Что за фейковые новости о ливийских невольничьих рынках и возвышении режима Каддафи? После того, как CNN выпустила видео с аукциона рабов в Ливии, в Интернете и основных СМИ разразился ад. Сообщения об аукционе африканских рабов в Ливии и реальном ужасе того, что иммигранты тонут при попытке бежать из Африки в страны ЕС, возмутили мир.

Твиттер ворвался в тотальную ревизионистскую историю истинной эпохи Каддафи.

Я начал писать о Ливии в 2010 году, еще до революции и свержения Каддафи. Много лет назад я подружился с джентльменом из Мисураты (Мисурата), который, я верю, ответит на мои вопросы и расскажет правду о ситуации в Ливии.

В моем отчете о 4-й годовщине революции 2015 года в Ливии подчеркивается триумф и трагедия того, что произошло в Ливии за четыре года после революции.

Мой ливийский друг любезно согласился рассказать нам, какова реальная история работорговли. Вот наш разговор.

— Привет: Можете ли вы дать мне что-нибудь в противовес истории с аукционом рабов в Ливии? Мне трудно поверить в то, что сообщают.

Мишрати: Да, я рад рассказать вам правдивую историю и надеюсь, что вы сможете обнародовать ее. В Ливию приезжают два типа африканцев.

Первый тип мигрантов — это те, кто приезжает на работу. Они всегда приходят домой. Когда эти типы входят, они остаются на юге и звонят своему бывшему боссу по телефону, как раньше в Ливии, и говорят им, что им нужен кто-то, кто переправит их на север, чтобы обеспечить их безопасный транспорт. Через год или два они возвращаются домой, чтобы навестить семью, а затем снова едут в Ливию. Этот тип работающих мигрантов прибывает в основном из Чада и Нигера. Иногда им не везет и они проезжают на север через город Бани Валид, город, не названный CNN. В Бани, Валид, они попадают в ловушку и заключают в тюрьму банда, которая не отпускает их, пока им не заплатят. Поэтому они снова звонят своему бывшему начальнику, а также друзьям дома и просят заплатить им за увольнение. В северном городе всегда есть агент, работающий на банду, и он получает деньги. Этот агент отправляет сигнал банде, чтобы освободить пойманного мигранта.

Второй тип мигрантов — это те, кто хочет уехать в ЕС, не возвращаясь в Африку. Они приехали из Туниса, Марокко, Сирии, Ганы и Нигерии. Эти люди не привыкли к Ливии. Что касается них, это путешествие в один конец, поэтому они попадают в руки банды, прежде чем доберутся до морских контрабандистов, потому что банда знает, что эти мигранты отчаянно пытаются пробиться на север. Они арестовывают их и никогда не отпускают, пока они не заплатят или кто-то не заплатит за них, пока они не окажутся на аукционе вакансий, о котором сообщает CNN, но как только они достигнут севера, они бросят свою работу и уйдут в офшоры в ЕС. . Некоторые из них были в Ливии, когда ливийский динар был нормальным, торговали алкоголем, наркотиками и проституцией. Но теперь, когда LYD того не стоит, они мигрируют на север, в Италию, в поисках более плодородных земель.

Аукцион, о котором говорит CNN, предназначен для мигрантов, у которых нет друга или бывшего начальника, чтобы заплатить за свое освобождение. Так что банда предлагает их в качестве рабочей силы. Платить за освобождение мигрантов приходят владельцы магазинов или фермеры. Это вся история. На аукционе указывается только тот вид работы, на которую имеет право данный мигрант. Так что это фейковые новости. Это не имеет ничего общего с рабством. Трамп был прав.

Я не отрицаю, что есть пытки. Но бывает редко. И чего ожидают эти мигранты в Ливии с такими ужасными условиями для коренных народов здесь, в Ливии? Сами ливийцы страдают от нехватки еды и медицинской помощи. Я не думаю, что это справедливо, что мы несем ответственность за людей, проходящих через нашу страну в ЕС; что мы должны кормить их и обращаться с ними, как волна за волной.

—Спасибо. Надеюсь, это поможет прояснить ситуацию. Это также должно служить предупреждением для африканцев о том, что поездка в Ливию по работе или миграция в ЕС коварна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *