задний план

H1N1, ранее известный как свиной грипп, был в новостях уже несколько месяцев. Считалось, что она стабилизировалась, но похоже, что это не так. Короче говоря, похоже, что мир поразит пандемия. Это означает, что много больных людей и много людей ухаживают за больными членами семьи. Для вашего бизнеса это означает, что вам нужно готовиться прямо сейчас!

Советы по подготовке

Если у вашего бизнеса нет плана аварийного восстановления, самое время его получить. А пока предположим, что это пандемия. Для подготовки вам нужно будет сделать несколько вещей.

  1. Ознакомьтесь с политикой в ​​отношении отпуска — убедитесь, что она у вас есть и понятна. Если у вас небольшой бизнес, вам понадобится справочник и правила отпуска.
  2. Cross Train — Узнайте, у кого есть задачи, для которых не созданы резервные копии. Любой, у кого есть функция, которую вы не можете себе позволить, нуждается в поддержке. Сделав еще один шаг, вам необходимо иметь план резервного копирования для каждой критически важной функции вашей организации.
  3. Карантин — есть сообщения, которые можно запускать удаленно в течение короткого времени. Используйте технологии, чтобы люди могли работать удаленно. В условиях карантина чем меньше мест должен посетить человек, тем меньше вероятность того, что он вступит в контакт с инфекционным человеком. Кроме того, если кому-то необходимо уйти с работы, чтобы ухаживать за больным родственником, было бы полезно, если бы он мог выполнять часть своей работы вне офиса.
  4. План резервного копирования — какие внешние ресурсы вы можете использовать для ведения бизнеса в случае эпидемии в офисе. Под этим я подразумеваю, можете ли вы поддерживать операции с гораздо меньшим количеством операций? Есть ли у вас план непрерывности работы, который включает временную кадровую службу на случай бедствий? Тот, кто знает свое дело и может оказать вам краткосрочную помощь? Что вы планируете делать, если ваш город / район на карантине? Есть ли у вас четко определенные полномочия и обязанности в случае бедствия? Подготовьте планы резервного копирования прямо сейчас.

Дело в том, чтобы приготовиться сейчас. Сделайте эти непредвиденные сделки сейчас, чтобы быть готовыми, когда придет время. Это может спасти ваш бизнес. Помните, что самый важный ресурс — это люди. Убедитесь, что они у вас есть и вы знаете их обязанности во время кризиса, и у вас будет больше шансов выжить в своем бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *