Бывают моменты, когда что-то находится прямо перед нашим лицом, но мы просто не можем их видеть или слышать. Вы помните фотографию старой ведьмы, которую также можно увидеть как красивую молодую женщину, или кролика, которого можно увидеть как утку, или слышали слово Лорел, которое для некоторых людей звучит как Янни?

Оптические и звуковые иллюзии — это вещи, которые обманывают наш разум и заставляют нас видеть или слышать то, что было запрограммировано. В каком-то смысле это происходит каждый день. В большинстве случаев мы быстро распознаем свои ошибки и исправляем их. Однако бывают случаи, когда мы не распознаем ошибки и не выполняем нормальных действий, включая эти ошибки.

Наш мозг всегда пытается понять то, что мы видим и слышим. Когда мы видим круг, мы знаем, что это сплошная круглая линия. Однако, когда в круге есть небольшой разрыв или разрыв строки, большинство из нас все равно будет видеть его как круг, не останавливаясь. Это называется выключением. Наш мозг заполнил пробел.

Писатели часто обнаруживают, что не видят собственных ошибок, когда корректируют материал. Они знают, что хотели сказать; и вот что они видят. Слова с ошибками исправляются, а пропущенные слова заполняются их мозгом.

К сожалению, то же самое происходит, когда мы слышим то, что не соответствует нашим устоявшимся убеждениям, тому, что мы видели, слышали и чему учили, когда росли. Наш мозг игнорирует часть того, что мы видим и слышим, чтобы приспособиться к нашим предрассудкам и убеждениям, сложившимся с годами.

Иногда правду приносят в жертву лжи, укоренившейся на протяжении многих лет. Факты также можно игнорировать, чтобы слова соответствовали убеждениям. Во все это может быть трудно поверить или понять.

Политики научились не отвечать на вопросы, избегать конкретного и уходить от темы. В мире политики ложь часто маскируется под правду, и ее трудно отличить. Хотя сложно сказать, лжет ли кто-то, вы можете воспользоваться этими советами:

1. Всегда ли этот человек был правдивым в прошлом? да нет

2. Подтверждает ли человек свои утверждения фактами, деталями и примерами, которые были доказаны? да нет

3. Предоставляет ли человек конкретную и ясную информацию? да нет

4. Использует ли человек полные предложения? да нет

5. Улыбается ли человек «настоящей» (не фальшивой)? да нет

6. Согласованы ли рассказ, подробности и примеры этого человека изо дня в день и из недели в неделю? да нет

7. Поддерживает ли этот человек зрительный контакт с вами? да нет

8. Довольны ли выражение лица, тон голоса, дыхание и язык тела человека тому, что он говорит? да нет

9. Согласны ли и поддерживают ли самые уважаемые люди этого человека, его слова и поступки? да нет

10. Ваше «чутье» говорит вам, что этот человек говорит правду? да нет

Сколько «да» ответов? _______

Сколько ответов «нет»? _______

Чем больше ответов «нет» на вопросы 1–10, тем больше вероятность того, что человек лжет.

Дополнительный вопрос:

позади. Человек постоянно настаивает на том, что говорит правду? да нет

б) Говорит ли человек в целом, а не подробно? да нет

вниз. Когда вы задаете вопросы, кажется ли, что этот человек отдаляется от вас? да нет

ре. Всегда ли человек обвиняет других в проблеме? да нет

мне. Кажется, что человек расстроен и чувствует себя неловко? да нет

фа Правит ли человек, меняет свои ответы или противоречит сам себе? да нет

поваренная соль. Человек склонен повторять утверждения, пытаясь убедить вас? да нет

в При нажатии становится ли человек напряженным, защищающимся, враждебным или презрительным? да нет

Я. Преувеличивает ли человек и использует такие слова, как возмутительный, невероятный, удивительный, фантастический, удивительный и захватывающий? да нет

j. Уважаемые друзья пытаются дистанцироваться от этого человека? да нет

Сколько «да» ответов? _______

Сколько ответов «нет»? _______

Чем больше «да» ответов на вопросы za — j, тем больше вероятность того, что человек лжет.

Аргументы имеют более одной страницы. Вот почему так важно узнать всю правду и все факты. Мы используем и то, и другое для оценки аргументов и принятия логических решений. К сожалению, есть люди, которые игнорируют истину и факты или тщательно их выбирают и просто принимают любой аргумент, который даст им то, что они хотят. Они ставят свои личные страхи и интересы выше того, что правильно.

Каждому из нас трудно видеть, слышать и понимать точку зрения оппонента. Более того, нам трудно изменить свое мнение о том, во что мы верили годами. К сожалению, некоторые люди по-прежнему будут верить в то, во что они всегда верили, независимо от истины или фактов. Это не хорошо.

Мы все должны быть готовы видеть, слышать и искать факты и истину, чтобы принимать объективные решения. Слепо следовать за любым политическим лидером означает, что мы перестаем думать и готовы принимать вводящую в заблуждение, ложную и нелогичную информацию. Когда мы перестанем требовать факты в качестве доказательств, многие из наших самых надежных лидеров подведут нас. Самое главное, когда правда и факты указывают в другом направлении, мы должны быть готовы изменить свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *