Раньше генеральный директор был самым дружелюбным лицом, которое вы видели при заселении в отель. Главному хозяину было поручено установить контакт с гостями и дать им почувствовать себя как дома. Он исполнил ваши желания, выполнил ваши требования и заставил неприятности раствориться в воздухе. Компетентный генеральный директор был на вес золота и отличал хорошего от хорошего. превосходно Останавливаться в отеле!

Однако сегодня блестящий генеральный директор быстро превращается в мощный инструмент, который берет на себя различные обязанности, иногда одновременно. Прошли те времена, когда он почтительно стоял в холле гостиницы. Этот разносторонний мастер теперь глубоко и твердо сидит не в одном, а во многих пирогах, и он умеет жонглировать несколькими ролями с тихой внешностью и очаровательным чутьем.

Так что же именно делает генеральный директор New Age?

Короткий ответ: «Почти все!»

Это верно. Обязанности генерального директора разнообразны и не ограничиваются одной гостиницей, от дегустации еды и предоставления высококачественного обслуживания номеров до лидерства и руководства командой по достижению цели компании.

Вот более подробное описание того, что ожидается от генерального директора. Помимо наблюдения за ежедневными опциями, он отвечает за …

  1. Создание устойчивой организации

  2. Создайте отличительную рабочую среду

  3. Расстановка приоритетов и постановка целей компании

  4. Он находится в авангарде инновационного и стратегического мышления.

  5. Управление человеческими ресурсами и отображение их производительности

  6. Приведите свою команду к успеху, подав личный пример

  7. Соблюдение самых высоких стандартов во всех операциях

Нельзя отрицать, что у генерального директора много забот. Все обязанности должны выполняться безупречно, и в сфере гостеприимства недопустимы ошибки. Привыкший ежедневно тушить пожары, генеральный директор решает многие проблемы, не моргнув глазом. Можно с уверенностью сказать, что эта работа доставляет удовольствие не всем.

Какие качества желательны в генеральном директоре?

Генеральный директор — одна из самых уважаемых, требовательных и требовательных должностей в отрасли. Не каждый может отдать должное этой роли. Чтобы надеть эту обувь, вам понадобится человек с большим творчеством. Вот некоторые качества, которые следует искать в потенциальном генеральном директоре.

Возможность выполнять несколько задач

Этот по понятным причинам находится в верхней части моего списка. Рабочий день типичного генерального директора чрезвычайно сложен, поскольку от него требуется контролировать многие вещи, и с равной бдительностью и внимательностью они должны контролировать отношения с гостями, уборку, прием, финансы, организацию питания, соблюдение нормативных требований, оценку сотрудников и любые события, которые могут иметь место в отеле. Если у него нет идеальных навыков тайм-менеджмента и организационного таланта, генеральный директор никогда не сможет воспользоваться этой возможностью и сохранить все вместе.

Профессиональное решение проблем

Большинство людей, которые останавливаются в отеле для ленивого перерыва, совершенно не подозревают о хаосе, происходящем за кулисами. Все, что они видят, — это оазис покоя, роскоши и удовольствия, функционирующий как хорошо отлаженный механизм, но при этом следящий за выполнением любого желания или просьбы, которые могут у них возникнуть.

Все это возможно во многом благодаря Генеральному директору и его здравому смыслу, быстрому мышлению и творческим и практическим решениям, которые он придумывает для повседневных проблем. Все, что может пойти не так, идет не так, и решимость генерального директора позволяет ему предотвращать бедствия и поддерживать работу отеля как часы.

Адаптивность и желание учиться

Гостиничный сектор — один из самых быстрорастущих секторов в мире. Технологии, политика, государственное законодательство и местная политика — все это вносит свой вклад в изменение времен, и генеральный директор должен предвидеть эти изменения и подготовиться к ним.

По моему опыту, лучшие руководители — это те, кто приветствует новых. Вместо того, чтобы бояться, они интересуются изменениями, происходящими в отрасли. Они хорошо информированы и, несмотря на плотный график, находят способ оставаться в курсе новостей и тенденций отрасли. Таким образом, они гарантируют, что ни одна из последних инноваций не будет использована ими. Они используют свои знания в работе, чтобы их отель менялся со временем и постоянно адаптировался.

Обучение и наставничество

Мы уже установили, что генеральный директор должен постоянно наращивать отраслевую и позиционную экспертизу. Но также важно, чтобы вы передавали то, что вы узнали, своей команде, чтобы она была оснащена необходимыми навыками и знаниями для эффективной и независимой работы. Мало что может быть более утомительным и утомительным для него, чем выполнение всех задач, которые ложатся на его колени. Чтобы отель функционировал наилучшим образом, персонал должен проявлять инициативу. Это может произойти только в том случае, если они получат надлежащее наставничество и научат быть находчивыми и умными.

Как упоминалось ранее, хороший генеральный директор — ценный актив для любого отеля, и выбрать подходящий — непростая задача. Учитывая сложность этой должности, я всегда рекомендовал бы вам «развивать» собственных менеджеров. Благодаря этому вы можете выбирать среди рядов и подготовить человека, знающего работу вашего отеля, к руководящей должности.

Однако это не всегда возможно, и вам, возможно, придется вернуться к традиционным способам поиска кого-то, кто может взять на себя роль генерального директора.

При этом помните о следующих передовых методах:

  • Всегда приводите кого-нибудь, кто знает отрасль, отрасль и людей, в которых она участвует. Если у вас не очень маленький бизнес, генеральный директор не сможет научиться всему достаточно быстро, чтобы грамотно выполнять свои обязанности.

  • Не ограничивайтесь курсами обучения менеджменту, семинарами или тренингами, которые кандидат может упомянуть в своем резюме. По моему опыту, в этих программах слишком много внимания уделяется важности формальных количественных инструментов, которые, хотя и необходимы, не являются неотъемлемой частью выполняемой работы.

  • Отсканируйте потенциального кандидата на признаки, которые мы обсуждали ранее. Они так же важны, как квалификация и опыт кандидата.

Наконец, когда вы найдете подходящего кандидата и приветствуете его в команде, дайте ему / ей по крайней мере три-шесть месяцев на сбор информации, построение сети, установление отношений и руководство командой. В это время не поручайте домашним проектам или конкретным задачам. Это будет контрпродуктивно и отвлечет от его основных целей — сделать команду успешной.

Хороший генеральный директор — неотъемлемая часть бесперебойной работы отеля. Работает за кулисами, чтобы обеспечить приятный и беспроблемный отдых для гостей и постоянных посетителей. Репутация отеля зависит от его усмотрения, а все остальные отделы зависят от его эффективности. Поэтому убедитесь, что вы потратили время и усилия на выбор правильного кандидата на должность, поскольку он или она приведет растение к его окончательному видению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *