Если каждая политика носит личный характер, как принято считать, то в конечном итоге мало что может быть более политическим, чем наша еда и фермы, которые ее производят. Каждый должен есть, поэтому каждый кровно заинтересован в еде.

Прямо сейчас, в начале 21 века, еда и фермы становятся ведущим политическим движением. Тысячи студентов осознают решающее значение еды и ферм, и все больше просыпаются.

Столкнувшись с опасениями по поводу пищевого отравления, продолжающимся нападением на нелегально вводимые генетически модифицированные продукты в наш рацион и растущими доказательствами последствий для здоровья и окружающей среды крупномасштабного химически зависимого промышленного сельского хозяйства, список причин растет. активное и непосредственное участие в обеспечении качества и поставках продуктов питания.

Согласно сообщению The New York Times от 23 мая, этим летом новая волна студентов колледжей направляется на фермы в поисках работы в качестве стажеров и социальных изменений. Никогда еще интерес студентов к летнему труду на ферме не был таким большим.

По данным The Times, студенты вооружены не более чем мягкими руками и копиями «Всеядной дилеммы» Майкла Поллана. Они хорошо осведомлены о серьезных экологических проблемах, вызванных крупномасштабным промышленным сельским хозяйством; они хотят помочь внести изменения и знают, что делают что-то, чтобы сделать мир лучше.

Между тем, сила продовольствия, вынуждающая людей признать продукты питания и фермы ключевым политическим вопросом, становится все сильнее и авторитетнее. Согласно статьям, опубликованным этой весной в журнале Time Magazine и Mother Earth News, теперь у нас есть твердые научные доказательства того, что промышленное сельское хозяйство дает нам менее здоровую пищу. Американские продукты не только на вкус хуже, чем во времена наших дедушек и бабушек, но и факты показывают, что они также содержат меньше питательных веществ.

Обе статьи цитируют исследование доктора Дональда Р. Дэвиса «Снижение состава питательных веществ в фруктах и ​​овощах» от февраля 2009 года, опубликованное в журнале HortScience, 2009.

Дэвис сообщает, что в среднем овощ, который сегодня продается в супермаркете, содержит на 5-40% меньше минералов, чем овощи, собранные всего 50 лет назад.

Благодаря широко используемым химическим удобрениям и пестицидам, современные культуры собирают быстрее, чем когда-либо прежде. Но быстрый и ранний сбор урожая означает, что у продукта меньше времени для поглощения питательных веществ из синтеза или почвы. Между тем, монокультура, еще одна отличительная черта аграрной промышленности, также привела к истощению почвы и минералов, что, в свою очередь, сказывается на содержании питательных веществ в сельскохозяйственных культурах.

Что мы можем сделать? Следуйте примеру новых аграриев 21 века. Они продолжают действовать разумно, творчески и новаторски на задних дворах, в микрорайонах, садах и общественных фермах по всей стране.

Изменяющиеся экономические условия представляют собой третью силу, которая может побудить многих искать практические и политические пути, намеченные новыми аграриями. Например, статья 24 мая в Хартфорд Курант рассказали о том, как перед лицом резких экономических изменений местные производители начали предлагать CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) в качестве стратегии выживания, чтобы сохранить свои фермы.

CSA описывает зарождающуюся аграрную форму, которая охватила страну в 1978 году и теперь прочно обосновалась в Коннектикуте. Количество ферм CSA едва успевает за спросом. Как сообщается в другом месте, фермы CSA резко выросли за последние годы, и в настоящее время в США работает более 13 000 ферм, согласно переписи, проведенной Министерством сельского хозяйства США.

Мы можем ожидать большего в будущем, поскольку продукты питания и фермы обязательно будут в авангарде общественного сознания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *