У христианских миссий много важных обязанностей. Однако из всего, что можно упомянуть, есть семь основных задач, которые являются наиболее важными. В этой статье представлены и кратко обсуждаются семь основных моментов, связанных с христианскими миссиями.

Христианские миссии за рубежом направлены на:

1. Возвеличивайте Имя Единого Истинного Бога

2. Будьте примером Тела Христова.

3. Евангелизировать неверующих

4. Обучайте студентов

5. Учреждение поместных церковных органов.

6. Снаряжайте и расширяйте возможности руководителей страны

7. Ободряйте национальную церковь как соработников во Христе.

Славьте имя единого истинного Бога

Во-первых, христианские миссии существуют для того, чтобы возвеличивать Имя Единого Истинного Бога. Христиане верят, что существует только один Господь Бог Всемогущий, Создатель Вселенной и всего живого. Он сделал каждого человека исключительным, уникальным человеком с вечной ценностью в его глазах. Прославлять Его Имя — значит восхвалять Бога или, проще говоря, делать Бога красивым и привлекательным для других. Конечно, другие имеют право отвергать Бога, но они никогда не должны отвергать Его из-за неподходящего характера миссионерской группы или члена команды.

Будьте примером Тела Христова

Во-вторых, христианские миссии направлены на то, чтобы показать пример Тела Христова. Примером Тела Христова является это любящее общение, которое приходит от познания Иисуса и совместного хождения в Святом Присутствии Бога. Христианские миссионеры далеки от совершенства, но как группа они существуют для того, чтобы показать другим во всем мире своего рода поддержку и дух товарищества, которых нет в светском мире. Команды христианских миссий — это посланники или послы, которые представляют Царство Бога, убежище, убежище от жизненных бурь. Пример Тела Христова — ценить каждого члена с его особыми причудами и особенностями и помогать друг другу полностью реализовать потенциал Бога. Следовательно, члены команды вместе ищут Бога, и когда возникает конфликт, который неизбежно возникает, они быстро обсуждают разногласия, прощают друг друга и вместе идут вперед, рука об руку.

Евангелизировать неверующих

Третья фундаментальная задача христианских миссий — евангелизация неверующих. К сожалению, термин — евангелизировать — имеет плохую коннотацию, потому что он дает образ христианина, вставляющего Библию в голову нехристианину, пока они не склонятся, чтобы сдаться и не произнести молитву грешника. — Однако в этом контексте термин «евангелизировать» просто означает «проповедовать благую весть» о великой любви Бога к ним. Чтобы засвидетельствовать ему, кто он и что он сделал.

Если есть только один истинный Бог, абсолютно необходимо, чтобы христиане, включая христианских миссионеров, рассказывали другим о Нем и о том, как они могут иметь с Ним отношения. Рассказывая другим благую весть, также нужно рассказать им о Сыне Бога, Иисусе Христе, Его любящей жертве на кресте, чтобы заплатить за наши грехи, и о том, как Иисус победил смерть, воскреснув на третий день.

Возможно, следует написать, что проповедовать благую весть не означает пихать Христа в горло другому человеку. Даже самый убедительный человек не может заставить другого человека стать истинно верующим. Христиане призваны проявлять любовь, доброту и привязанность. Работа Бога состоит в том, чтобы убедить других поверить; Работа христианского миссионера — просто с любовью проповедовать благую весть.

Обучайте учеников Иисуса Христа

Пятая цель христианских миссий — обучать студентов. Обучение учеников означает обучение новых верующих возрастать в вере и познании Бога и Иисуса Христа. Основным источником обучения должна быть христианская Библия. Новообращенных следует обучать или обучать основным основам христианской веры и практики, включая:

— Поклонение богу

— Читать и изучать Библию

— Молитесь за себя и других

— общение с другими верующими

— Разобраться с конфликтом

— Простите себя и других

— Расскажите другим о Боге и Иисусе

Создавать местные церковные органы

Еще одна задача, связанная с христианскими миссиями, — это создание поместных церковных организаций или создание новых церковных групп. Христиане никогда не должны были жить изолированно. Каждый человек уникален для работы в более широкой организации верующих. Это потому, что у каждого человека есть ограниченные возможности. Никто не умеет во всем. Христиане нуждаются друг в друге, чтобы уравновесить себя и помочь друг другу развить свой оптимальный потенциал. Христианская Библия говорит нам, что каждый член христианской семьи получил уникальные духовные дары, которые помогают управлять церковью. Цель состоит в том, чтобы создать место любящего общения, где соверующие могут поклоняться Богу и поддерживать друг друга в своих отношениях с Богом и Его Сыном Иисусом Христом.

Следует отметить, что создание поместной церкви не означает строительство церкви в соответствии с американскими или западными культурными нормами. В каждой культуре есть свое уникальное выражение того, что значит делать церковь. Миссионеры должны позволить национальным верующим изучить, что значит делать церковь в их собственном культурном контексте.

И, наконец, одна из задач формирования поместной церкви — обучать их церковному управлению. Это включает в себя руководство в процессе:

— Определение собственного видения церкви,

— Написание руководств по церковной дисциплине

— Учимся управлять церковными финансами.

Снаряжайте и расширяйте возможности руководителей страны

Шестая цель христианских миссий — вооружить национальных лидеров и дать им силы. Конечная цель христианских миссионерских команд — остаться без работы. Многим миссионерам не хватает веры и уверенности в Боге, чтобы поддерживать Его церковь, когда они уходят. Христианские лидеры часто слишком медленно уступают лидерство национальным верующим. Кажется несколько ироничным, что те миссионеры, которые достаточно доверяли Богу, чтобы покинуть дом и семью и отправиться в чужую страну, далеко не могут обрести достаточно веры в Бога, чтобы обрести компетентное руководство вместо себя. Тем не менее, развитие лидерства — главная задача христианской миссионерской команды.

Ободряйте национальную церковь как соработников во Христе

Оставаться на Земле навсегда — не лучшая цель христианской миссионерской организации. Другой императив состоит в том, чтобы миссионерские команды определили стратегию выхода, четко указав, как должна выглядеть зрелая национальная церковь и как уйти, когда придет время. Однако это не означает, что отношения должны прекратиться. Фактически, седьмая цель христианских миссий — ободрить национальную церковь как соработников во Христе. Такое поощрение может приходить через письма или периодические посещения. Когда миссионерская организация покидает заморские территории, национальная церковь и / или хотя бы одна местная организация испытывают трудности. Миссия миссионерской группы не в том, чтобы отскочить и взять бразды правления в свои руки, а скорее быть там для моральной поддержки и поощрения.

У христианских миссий много важных обязанностей. Однако из всего, что можно упомянуть, есть семь основных задач, которые являются наиболее важными. В этой статье описаны и кратко обсуждаются семь основных моментов, связанных с христианскими миссиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *