Бушанол — это не реакция на глобальное потепление. Этанол существует с 1920-х годов и не является панацеей в борьбе с замедлением глобального потепления. Большинство ученых согласны с тем, что энергия, необходимая для его производства, больше, чем возвращаемая энергия, и что при рассмотрении всего производственного цикла не происходит значительного сокращения выбросов парниковых газов. Хотя администрация Буша по крайней мере ищет альтернативы, им, похоже, не хватает воображения. Нужны смелые решения, которых так не хватает Белому дому.

Этанол не отвлекает нас от легковоспламеняющегося газового двигателя. Он работает только в руках нефтяных компаний и крупных производителей автомобилей. Если общественность убеждена, что этанол поможет решить климатические проблемы, вряд ли она будет настаивать на более строгих стандартах выбросов или полностью требовать новых технологий. И снова огромные прибыльные конгломераты сохранили власть над внутренней политикой и отвлекают страну от реальных проблем.

В то время как новые технологии производства этанола могут вселить некоторую надежду, когда дело доходит до отвоевания Америки от иностранной нефти, нынешние методы производства только вредит мировому снабжению продовольствием. Президент недавно объявил, что Соединенные Штаты находятся на пороге основных технологий производства электроэнергии. Он имел в виду этанол?

Почему при всех доступных энергетических возможностях Белый дом избегает разработки этих технологий? Где упор на маломасштабные солнечные, ветровые, гидро- и топливные технологии? Несколько лет назад компания работала над небольшими домашними электролизными устройствами на солнечной энергии, которые позволили бы домовладельцу производить собственный водород. Затем это обеспечит водород, необходимый для топливных элементов, чтобы обеспечить электричеством дом. Тепло для дома является побочным продуктом этого процесса, и этот процесс не загрязняет окружающую среду. Где сейчас эти устройства и почему они не являются приоритетом национальной политики? Это напоминает об ученом Тесле, который, как сообщается, разработал способы использования бесплатного электричества из воздуха. Судя по всему, его проекты были конфискованы и либо уничтожены, либо лежат где-то в недрах какого-то федерального здания.

Администрация Буша продолжает подходить к изменению климата так, как если бы это было какое-то явление будущего, с которым можно было бы бороться в следующие двадцать лет. Это неправда, и это бездействие негативно скажется на всех нас. Несмотря на то, что общественное мнение об этом вопросе возросло, а осведомленность о потребности в альтернативных источниках энергии растет, острая необходимость все еще остается незначительной. Ясно, что направление, принятое администрацией Буша, по-прежнему контролируется и направляется нефтяными компаниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *