Парламентские выборы в 2019 году в ближайшие несколько месяцев могут начаться на различных уровнях в федеральных землях и в Абудже, столице федерации.

По мере приближения выборов правомочные избиратели должны собирать карточки избирателей для подготовки к дням «Д».

Хотя в СМИ появлялись сообщения о том, что некоторые безымянные политики оказывают давление на INEC, чтобы продать им несобранные избирательные бюллетени, количество которых составляет сотни тысяч.

Независимая государственная избирательная комиссия, INEC, ранее опубликовала расписание выборов, в котором избиратели должны собираться толпой, чтобы проголосовать за выбранных ими кандидатов.

На основании графика, опубликованного INEC, политические партии и их политические кандидаты начали кампании на местном, государственном и федеральном уровнях.

Однако федеральное правительство, INEC, службы безопасности и другие важные заинтересованные стороны, участвующие в выборах в стране, проповедуют евангелие свободного, честного и заслуживающего доверия голосования, которое состоится в 2019 году.

Правительство осуждает разжигание ненависти и неуправляемые заявления политиков и политических партий.

Однако некоторые политики из двух ведущих политических партий — All Progress Congress, APC и Народно-демократической партии PDP — делают заявления, которые можно интерпретировать как разжигание ненависти.

Однако генеральный инспектор полиции Ибрагим Идрис строго предупредил, что нигерийская полиция не потерпит подстрекательских и неуправляемых заявлений политиков и других лиц до, во время и после предстоящих выборов.

Идрис дал указание всем штабам полиции штата провести встречи с политическими партиями и политиками о необходимости обеспечить ненасильственные выборы на предстоящих выборах.

В Лагосе комиссар государственной полиции Эдгал Имохинми на прошлой неделе провел встречу с политическими партиями и политиками в столовой для офицеров полиции Messe в GRA в Икеджи.

Бабаджиде Санво-Олу и Джими Агбадже, кандидаты в губернаторство от Всепрогрессивного конгресса и Народно-демократической партии, были среди ведущих политиков, присутствовавших на полицейско-политическом митинге.

В общенациональных СМИ также сообщается, что комиссары полиции в различных штатах встречались с политиками и политическими партиями.

Также стоит отметить, что мирный документ ранее был подписан лидерами всех зарегистрированных политических партий страны.

Следовательно, нигерийцы ждут, чтобы сделка развернулась, даже несмотря на то, что некоторые НПО, правительственные учреждения, INEC, ICPC, EFCC и другие важные заинтересованные стороны по избирательным вопросам выступают против подкупа голосов.

Да, полиция, INEC и другие службы безопасности заявили, что разжигание ненависти, политические высказывания, насилие, резня и подкуп голосов, кража бюллетеней и т. Д. Недопустимы и недопустимы до, во время или после предстоящих выборов.

Однако некоторые политики, политические партии и общественные обозреватели используют обычные СМИ и социальные сети в качестве платформ для публикации, казалось бы, обнадеживающих комментариев перед выборами.

Однако в качестве будущих лидеров молодые люди в Нигерии должны сыграть ключевую роль в обеспечении чистоты и достоверности предстоящих выборов.

В нашей любимой стране, население которой оценивается в 200 миллионов человек, наша молодежь составляет около 40% от этого числа. Это огромный рынок для местных и иностранных инвесторов и компаний, которые в настоящее время ведут бизнес в Нигерии.

Это также многообещающая страна для инвесторов, которые рассматривают возможность приезда в Нигерию для создания своих коммерческих предприятий.

Но если наша молодежь позволит вооружить себя, наделить властью и использовать политиков в качестве политических головорезов или наемных убийц до, во время и после выборов, я боюсь, это не будет хорошей перспективой для страны.

В священной книге, Библии, сказано, что то, что мы сеем сегодня, мы пожнем завтра. Это означает, что для отдельных людей, государств и наций хорошее или плохое, что мы делаем себе и другим, обязательно вернется к нам.

По мере приближения выборов нашей молодежи желательно заняться национальной, патриотической и благочестивой миссией.

Им следует воздерживаться от насилия, кровопролития, подкупа голосов и других нарушений, связанных с выборами, и вместо этого добровольно рассказывать другим людям о негативных последствиях таких действий.

Кроме того, те, кто вовлечен в преступную деятельность, насилие, убийство, похищение людей, ритуалы по причинам, наиболее им известным, не приносят пользы человечеству.

Честно говоря, существует множество правительственных агентств, НПО, религиозных организаций, военизированных организаций, а также иностранных и местных агентств, которые много сделали и продолжают делать все возможное, чтобы нигерийская молодежь в Нигерии отвернулась от социальных пороков. и принять мир, единство и прогресс в качестве лидеров завтрашнего дня.

Со всей скромностью, как генеральный директор Harpazo Chaplain Corps International, военизированной организации, зарегистрированной и одобренной Федеральным министерством юстиции, некоторыми правительственными учреждениями и Глобальным договором Организации Объединенных Наций для защиты человечества от дегуманизации, мы призываем молодежь нашей любимой страны объединиться с нами или другими организациями. гуманитарная помощь, чтобы Нигерия была свободной от насилия, свободной от преступности, мирной, процветающей и единой.

Наши основные услуги сосредоточены на: Религии и образовании. Мы являемся официальным партнером некоторых государственных правоохранительных органов и Организации Объединенных Наций (Глобальный договор).

Кампания против бесчеловечных действий, проведение исследований, сбор информации о деятельности и сообщение о подозрительных действиях в религиозных, образовательных и общественных местах в соответствующие правоохранительные органы.

Мы призываем молодых людей в Нигерии, которые могли бы пожертвовать свои ресурсы, время, таланты и опыт, присоединиться к нам или любой другой подобной организации, чтобы гарантировать, что Нигерия свободна от преступности, насилия, мирна, сплочена и прогрессивна.

На протяжении 12 лет наша организация работает с единомышленниками старше 18 лет в Нигерии и других странах, чтобы противодействовать всем формам дегуманизации.

Мы также знаем, что Бог и человечество достигнут нас высокого уровня, если мы будем работать вместе в наступающем году, чтобы гарантировать, что наша любимая страна не сгорит из-за насилия, политической мафии и других форм преступности.

Окупаемость служения нации безгранична для людей и страны, поскольку мир, единство, прогресс и всестороннее развитие могут в конечном итоге стать нашими.

Это причины, по которым Служба Корпуса Харпазо HCCI призывает всех хороших граждан объединиться и поддержать развитие нашей великой страны, Нигерии. некоторые, присоединяйтесь к нам и сделайте Нигерию великой.

Д-р Джозеф Джолуваси — генеральный директор Службы корпуса Харпазо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *