Однажды днем, после изнурительного экзамена по математике, учитель математики Айома, старый и худой мистер Джексотто Тобакко усадил их вместе, чтобы рассказать им историю, которую он прочитал из газеты, пока курил тонкую скрученную вручную сигарету. Это были приятные новости. Между затяжками сигареты он рассказал классу, как тридцатилетняя женщина родила ребенка, избавившегося от семейного проклятия болезни Альцгеймера, — благодаря чудесам медицины. Его юному уму было трудно не почувствовать радость семьи ребенка и надежды многих других, кто чувствует себя беспомощным перед своим генетическим наследием.

По словам г-на Табака, прорыв произошел, когда врачи в Чикаго в США применили генетическое тестирование к большому количеству человеческих яйцеклеток, помогая женщине родить ребенка, избавившегося от ранней болезни Альцгеймера в ее семье. По его словам, без такого вмешательства шанс старения ребенка к 40 годам составил бы 50–50. Однако у него было ужасное чувство, когда он думал о последствиях этой, казалось бы, чудесной эволюции в медицинской инженерии. Скоро богатые смогут покупать своим детям не только лучшее образование, но и лучшие гены! Эта мысль особенно беспокоила человека, который не знал, где находится его отец и которого воспитывал одинокий родитель, который боролся с проблемами.

В детстве Айому учили этому в школе: имея шанс быть между богатым и умным, вы всегда должны выбирать последнее, потому что мудрые люди всегда смогут найти способ разбогатеть, а глупые люди могут легко потерять свое богатство. другие так много работали, чтобы собрать средства от их имени. Это простое предложение было действенным для тех из нас, кто вырос с меньшими деньгами и надеялся на то, что даже бедные и талантливые люди будут иметь шанс оказаться в неравном мире. Но, услышав рассказы мистера Табака, выяснилось, что за деньги можно купить и ум! После окончания урока Айома вышел из дома, думая, что и без того устрашающие перспективы его семьи станут почти безнадежными в будущем. Он не мог передать матери то, что слышал от мистера Табака. Она будет сломлена.

У Айомы была отличная история, он решил записать ее в книгу. Он не смог опубликовать его, потому что был ограничен в деньгах. Позже ему удалось подзаработать, издать книгу, но другая проблема — он не может ее рекламировать. Он снова ограничен деньгами. Он думает о полном отказе от идеи писать и начать свой бизнес. И здесь он был ограничен в деньгах. В конце концов, он решил вернуться в школу, чтобы изучить рыночные навыки. Надеюсь найти хорошую работу после окончания учебы. Здесь ему также сначала пришлось заплатить за обучение, чтобы его приняли в это учебное заведение. Он снова был ограничен в деньгах.

Он не смог зарегистрироваться. Затем он пришел к очень убедительному выводу: в современном коммерциализированном мире деньги — это все!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *