Начните со стратегического мышления. Как предприимчивый фотограф, вы должны установить высокую планку. Не только как бизнесмен, но как художник. Частью этого является создание студии, в которой люди будут искать вас. Чтобы написать эту электронную книгу, я искал разных фотографов из разных областей, с которыми можно было бы поговорить. Шаблон был последовательным в отношении важности местоположения. Лучше всего начать с посещения местных студий и поиска в Интернете студий по всему миру. Сначала выясните, какие исследования наиболее успешны. Затем изучите расположение каждого из них. Большинство людей (если они могут себе это позволить) откроют свой бизнес на главной улице, в месте, которое отвлекает от бизнеса, или в месте с хорошей видимостью. Хотя видимость важна для вашего успеха, она также повлияет на вашу прибыль. Не бойтесь начать с более дешевого и менее заметного места; и сделать для него, упорно трудиться, чтобы построить свою репутацию и запускать рекламные акции. Устроившись, переезжайте в более дорогое место. В то же время вы не только понесете меньшие расходы; но в случае долга исходящие процентные ставки. Хотя старая поговорка о том, что «деньги рождают деньги», в целом верна, некоторые из величайших состояний в мире были нажиты упорным трудом и сбережениями. Возьмем, к примеру, самого богатого человека в мире Уоррена Баффета, который начал свое приключение с газет.

СОВЕТ. Взгляните на модель самых успешных миллионеров мира: ни один из них никогда не упускал из виду свою цель. Для предпринимательской фотографии: никогда не упускайте из виду свое искусство!

По мере того, как вы строите свой бизнес и разрабатываете структуру ценообразования, следите за своей операционной прибылью. Он сообщает вам, какой процент ваших продаж становится прибылью. Операционная прибыль не включает прочие расходы, например налоги. Благодаря этому он дает точное представление о прибыльности вашей студии и дает представление о том, как оценивать вашу работу. Если со временем это значение будет снижаться, может возникнуть необходимость в переоценке структуры ценообразования и / или поиске способов снижения эксплуатационных расходов (например, за счет минимизации рисков).

Когда я недавно спросил знакомого мне бизнесмена о том, как он борется с рецессией, он сказал, что ключевым фактором является минимизация рисков. «Для тех, кто готов прыгнуть, будут деньги и возможности», — сказал он. Дорогая газетная реклама может принести неплохой доход с точки зрения трафика, но она также может заставить вас выполнять больше работы и получать меньшую прибыль после вычитания входной цены из вашей операционной прибыли. Это не означает, что вы должны бежать и прятаться из-за кризиса, это означает, что сейчас самое время отточить свои навыки маркетолога и найти то, что работает лучше всего. Читайте онлайн-статьи от маркетологов и других фотографов, внимательно следите за конкуренцией (то есть, что работает для конкуренции, а что нет) и продолжайте расти. Практика, наблюдение за рынком и методы проб и ошибок помогут вам развить навыки маркетолога. На некоторые из самых продаваемых продуктов и услуг не устанавливаются самые агрессивные цены, они не являются лучшими и оригинальными. Это те, которые грамотно упакованы и проданы.

Думайте прежде всего масштабно. Стремитесь к увеличению на 150% вместо 50%. Думайте о себе и никогда не отказывайтесь от своего искусства или бизнеса.

Помните, что маркетинг может быть таким же важным, как конечный продукт вашего искусства. Разница между предприимчивым фотографом и обычным фотографом в том, что предприимчивый фотограф умеет сочетать бизнес и искусство; продвижение и маркетинг; реквизит и портфолио. Разница в том, что вы знаете, как зарабатывать деньги своей работой. Разница заключается в том, что вы знаете, как раздвинуть границы своего искусства и бизнес-модели одновременно.

Как и в случае с любой бизнес-моделью, для успеха вам необходимо следующее.

1.) Стратегия конкуренции

2.) Ценностное предложение

3.) Цепочка добавленной стоимости

4.) Доходы и маржа

5.) Конкурентная наценка

6.) Стратегия конкуренции

Ключевым элементом в поиске устойчивости как предпринимателя и фотографа является ваша способность переносить погодные условия — точно так же, как у нас бывают штормы, ураганы, времена года, дождливые и солнечные дни; и отсюда где-то конец радуги — представляющиеся экономические циклы. Постарайтесь выйти за рамки простого стратегического мышления и подготовить бизнес-планы для использования в различных экономических условиях с упором на разные типы фотографии. Вот несколько начальных планов, которые помогут вам подготовиться к вашему бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *