Смертность матери и ребенка в Нигерии

По большей части, Нигерия плохо работает в медицинской отрасли. Однако, учитывая уровень развития, ожидается, что страна не достигнет того же уровня совершенства, что и промышленно развитые страны. Однако его плохой и компромиссный путь развития замедлил общий социально-экономический прогресс. Статистика высока для страны с богатыми человеческими и природными ресурсами, которыми наделена Нигерия. Тонны институциональных ошибок преследовали самую густонаселенную черную нацию в мире. Малярия, туберкулез и другие инфекционные болезни третьего мира продолжают угрожать производительности страны. При «корректирующей» системе управления и институциональном незнании продолжительность жизни в стране оценивается в 47-50 лет. Тем не менее для жизни старше 50 характерны изобилие, образование, интеллект в питании и способность тянуться до конца.

Хотя Нигерия может показаться привлекательной во всем мире, особенно в области бурения нефтяных и газовых скважин, Отчет о человеческом развитии за 2007/08 год поставил черную нацию на ее место. Отчет ПРООН поставил Нигерию на дно по материнской смертности. Страна опередила только страны с низким уровнем дохода, испытывающие стресс (LICUS), такие как Руанда, Ангола, Чад, Нигер и Сьерра-Леоне. Политический аргумент в пользу этого рейтинга основан на населении и плотности населения; что обеспечивает более высокую частоту контактов и быстрое распространение. Пока эта часть верна; нация не имеет четкого представления о том, как заботиться о здоровье своих граждан.

У заинтересованных сторон в сфере здравоохранения нет единого видения. Сюда входят поставщики медицинских услуг, врачи, потребители медицинских услуг и политики. Несомненно, с ростом населения растет и распространение болезней. Тем не менее, Нигерия не имеет подробного профиля здоровья своих граждан. В богатой нефтью стране отсутствуют адекватные системы сбора и распространения информации. Эти многоаспектные инструменты развития 21 века информируют страну о необходимых моделях вмешательства. Любой гражданин в возрастной группе ответственности должен понимать, насколько медицинское обслуживание остается правом гражданина по сравнению с тем, что доступно.

В стране должна быть правильная политика и экономия ситуации. Для укрепления здоровья и оказания медицинской помощи в стране требуются смелые, практичные и быстрые проекты развития.

Статистика материнской и младенческой смертности:

По национальным оценкам, население Нигерии составляет 140 миллионов человек; Каждый пятый африканец — нигерийец. Согласно тому же отчету, 23% — женщины детородного возраста. В 2006 году национальный отчет оценил, что 65 миллионов нигерийцев составляли женщины. 30 миллионов из них — репродуктивного возраста — 15-49 лет. Ожидается, что ежегодно шесть миллионов нигерийцев будут беременны. В 2007 году ВОЗ, ЮНИСЕФ и ПРООН подсчитали, что только 5 миллионов беременностей заканчиваются родами.

Другая статистика была разнонаправленной. Вскоре эти точные цифры могут не дать полной картины. В этом письме они служат индикатором того, что может быть на самом деле. Современная распространенность контрацепции составляет 8%, а нежелательная беременность среди подростков — 60%. Обращение к дородовой помощи квалифицированным врачом оценивается в 64%; в то время как доля беременных женщин, которых рожает обученный поставщик, составляет 37%. Уровень домашних родов среди женщин составляет 57%; и почти половина матерей-подростков не получают дородовой помощи.

О питании и лекарствах; 58% получают препараты железа и 30% лекарства от малярии. 50% получают две или более доз от столбняка. В целом, женщины в городах настроены более позитивно, чем их сверстницы в деревне. Например, у женщин, живущих в городах, вероятность забеременеть до родов в 3 раза выше, чем у сельских женщин. Хотя улучшения были отмечены в недавней национальной публикации, многое еще предстоит сделать.

Расширенная перспектива:

Так выглядит мировая женская смертность. Ежегодно во всем мире умирает 536 000 женщин. Хотя на Нигерию приходится 1,7% населения мира; однако, согласно статистике материнской смертности, на нее приходится 10% населения мира. Вот что самое страшное. Поскольку на Нигерию приходится 10% материнских смертей, это означает, что ежегодно умирают не менее 53 000 женщин. Это эквивалентно 10 авиалайнерам, разбивающимся каждый месяц, и одному самолету 737 в день, или одной женщине, умирающей каждые 10-15 минут. Вероятность смерти при родах у нигерийских женщин в 500 раз выше, чем у их европейских коллег.

Около 5,3 миллиона из них ежегодно рождаются в Нигерии, то есть не менее 11000. Каждый день. 1 миллион из этих детей умирает в возрасте до 5 лет. Ежедневно умирает 0f 2300 детей. Это эквивалентно 23 авиакатастрофам в день. Ежегодно более четверти (25%) из 1 миллиона детей, которые умирают в возрасте до 5 лет в Нигерии, умирают в неонатальном периоде. (Источник; Научный отчет об улучшении здоровья матери, новорожденного и ребенка)

Социально-культурный и экономический статус, присвоенный женщинам, составляет значительную часть этой статистики. Например, низкий статус женщины, бедность, плохое питание (в детстве, подростковом и взрослом возрасте), невежество и неграмотность; в свою очередь, мы можем также учитывать религиозные убеждения — это часто препятствие для использования доступных медицинских услуг — и, наконец, вредные традиционные практики. В целом, существуют многомерные причины, способствующие возникновению проблем со здоровьем в стране. Но если Нигерия сможет улучшить создание, сбор и распространение данных в соответствии с социально-культурными, экономическими и образовательными различиями; такое управление данными и руководство позволит реформаторам практически оценивать и контролировать программы вмешательства. Прогресс в этом формате будет означать успешные процедуры вмешательства против институциональных целей и первичное понимание кризисов.

Этот процесс может быть взвешен в задачах и задачах ВОЗ в области первичной медико-санитарной помощи. Рекомендация прогрессивной организации призвала к созданию практичной, научно обоснованной, социально приемлемой и технологически поддерживаемой системы укрепления здоровья и оказания медицинской помощи. Он также предлагает методы и стратегии развития, которые сделают возможным духовную независимость и решимость. Теперь сбор данных в значительной степени потребует участия сообщества.

Нет лучшей формы содействия самоопределению; то есть способность группы управлять своими ресурсами по своему усмотрению: без противодействия вредному воздействию на свое непосредственное окружение или на других соседей. Основываясь на своих основных ценностях и нормах, сообщества могут помочь описать и разработать платформу вмешательства, соответствующую их статусу развития. При таком уровне взаимного участия реформаторы могут легко определить, какая часть инструментария сообщества нуждается в помощи, а какая требует переориентации. Информация об укреплении здоровья и предоставлении помощи и их потребностях легко передается; в системе координат сообщества.

Нигерия подписала различные конвенции и декларации, касающиеся женщин. Например, конвенции ООН о правах женщин и детей; и Бамакская декларация, в которой принята Инициатива по медицинскому обслуживанию женщин и детей в качестве стратегии для достижения Видения 2010 года.

Но эти вопросы прав женщин и детей должны доводиться до фундаменталистских сообществ с легкостью и последовательной дипломатией. Прямое использование любой силы, интеллектуальной или экономической, снизит шансы на успех в таких местах. Достижение наилучшей практики здравоохранения в Нигерии требует прочного сотрудничества, общего видения, развития конкурентного рынка, технологической осведомленности, профилирования потребителей, гибких рекомендаций по политике, корпоративного согласования капитальных расходов и корпоративных целей, а также финансов. Эти наборы взаимодействия должны быть нацелены на предложение основных ценностей, совместимость и сдерживание разрозненных эффектов.

Рекомендации:

На практике на рынке здравоохранения есть участники, которые будут определять траекторию его институционального будущего. В настоящее время медицинские работники в Африке сосредоточены в основном на эпизодической и неотложной помощи. Расширение масштабов этих проблем необходимо для общественного здравоохранения. Однако передовая практика и конкурентный глобальный рынок здравоохранения будут лучше реагировать на более эффективное ведение хронических заболеваний, а также прогнозирование и профилактику заболеваний на протяжении всей жизни. В случае прогнозной и профилактической медицины потребители должны будут взять на себя ответственность за свое здоровье, а также предъявить требования к преобразованной системе здравоохранения. Благодаря этому испытанию планы медицинского обслуживания продемонстрируют более высокую ценность доставки.

Учитывая эту осведомленность, поставщикам продуктов необходимо будет работать с клиницистами и медицинскими организациями для разработки продуктов, которые улучшат результаты или обеспечат эквивалентные результаты при меньших затратах. Эти функции относительно зависят от норм и ценностей данного общества. Со своей стороны, общества должны принимать реалистичные и рациональные решения относительно ожидаемого образа жизни. Им также необходимо будет определить, что является приемлемым поведением, и наконец понять, в какой степени здравоохранение должно быть социальным правом по сравнению с рыночными услугами. Передовой опыт управления здравоохранением делает упор на профилактику, раннее выявление и укрепление здоровья как несомненный факт. В результате общества будут играть более важную роль в усилении и распространении профессионального послания профилактической медицины.

С другой стороны, правительству придется поднять различные уровни и масштабы осведомленности о дисбалансе в национальной системе здравоохранения. Лучшая практика заключается в том, что правительства в своей роли лидера должны формировать политическую волю, необходимую для устранения препятствий. Они должны поощрять инновации, развивая конкурентоспособный рынок здравоохранения, который актуален и способствует прямым иностранным инвестициям. Этого можно достичь с помощью хорошо интегрированных и надежных путей развития. Усилия по ребрендингу или переосмыслению экономических показателей Африки могут не принести результатов без сильных финансовых систем.

Финансовые учреждения в Африке имеют самые высокие кредитные ставки. Как следствие, в экономике региона возникают различные типы систематических кризисов. Оптимизированные финансовые системы уменьшат систематические долговые кризисы для предприятий и домашних хозяйств. Это алгоритмический путь к возрождению предпринимательства, государственно-частного партнерства, а также к повышению экономической безопасности с точки зрения процветания и средств к существованию. Лучшие практики управления здравоохранением указывают на «коммодификацию» укрепления здоровья и оказания медицинской помощи. Рынок здравоохранения быстро растет, и, как и в случае с технологиями, страны, которые отказываются адаптироваться, по-прежнему будут иметь синдром зависимости. Существует твердое убеждение, что компании, которые понимают, что такое развитие здравоохранения, будут лидировать в отрасли в будущем. Поспешные управленческие решения вопреки этой истине могут снизить будущую прибыльность компании. В частности, это касается финансовых учреждений — банковских и небанковских. Чтобы по-настоящему реализовать свои заслуги, развитие рынка здравоохранения требует того же приоритета, что и ИТ при его создании.

В большинстве случаев развитие успешного рынка здравоохранения выходит за рамки внедрения инфраструктуры и ИТ. Это гораздо больше, чем введение специализированных центров. Успешное развитие рынка требует координации и интеграции заинтересованных сторон из сектора. Передовая практика управления здравоохранением не может быть достигнута без конкурентного рынка. Умышленно беспроигрышные сценарии должны быть нацелены на все заинтересованные стороны, предприятия и организации по уходу. Однако лидерство на рынке и институциональная щедрость будут принадлежать компаниям и CDO, которые представят свое операционное, финансовое и управленческое видение этого — глобально интегрированного — развивающегося рынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *