Недавно я наткнулся на статью на BBC, которая привлекла мое внимание. Название было «Грязь и диета отчаяния в индийской деревне».

Честно говоря, когда я прочитал заголовок «Грязевая диета», я подумал, что это метафора или эвфемизм какой-то ситуации. Но я был неправ и немного удивлен, осознав, что диета определенного населения в невзрачной индийской деревне на самом деле была грязью. Ну, точнее, кварцевый карьер.

Это заставляет задуматься, когда вы сталкиваетесь с такой яркой статьей, потягивая прохладный лимонный сорбет и смакуя сочные манго альфансо, которые, кстати, являются настоящим удовольствием жарким индийским летом.

Честно говоря, у меня не было ни угрызений совести, ни угрызений совести, когда я читал о несчастной жизни несчастных индийских сельских жителей, у которых рот был набит лучшими фруктами сезона.

Нет смысла испытывать угрызения совести или сожалеть о том, за что вы не несете ответственности.

Все мы знаем старинное клише, которое заставляет вас думать о голодных африканских детях (для американских детей) или голодающих индийских детях (имеется в виду мое собственное население), когда вы тратите впустую куски недоеденных овощей.

Но давайте посмотрим на картину в целом, дело не в том, что дети, живущие за много миль в пустыне, получат выгоду от того, что вы сэкономите на кухонном столе, вдали, в сияющем мегаполисе.

Следовательно, нет смысла проникать в нашу совесть на том основании, что мы не несем ответственности и не имеем к ней никакого отношения.

Хотя мне нравится фантазировать о разных вещах, я реалистично отношусь к некоторым аспектам. Особенно это касается нелепых мифов, созданных людьми, которые стремятся создать чувство вины, практически бессмысленно.

На самом деле это странно, потому что когда я читаю об одном индийском обществе, настолько бедном, что оно прибегало к поеданию грязи, это почти как читать о ситуации в какой-то далекой стране, которая мало связана с моей собственной жизнью. Дело только в том, что слово «индеец» кажется странным совпадением.

Как вы можете соприкоснуться с тем, чего не видели и не слышали?

Когда я смотрю по сторонам, я не вижу голодающих масс. Все, что я вижу, — это высокие здания, огромные транспаранты новейшей машины Chevrolet и множество студенческих площадок, полных студентов, которые едят начо и попкорн с маслом.

Так что мне интересно, является ли рассказ об избалованных «индийских» деревнях на BBC жестоким международным мошенничеством?

Является ли это своего рода глобальным заговором с целью ослабить впечатляющий экономический «бум» Индии, учитывая, что у нас все так хорошо, в то время как Европа изо всех сил пытается побить свой финансовый долг?

И почему об этом не сообщается в индийских газетах, на первых полосах которых публикуются статьи о миллиардах рупий, потраченных на защиту команд от IPL (Индийская премьер-лига)?

Потом меня осенило.

BBC явно ссылается на «другую» Индию.

Индия, которую большинство из нас, индейцев, никогда не видели, о которой только слышали. Через мимолетные сплетни и небольшие абзацы, которые незаметно лежат рядом с большой рекламой, изображающей знаменитую индийскую актрису в колье из дизайнерских бриллиантов.

Да, теперь все имеет смысл.

Видите ли, западные СМИ, кажется, думают об обеих странах как об одном едином целом. Когда они решают уловить пафос другой Индии, вместо того, чтобы восхвалять экономическое и инфраструктурное развитие Индии, которое так хорошо нам известно, это настоящий ажиотаж.

Но вот цитата Шекспира «Какое имя»? падает плашмя на лицо.

Имя, особенно в этой ситуации, имеет большое значение.

Хотя они звучат похоже, конечно, это определенно не одна и та же страна.

Этого не может быть, потому что существует море различий.

Представьте себе контраст.

Разница между городом с виадуками, торговыми центрами, многолюдными мультиплексами и современными специализированными больницами. И мрачная картина «индийской» деревни, в которой, вероятно, даже нет дороги с нуля, их больница — это полуразрушенное здание, куда может прийти врач через месяц или два. Засушенные районы, с небольшим количеством питьевой воды или без нее и без электричества.

Это почти похоже на картину из темных веков.

Тем не менее, как бы смешно это ни звучало, это правда.

Я полагаю, что из всех народов мира наша страна абсолютного парадокса.

Когда один конец населения практически не подозревает о другом.

Трудно представить себе страну, которая привлекла внимание мира своим экономическим развитием, тратя миллиарды на запуски спутников, лунные аппараты и матчи по крикету, парадоксальным образом также кажется средой обитания расы людей, которые с тех пор, как начали есть грязь, не могут позволить себе даже элементарные еда или вода.

Этот огромный масштаб отрицания и невежества больше смущает меня, чем заставляет чувствовать себя виноватым из-за моей тарелки манго.

Трудно посочувствовать, если вы никогда не видели и не испытывали чего-то настолько необычного.

Это большой дивизион. В огромных экономических масштабах. Разделение напоминает времена царской России и Франции XVIII века, где дворянство, аристократия и духовенство вели комфортную и богатую жизнь, а крестьяне голодали.

Их невежество было настолько велико, что даже когда безумные голодные толпы штурмовали двери их дворцов в разгар Французской и Русской революций, знать стояла в шоке и смущении за стеклянными окнами, гадая, что могло их раздражать. степень.

К тому времени, когда они поняли, что было слишком поздно, и хрупкие окна, образовавшие огромную пропасть, были разрушены. Сумасшедшие толпы неистовствовали по улицам, ввергая страну в хаос, в то время как дворяне находили путь к виселице.

Это судьба, которая не должна принадлежать ни одному народу. Но это неизбежно, особенно когда у нас есть невежественные правительства, которые, кажется, живут, отрицая ситуацию в своей собственной стране. Если вы прочитаете поздние индийские газеты, вы встретите разделы, посвященные определенной группе под названием маоисты, которые зарекомендовали себя как жесткая боевая сила, сеющая панику и хаос в некоторых штатах Индии.

Они были из другой Индии, охваченные слепой ненавистью к Индии, в которой мы живем, и заставили индийское правительство недоумевать, пытаясь понять, как бороться с недавно обнаруженной угрозой.

Но, как и у монархов Франции XVIII века, реакция индийского правительства была довольно мягкой, даже после того, как маоисты убили 75 индийских солдат.

Игнорирование всего стада самцов может иметь опасные последствия.

По мере того, как их жизнь становится все труднее, бедность ведет к отчаянию, отчаяние ведет к ненависти, а ненависть ведет к слепой ярости, которая заканчивается революцией.

И, как и все революции, они будут кровавыми и приведут к хаосу и анархии.

Разделение нации никогда не бывает без последствий. Рано или поздно пересохшие глотки гнилых масс будут плакать по крови, и мы будем сидеть, не подозревая об опасной ситуации в наших домах.

Будем надеяться, что ситуация, когда другая Индия вторгнется в нашу Индию, никогда не случится. Потому что, если мы это сделаем, мы проиграем за нашими хрупкими стеклянными окнами.

Кровавого воссоединения двух наших очень разных стран предотвратить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *