За последние несколько недель появился довольно новый термин: фейковые новости. Отсюда следует, что журналисты и средства массовой информации придумывают ложь для пропаганды своих политических убеждений.

Я помню, как все было по-другому, когда я рос. Радио транслирует музыкальные или комедийные шоу большую часть каждого часа, оставляя лишь несколько минут на новости, спорт и погоду. У нас была еженедельная социальная газета и одна ежедневная газета из соседнего города. Тестовый образец начинался и заканчивался в телевизионный день, который в основном был заполнен живыми выступлениями и рекламой. Мы часто даже не знали о событиях, произошедших в другом географическом районе в течение нескольких дней.

Теперь у нас есть круглосуточное телевидение с практически неограниченным количеством каналов, которые предлагают самую свежую информацию о преступлениях и событиях, происходящих по всему миру. Мировые газеты можно быстро найти в Интернете простым щелчком мыши. Мы привыкли иметь мгновенный доступ к любой необходимой нам информации.

В психологии мы узнаем, что мнения — это всего лишь мысли, и поэтому легко найти разные мнения по любой теме. И мысли, и мнения могут быстро меняться, особенно когда доступна новая информация.

Я думаю, что сегодняшним медиаисточникам, учитывая все ожидания, должно быть сложно предоставлять интересные круглосуточные программы. независимо от того, насколько мало новостей создают политики в этот день или неделю. В результате ведущие и посетители вынуждены брать то, что у них есть, повторять и «переворачивать», чтобы люди продолжали настраиваться.

Подумайте, что бы произошло, если бы вы и ваши друзья часами сидели вместе, обсуждая политику. После повторного подсчета последнего текущего события могут появиться такие утверждения, как «Что, если …» или предположения о причинах, которые произошли, или даже о том, что может произойти позже. Пройдет немного времени, и «может быть» станет фактом.

Поскольку Интернет не регулируется, любой может публиковать все, что хочет. Мысли, мнения и не обязательно правда.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам решить эту проблему:

1. Не думайте, что все, что вы читаете, слышите или видите, верно.

2. Помните, что спрос на новости и непрерывное вещание создал вакуум, который СМИ должны заполнить.

3. Отпусти! Большая часть того, что обсуждается или пишется, находится вне вашей сферы контроля. Вам не нужно слушать или читать все, что есть в наличии, и уж точно ничего исправлять не нужно.

4. Не забывайте делать здоровый выбор и сбалансировать свою жизнь, а не сосредотачиваться только на новостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *