Когда следователь на месте преступления (CSI) обнаруживает документ, который является частью преступления, специалист по проверке документов должен определить, соответствует ли документ лицу, подозреваемому в его написании, или является подделкой.

Чтобы определить это, экзаменатору почерка потребуется несколько стандарт образцы почерка или стандарты как это называется, чтобы получить некоторое представление о стиле письма человека и убедиться, что человек написал сомнительную записку. Хуже того, стандартные образцы почерка могли быть созданы с использованием другого пишущего инструмента и в различных документах. Таким образом, может оказаться невозможным сравнить сомнительный документ с известным образцом письма в другом документе.

Если нельзя использовать стандарт не требуется образцы почерка, существующие образцы почерка, которые, как известно, подлинные, находятся поблизости, судебный эксперт затем просит подозреваемого предоставить образец почерка, используя ручку или карандаш и бумагу, аналогичную рассматриваемому документу, чтобы следователь мог определить, что известен как желаемый стандарт образец почерка.

Незваные стандарты полезны по нескольким причинам. Самая важная причина заключается в том, что ненужные образцы раскрывают истинный стиль писателя и раскрывают слова и фразы, которые автор регулярно использует. Это можно использовать как веское доказательство против писателя. Например, старые документы и письма могут содержать ключевые фразы, совпадающие с фразами предсмертной записки. Главный недостаток отсутствия стандартных образцов почерка заключается в том, что они также нуждаются в аутентификации. Если их нельзя напрямую связать с автором, они не представляют особой исследовательской ценности.

Дело в том, что стили письма меняются на протяжении всей нашей жизни. Поэтому эксперты пытаются получить образцы текста из документов, написанных подозреваемым автором, которые соответствуют времени, когда, по всей видимости, был написан сомнительный документ. Предположим, экзаменатора просят проверить, является ли рукописный документ пятнадцатилетней давности, например завещание, подлинным и действительно ли он был написан фиктивным писателем. Судебно-медицинскому эксперту необходимо будет изучить другие документы, написанные предполагаемым писателем 15 лет назад, поскольку эти документы будут соответствовать его стилю письма на момент составления завещания.

Самым большим преимуществом запрошенных образцов почерка является то, что они уже являются подлинными. Судмедэксперт визуально проверяет человека, который пишет его имя. Исследователь может также потребовать от человека написать конкретное предложение, подобное тому, которое содержится в сомнительном документе, чтобы экзаменатор мог провести буквальное сравнение между двумя предложениями. Иногда в запрашиваемом документе содержится информация, которую следователь не желает раскрывать подозреваемому. В таком случае эксперт просит подозреваемого написать предложение, содержащее ключевые фразы, которые использовались в опрашиваемом документе.

Требуемые образцы почерка также не лишены недостатков. Некоторые люди нервничают и поэтому слишком концентрируются на подготовке образца к написанию. Это может вызвать необычные неточности в том, как они обычно пишут и подписывают свои имена. По этой причине представлены минимальные изменения, которые затрудняют точное сравнение.

Подозреваемый автор может также сознательно попытаться скрыть свой стиль письма, чтобы образец его почерка не совпадал с почерком на поддельном чеке, завещании или другом сомнительном документе. К сожалению, для исследователя почерка подозреваемый успешно изменил свой стиль письма таким образом, что трудно добиться точного совпадения.

Один из способов обойти эту проблему — попросить подозреваемого написать много контента на нескольких страницах. Хотя при наборе коротких фраз легко изменить свой стиль, чем больше вы набираете на нескольких страницах, тем более сознательные изменения уступают место вашему обычному вводу текста. Устное повторение одного и того же содержания подозреваемому писателю несколько раз — еще одна уловка, которую используют аналитики почерка, чтобы подавить чьи-то попытки скрыть свой обычный почерк. С каждой попыткой подозреваемый все чаще использует другой стиль. Затем проницательный экзаменатор обнаруживает скрытые элементы своего стиля письма и инструменты, которые преступник использовал, чтобы скрыть их в желаемом письме, прежде чем проводить сравнение.

Уголовных следователей не беспокоит нежелание подозреваемого предоставить образец почерка. Вы можете подумать, что предоставление образца почерка нарушит Пятую поправку, которая гласит, что человек имеет право не обвинять себя. По мнению Верховного суда США по делу Гилберт против штата Калифорния, почерк является частью идентифицирующих физических характеристик, не защищенных 5-й поправкой. Следовательно, суд может приказать подозреваемому предъявить стандартный почерк, даже если он не хочет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *