Было время, когда люди поклонялись природе. Солнцу, животным, растениям и самой земле поклонялись и защищали. Мы прошли долгий путь от поклонения природе до попыток победить и контролировать ее. После десятилетий попыток преодолеть то же самое, что позволяет нам существовать, сейчас растет осознание необходимости отказаться от наших предполагаемых сил, необходимости поддерживать силы природы. Как ни странно, то, что делает это возможным, именно то, что отвлекало нас от всего естественного: технологии. Только на этот раз он появляется с «зеленым» миром.

От методов энергосбережения до создания альтернативных вариантов и ископаемых видов топлива до способности перерабатывать и повторно использовать существующие ресурсы — технологии прокладывают путь к новым способам устойчивого образа жизни без ущерба для комфорта 21 века.

Эмори Ловинс, американский физик, исследователь окружающей среды, писатель и президент / главный научный сотрудник Института Роки-Маунтинс, занимается энергетической политикой в ​​течение четырех десятилетий. Ловинс считает, что мы сможем поддерживать наш уровень жизни со всеми удобствами и продолжать спасать планету, если правильно будем использовать технологии. Одним из его величайших вкладов в науку об окружающей среде и устойчивое развитие является его кампания за «путь мягкой энергии». Это включает использование новых технологий для использования альтернативных источников энергии, таких как геотермальная энергия, солнечная энергия и биотопливо, для замены невозобновляемых ископаемых видов топлива, таких как уголь. Путь «мягкой энергии» влияет на ресурсную политику США и других стран с 1970-х годов.

Ловинс также является изобретателем гиперкара, сверхэффективного транспортного средства.

Негаватт — это концепция, представленная Эмори Ловинсом. Это теоретическая единица мощности, которая измеряет количество сэкономленной энергии. Ловинс разработал эту меру с идеей, что она поможет снизить потребление электроэнергии без изменения энергопотребления, просто за счет использования более эффективных и модернизированных источников энергии. Его стремление к более эффективному использованию электроэнергии помогло сэкономить огромное количество энергии и, конечно же, денег.

Ловинс считает, что технологические инновации крупных компаний и понимание того, как получить доступ к лучшим «покупкам» энергии, — это путь вперед. В его книге Reinventing Fire заново исследуются четыре сектора экономики, которые традиционно были энергоемкими: транспорт, здания, промышленность и электроэнергетика. Идеи Ловинса в отношении зеленых технологий никогда не бывают за счет экономического роста; на самом деле они стремятся его усилить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *