В начале пандемии коронавируса президент США Дональд Трамп верил в машину размером с тостер, которая может выдавать результаты тестов за считанные минуты.

В конце марта Трамп приветствовал запуск теста ID NOW от Abbott Laboratories на вечеринке в саду роз и приветствовал его широкое использование в Белом доме для сдерживания смертельного вируса. Президент часто игнорирует рекомендации своей администрации в отношении общественного здравоохранения в отношении ношения масок и социального дистанцирования, объясняя, что «все вокруг него проходят проверку» с использованием устройства Abbott.

Его стратегия не соответствовала вирусу.

В пятницу президент объявил, что и он, и его жена Мелания получили положительный результат — новость, которая подняла вопросы о здоровье других высокопоставленных официальных лиц США и вызвала хаос в последние недели президентской кампании. В пятницу Трамп начал экспериментальное лечение и обратился в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида в качестве превентивной меры, сообщил представитель Белого дома.

«Использование экспресс-теста с его ограничениями, к сожалению, дало Белому дому и его сотрудникам ложное чувство безопасности, что они контролируют вирус», — сказал Уильям Шаффнер, профессор инфекционных заболеваний Медицинской школы Университета Вандербильта.

«Вы не можете полагаться на этот тест, чтобы создать барьер между вами и вирусом», — сказал он, добавив, что люди «должны носить маски, сохранять социальное дистанцирование и не ходить на все эти митинги».

Хотя экспресс-тесты могут помочь остановить распространение очень заразного вируса, они не предназначены для изолированного использования. Отрицательный результат просто записывает моментальный снимок и не защищает от заражения вскоре после этого. Человек может быть заразным в течение нескольких дней, прежде чем количество вируса в его организме покажет положительный результат.

Крутика Куппалли, доцент и эксперт по инфекционным заболеваниям в Медицинском университете Южной Каролины, сказала, что мало что известно о том, как эти быстрые тесты работают у бессимптомных людей.

«Трамп играл с огнем, и это действительно было вопросом времени, когда что-то подобное произойдет», — сказала она. «Даже если бы Трамп находился рядом с больным человеком, ношение маски могло бы предотвратить его заражение вирусом».

Белый дом заявил в четверг, что Трамп «очень серьезно относится к здоровью и безопасности себя и всех, кто работает на него и американский народ», и что администрация следовала руководящим указаниям по максимально возможному ограничению воздействия COVID-19.

СОМНЕНИЯ И ЗАЩИТНИКИ

Пресс-секретарь Abbott заявила, что тест ID NOW на коронавирус компании, который использовали более 11 миллионов американцев с тех пор, как регулирующие органы одобрили его для использования в чрезвычайных ситуациях в марте, дает надежные результаты. Компания обратилась к администрации Трампа с вопросами о его использовании в Белом доме.

Золотой стандарт диагностического тестирования известен как полимеразная цепная реакция, или ПЦР, и проводится в лаборатории. Но эти тесты могут занять часы или дни. Abbott ID NOW предлагает два основных преимущества: скорость и мобильность.

Тест Эбботта, при котором мазок из носа помещается в жидкий раствор и нагревается для усиления генетического материала вируса, дает результаты через 13 минут или меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *