форумы. Хотя их действия не привлекли внимания средств массовой информации, они увенчались успехом, когда вынудили провести референдум, который привел к исключению студентов Duke из Национальной студенческой ассоциации.

Консерваторы могут и не быть частью имиджа прогнозируемого бэби-бума, но они стали сильной силой, которая незаметно последовала их примеру. Их даже нет в заголовках, потому что они продолжают посещать занятия, а другие бойкотируют. Тем не менее в 1968 году они поддержали консервативных политиков, таких как Джордж Уоллес.

Одна треть населения раннего бума служила во Вьетнамской войне. Другие получили признание в различных областях на протяжении всей истории. Джойс Джонсон была афроамериканкой, которая принадлежит к стереотипу ее активистки из аспирантуры. Когда она поступила в школу герцога, она искала прогресса не только для себя, но и для всей своей расы. Он является членом Афро-американского общества, участвовавшего в знаковых мероприятиях в кампусе Дьюка в 1960-х годах. Гроссман и Джонсон — представители поколения беби-бума, которые сильно изменили жизнь своего общества.

Тщательное понимание поколения бэби-бума очень важно, когда они достигают старости. Это должно быть скорее демографическим любопытством, потому что, если демографические удары постоянно меняются в системе, экономические различия также сохраняются. В прошлом они делали все, что в их силах, чтобы формировать общество, оказывая значительное влияние на жизнь многих других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *