Что ж, телесуфлеры определенно есть сейчас, особенно после того, как наш знаменитый президент Барак Обама показал нам, насколько мощным может быть чтение телесуфлера в создании бренда, в его случае — политического бренда. Что интересно, читать телесуфлер не так просто, как может показаться. Это просто потому, что не все из нас являются учеными и могут однажды прочитать что-то, что позволяет нам стать фотографической памятью, а затем просто прочитать это, когда мы стоим на подиуме. На самом деле, есть голливудские кинозвезды, которые довольно умны и обладают такой хорошей памятью, что они могут отлично запоминать строки, а затем просто должны прыгать в характер, чтобы сыграть.

На днях я разговаривал с экспертом по телесуфлерам, который сейчас работает консультантом, помогая корпоративным титанам, мировым лидерам и политикам в безупречном исполнении. Он работал в Голливуде и его окрестностях со многими очень талантливыми людьми из СМИ, а также с актерами. Кроме того, он помогает и учит других техников телесуфлера, как выполнять идеальную прокрутку и как синхронизироваться с кем-либо на подиуме, принимая во внимание нарушения толпы и изменения темпа, когда вы читаете свою речь. Это важно.

Ритм и скорость чтения так же важны, как модуляция голоса, зрительный контакт и восприятие. Если кто-то прокручивает слишком быстро, он может догнать говорящего, что приведет к беспорядку, или окажется слишком медленным в неподходящее время, и аудитория заснет. Если связь между спикером и аудиторией не установлена, они перестают слушать. Точно так же тот, кто смотрит телешоу, может проверять канал или мысленно планировать свое время, чтобы подумать о чем-то другом. Таким образом, речи умирают и не работают.

Выступление имеет первостепенное значение, а лидерские навыки чрезвычайно важны, потому что, если последователи не слушают и не принимают слова или говорящего, все идет напрасно. Можно сказать, что чтение с телесуфлера — это одновременно искусство и наука, и вы будете правы. Безупречное исполнение речи, прочитанной с телесуфлера, требует большой работы и далеко не каждому под силу. Но те, кто научится делать это правильно, могут стать сильными голосами в нашей жизни, в нашей политике и в нашем мире. Пожалуйста, примите во внимание все это и хорошенько подумайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *