Apple считается одной из самых инновационных компаний в мире, но больше всего то, что Apple объединяет и производит в сфере персональных технологий, — это совокупность технологий, которые не были созданы там. Еще одна интригующая вещь — это восприятие, созданное в средствах массовой информации из-за огромного количества статей, веб-блогов, видео на YouTube, твитов, телевизионных новостей и комментариев ко всему этому медийному мусору.

Реальность такова, что в физике, биотехнологиях, нанотехнологиях, авиации, космосе, автомобилестроении и других отраслях появляются новые открытия, которые опережают новые технологии, созданные Apple, — и они появляются каждый день. Я знаю, у меня есть аналитический центр, и я ежедневно просматриваю всю эту информацию, и меня впечатляет то, как мало она сегодня попадает в основные средства массовой информации. Однако, похоже, на то есть веская причина — зрители, пользователи интернета и слушатели просто не интересуются этим.

Почему вы спрашиваете? Что ж, они не верят, что это влияет на них лично, но они ошибаются, потому что каждое новое открытие величия затрагивает всех нас. Раньше была категория, предназначенная исключительно для таких компаний, как Apple — она ​​называлась «Персональные технологии» и остается таковой, но теперь пресс-релизы Apple и каждое новое дополнение, обновление или новое приложение перемещаются в категорию обычных технологий — это фактически вытесняет «настоящие технологии» — вещи, которые абсолютно важны для человечества и для человеческого прогресса.

Это действительно вредно для тех компаний, предпринимателей и настоящих новаторов в мире, которые занимаются технологиями, выходящими далеко за рамки социальных сетей, твиттера и малышей. И при всем уважении к следующему поколению, которое вот-вот сделает все, на самом деле есть нечто большее, чем Apple. Тот факт, что Apple заняла первое место в категории персональных технологий среди персональных музыкальных устройств, мобильных телефонов, мини-планшетов (с устройствами чтения электронных книг) и вскоре собирается атаковать наш телевизор, не означает, что это лучшая технология.

В мире происходит гораздо больше инноваций, чем в Apple. В любом случае никто не может выключить этот шум, нам нужна настоящая работа, но, возможно, Джобсу следует понять, что он не бог. Пожалуйста, учтите все это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *