Как владелец бизнеса или маркетинговый стратег, социальные сети являются важным инструментом повышения узнаваемости бренда, мы можем рассматривать социальные сети как коктейльную вечеринку, где вы можете пообщаться и повеселиться. Я объясню вам 10 вещей, которые вам нужно иметь в своей кампании, чтобы продвигать вашу стратегию в социальных сетях.

1. БУДЬТЕ ИНТЕРЕСНЫ.

Согласно BBC News, средняя продолжительность концентрации внимания составляет менее 12 секунд, при большом количестве устройств и большом количестве развлечений действительно трудно оставаться сосредоточенным и развлекать аудиторию. Единственный способ — создать интересный контент, связанный с вашей услугой или продуктом. Каждый канал имеет несколько форматов, таких как видео, интерактивные изображения и полезная информация, в соответствии с их потребностями.

Лучшим примером является TED Talks, содержание которого посвящено созданию контента через приглашенных гостей на самые модные и интересные темы из различных сфер деятельности.

2. СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ ПО ВАШИМ ИНТЕРЕСАМ.

Правило № 1. Чем больше вы знаете о своей цели, тем эффективнее будет ваша стратегия. С кем ты разговариваешь? Что они делают? Почему они покупают ваш продукт / услугу? Что они делают? Откуда они? Какой контент им интересен?

Netflix хорошо нас знает, если вы смотрите комедии, рекомендуете другие однотипные, рекомендации основаны на алгоритмах машинного обучения, которые анализируют ваши интересы и поведение.

3. СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ВЛИЯНИЯ ТЕНДЕНЦИЙ.

Рассказывать историю своего влиятельного маркетинга более реалистично, и ваши подписчики могут почувствовать связь и отождествление со своей повседневной жизнью. Маркетологи увеличивают бюджет влиятельных лиц, влияя на свою аудиторию.

Fiji Water объединилась с влиятельной Даниэль Бернстайн, модным блогером, предлагая обучающие видео со своим личным тренером. Цель заключалась в том, чтобы подчеркнуть важность орошения. Если вы хотите чувствовать себя хорошо и хорошо выглядеть, кампания называется #weworewhat с #bodyworewhat.

4. БУДЬТЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ.

Мы люди и даже живем в связанном мире, мы хотим испытывать различные эмоции в рекламе и кампаниях, чтобы вывести опыт на новый уровень. Кампании, доходящие до аудитории, останутся в их памяти надолго.

Dove — это бренд, который считает своей основной стратегией восприятие красоты, не продает мыло и продает красоту женщинам, тем самым завоевывая уважение.

5. ПОЛУЧАЙТЕСЬ.

Чтобы заинтересовать аудиторию, вам нужно быть уникальным и получать от работы удовольствие. Выберите игру, забавную цитату, мем в зависимости от услуги или продукта, чтобы привлечь внимание вашей аудитории.

Тестируйте, измеряйте и повторяйте, вы никогда не узнаете, как ваша кампания работает по сравнению с другими кампаниями, просто проводите эксперименты и запускайте их, чтобы увидеть, что происходит.

6. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ДАННЫМИ.

Представьте, что вы просто проводите кампании и не измеряете их эффективность. Возможно, вы получите желаемые результаты, но не знаете, что именно вызывает конверсию или работаете с вашей аудиторией. Вы можете оптимизировать свою кампанию и ставки, используя свои данные.

Прекрасным примером является Amazon. Можете ли вы представить этот революционный бизнес без данных? Данные предоставляют информацию, а информация дает силу.

7. ОСТАВАЙТЕСЬ НА ДОРОГЕ.

Входящий маркетинг — это целая стратегия для привлечения трафика на ваш сайт и создания конверсий для привлечения новых клиентов. Контент-маркетинг — одна из частей этой стратегии. Первым шагом является определение болевых точек вашего бренда и анализ ваших конкурентов. Затем создайте образ (с информацией, которая у вас есть на шаге 2), создайте контент, который представляет ценность для вашей аудитории, и сделайте это с помощью CTA (призыв к действию), где вы можете перенаправить их на свою целевую страницу, и вы можете продолжить стратегию продаж.

Chipotle привлекла любителей игр, поклонников чипотле, успешной стратегией «Chipotle Taste Invaders» с лазертагом, стреляющим буррито, борьбой с массовками и информированием клиентов об ингредиентах буррито.

8. БУДЬТЕ ТВОРЧЕСКИМ.

Помните, что вам нужно привлечь аудиторию своей кампанией, и недостаточно просто объяснить свои продукты и услуги. Одна из лучших кампаний — Metro Trains с «Stupid Ways to Die» с запоминающейся музыкой и героями мультфильмов, которые в течение 24 часов входят в десятку лучших на iTunes.

9. Будьте честны.

Это в некоторой степени связано с тем, почему маркетинг влиятельных лиц сейчас настолько успешен, правда в том, что вы заработаете лояльность клиентов и сохраните ее честность и прозрачность; если они доверяют вам, вы победитель. Представьте себя в ситуации, когда вы действительно голодны и есть новый ресторан, о котором вам кто-то рассказал, но вы не уверены на 100%, насколько он полезен, тогда вы поняли, что они готовили вашу еду на ваших глазах; Благодаря этому вы будете уверены в том, как они готовят блюда, какие ингредиенты и свежие ли они. То же самое происходит с вашей компанией: чем прозрачнее ваш продукт или услуга, тем лучше получатель их примет.

Одна компания, которая имеет много негативных отзывов о качестве еды, — это McDonald’s. Чтобы противостоять этому, компания создает прозрачную маркетинговую кампанию под названием «Наша еда. Ваши вопросы », где McDonald’s отвечает на все ваши опасения по поводу еды.

10. БУДЬТЕ ДРУГОМ.

Это моя любимая часть, чтобы понять важность этих каналов. В прошлом мы не думали о Facebook как о средстве общения для решения запросов или проблем с брендом. Сегодня вы можете полностью реализовать обслуживание клиентов, сделав его таким же персональным, как и в магазине, при условии, что вы сэкономите время, энергию и усилия, чтобы убедиться, что у покупателя есть довольный покупатель, или просто измените свое восприятие, если у него возникнут неудобства.

Ярким примером является милый ответ Lego, который мог быть просто «стандартным сообщением», но был настолько персонализированным и неожиданным, что стал вирусным по всем каналам.

Проверьте свою текущую стратегию кампании, рассмотрите приведенную выше информацию и попытайтесь реализовать ее в своем собственном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *