Сообщения для прессы на этой неделе включали хорошие и плохие новости для некоторых людей в сфере высоких технологий, бизнеса, экономики, розничной торговли и развлечений или секторов по всему миру.

Во-первых, быстро развивается технологическая отрасль.

О резком росте технологической индустрии свидетельствует Всемирный конгресс 3GSM в Барселоне, в котором приняли участие три крупнейшие в мире компании мобильной связи — Nokia, Sony Ericsson и Motorola. Эти компании представили на выставке свои новейшие продукты, в основном используя новейшие технологии 3G. Компания Motorola выпустила ROKR. Nokia объявила о планах выпустить Nokia 6136. Компания Sony-Ericsson представила телефон и музыкальный проигрыватель K610. Кроме того, у Sony Ericsson и Nokia будет совместное предприятие по разработке технологий мобильной телефонии.

Однако некоторые потребители не пользуются преимуществами этой новейшей технологии, потому что они хотят воспользоваться скидками и выгодными предложениями из-за прошлогодних технологий. Однако в этом году этого не произойдет, поскольку запасы ограничены из-за новой способности розничных продавцов и производителей обмениваться информацией о продажах и запасах. Тем не менее, они все равно могут получить лучшую цену, если потребитель решит приложить немного усилий и изучить технологию.

Еще одно состоявшееся событие — 20-е Зимние Олимпийские игры, прошедшие в минувшие выходные в Турине, Италия, привлекшие множество компаний. Компании сотрудничали с правительством Турина под контролем Международного олимпийского комитета. Они надеются на международную известность, рекламируя свой продукт в форме спортсменов, посещающих спортивные соревнования, заполняя телеэфир своей рекламой и наклеивая рекламные объявления на территории.

На этой неделе компании объявили о создании совместных предприятий, сокращениях или приобретениях.

Volkswagen объявил на выходных, что в период с 2006 по 2008 год будет сокращено 20 000 рабочих мест. Они сказали, что хотят улучшить свое положение на рынке, поскольку сталкиваются с жесткой конкуренцией и сокращением рынков. Несмотря на то, что сокращение рабочих мест напугало сотрудников Volkswagen, инвесторы остались довольны этим решением, поскольку акции компании выросли до почти трехлетнего максимума. Компания также прогнозирует рост прибыли на 61%.

Toy Company Lego Group и владелец франшизы Star Wars Lucasfilms Ltd. договорились продолжить совместную работу до 2011 года. В 1999 году компания Lego получила права на создание игрушек «Звездные войны». Во время премьеры «Звездных войн. Эпизод 1: Призрачная угроза» компания Lego заработала более 400 миллионов долларов.

При новом владельце MySpace сотрудничает с SK Telecom и Earthlink, Inc., и Hello LLC запустит эту услугу через несколько месяцев. Компания предложит своим абонентам новую услугу для доступа к MySpace через мобильный телефон. С запуском услуги доступа к мобильному телефону MySpace также будет предоставлять телефоны Hero и Kickflip, которые будут производиться Pantech и VK.

Nokia и Sanyo Electric Co. создаст совместное предприятие для разработки нового мобильного телефона с чипами CDMA и технологией 3G. Nokia стремится захватить рынки США и Японии, а Sanyo надеется освободиться от финансовых долгов.

Arcelor планирует увеличить дивиденды на 85%, чтобы предотвратить враждебное поглощение ее конкурентом Mittal Steel. Ранее Arcelor отклонил предложение Mittal и нанял инвестиционные банки для разработки плана защиты. Однако, если произойдет поглощение, Европейская комиссия расследует дело Mittal.

Однако компания увязла в некоторых вопросах, но уже решила свои проблемы. Google разработал китайскую версию своей поисковой системы и будет следовать правилам коммунистической партии. Имея 30 000 правительственных интернет-цензоров, Китай стремится не допустить доступа своих граждан к веб-сайтам, которые содержат или обсуждают вопросы, важные для китайской политики. Хотя это удивило инсайдеров отрасли, соблюдение правил Google соответствовало их цели по завоеванию прибыльного китайского рынка с более чем ста миллионами пользователей Интернета.

На этой неделе погода также повлияла на бизнес.

Жители северо-востока Соединенных Штатов, включая Нью-Йорк, в воскресенье утром испытали снежную бурю, которая вызвала страхование имущества на тысячи долларов и привела к остановке работы в понедельник. В сентябре прошлого года ураган «Катрина» вызвал у страховых компаний головную боль, поскольку его разрушение нанесло структурный ущерб на сумму более 5 миллиардов долларов.

Тем временем жители и правительство Нового Орлеана, штат Луизиана, готовятся к Марди Гра, первой, которая состоится после урагана Катрина, который в августе прошлого года привел к гибели и депрессии многих людей. Хотя инфраструктура города все еще находится на ремонте, ожидается, что это мероприятие оживит город за счет повторной активации туристической индустрии.

Торговый дефицит США также увеличился в 2005 году, поскольку в США наблюдался высокий уровень потребления продукции иностранного производства, а цена на сырую нефть достигла рекордного уровня почти в 71 доллар за баррель более пяти месяцев назад. Соединенным Штатам также угрожает быстро развивающаяся экономика Китая, поскольку китайские товары имеют торговое преимущество из-за более низких цен. Белый дом также обеспокоен растущим дефицитом.

С другой стороны, в Европе дела идут лучше, так как их рыночные доли закрылись в понедельник. Акции банков Италии резко выросли на фоне разговоров о консолидации ведущих итальянских банков и иностранных банков, таких как французский Banque National de Paris Paribas и испанский Banco Bilbao Vizcaya Argentaria.

Международные организации также сталкиваются с серьезными проблемами.

Всемирная торговая организация обвинила Европейский Союз в нарушении правил путем прекращения импорта ГМО-продуктов питания с 1998 года. Соединенные Штаты, Аргентина и Канада, три крупнейших в мире экспортера сельскохозяйственной продукции, подали жалобу на запрет ЕС. Но социальные группы, такие как «Друзья Земли», раскритиковали недавний шаг ВТО. Они утверждают, что Австрия, Германия, Франция, Греция, Люксембург и Италия, которые вводят запрет, обладают суверенитетом для принятия собственных решений.

Группа восьми наций, самый эксклюзивный клуб развитых стран на экономической и политической арене, впервые встретился в минувшие выходные в Санкт-Петербурге, Россия, чтобы обсудить влияние роста цен на нефть на глобальное экономическое развитие и энергетику. поставки. Россия также заверила «Группу восьми», что в этом году сохранит уровень экспорта нефти и газа, несмотря на прекращение поставок газа на Украину и во все страны Восточной Европы. Дискуссии G8 также включали переговоры о новом руководстве в Палестине, которую США считают террористической группировкой, и об угрозе птичьего гриппа в Азии и Европе.

Цена на нефть снова растет в понедельник после того, как Иран, четвертый в мире экспортер нефти, продолжил деятельность по обогащению урана и прекратил сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии Организации Объединенных Наций. Сообщения показывают, что Иран использует уран для создания ядерного оружия и время от времени сотрудничает с международными инспекторами. Ситуация с ценами на нефть даже ухудшается из-за протестов Нигерии против иностранных нефтяных компаний и похищения рабочих Royal Dutch Shell.

Иран, четвертый по величине экспортер нефти в мире, объявил о прекращении сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии ООН и продолжит обогащение урана. По этой причине в понедельник цены на нефть снова выросли. Сообщения показывают, что Иран использует уран для создания ядерного оружия и время от времени сотрудничает с международными инспекторами. Ситуация с ценами на нефть даже ухудшается из-за протестов Нигерии против иностранных нефтяных компаний и похищения рабочих Royal Dutch Shell.

Сообщается также, что Китай более активен на мировой торговой арене.

Китай покупает нефть в африканских странах, таких как Алжир, Ангола, Чад, Экваториальная Гвинея, Габон, Нигерия и Судан, из-за растущего спроса на энергию, необходимую для поддержания процветающей отрасли. Однако некоторые страны, такие как США, подвергаются риску, потому что у них также есть нефтяной интерес на континенте.

Китай и Австралия недавно встретились в Канберре в январе, чтобы обсудить возможный экспорт урана, обнаруженного в Австралии, в Китай и гарантировать, что поставки урана не будут использоваться для создания ядерного оружия. Однако защитники окружающей среды и большинство граждан Австралии предупредили о ее разрушительных последствиях, таких как выбросы парниковых газов и возможное сопротивление китайской ядерной промышленности международному контролю в будущем.

С другой стороны, индустрия развлечений все еще процветает.

Киноиндустрия Новой Зеландии процветала благодаря кассовым сборам фильмов, снятых или частично снятых в стране, включая трилогию «Властелин колец», «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф» и «Кинг-Конг» Питера Джексона. По этой причине увеличивается финансирование производства местных фильмов. Теперь Голливуд решил снимать в этой стране из-за захватывающих дух пейзажей и предложения специальных бонусов, которые минимизируют производственные затраты киностудии.

В 2004 году журнал Forbes опубликовал список 100 самых богатых знаменитостей. Они объявили сэра Пола Маккартни, сэра Элтона Джона и Мадонну самыми богатыми людьми в мишуре. Это также означает, что музыкальная и киноиндустрия процветает. Также в списке представлены Rolling Stones, U2, Greenday, The Eagles, Дэйв Мэтьюз, Кенни Чесни, Селин Дион и 50 Cent.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *