Гражданская журналистика — это люди, собирающие, сообщающие, анализирующие и распространяющие новости и информацию, особенно в социальных сетях.

Это не мое определение, а определение из Википедии.

Как все мы знаем, наш мир превратился в глобальную деревню. Вот почему мы все репортеры или гражданские журналисты, использующие онлайн-платформы, чтобы рассказывать миру о том, что происходит вокруг нас.

Обученные журналисты теперь используют социальные сети и гражданских журналистов, чтобы получать информацию о том, что происходит в мире.

Эти советы загружаются, обрабатываются в соответствии с журналистской этикой и затем перепродаются тем же пользователям.

Но правда в том, что бумажные копии газет и журналов в наши дни продаются не очень хорошо. Преобладают онлайн-медиа-платформы, блоги, форумы, каталоги и социальные сети. Это хорошо для человечества.

Журналист-гражданин может зарабатывать на жизнь, собирая и отправляя информацию, фотографии, советы и информацию о событиях в известные газеты, журналы, веб-сайты, блоги и форумы для публикации. Это может быть бесплатно.

Но ценность гражданского репортера, помогающего распространять новости, хорошие, плохие или уродливые, окажет влияние на наш мир.

Это связано с тем, что многие люди так или иначе используют обычные или социальные сети.

Это могут быть ученые, специалисты по безопасности, домохозяйки, бизнесмены, банкиры, журналисты, лекторы, интернет-маркетологи, мотивационные спикеры, спортсмены и т. Д.

Всем нам всегда нужна правильная информация, чтобы принимать обоснованные мнения и решения. И СМИ нам в этом помогут.

Поскольку подготовленные журналисты не могут быть везде одновременно, вклад гражданских журналистов в информирование, просвещение и развлечение общественности становится очень полезным.

Но социальные сети еще не регулируются. Поэтому некоторая информация, размещенная в социальных сетях, не обрабатывается. Вот где наши мировые лидеры должны вмешаться.

Помимо денежных выгод, гражданские репортеры также испытают чувство удовлетворения, зная, что их вклад помогает изменить мир к лучшему. Он бессмертен и выходит за рамки денег.

В глубине души я чувствую, что со временем социальные сети станут совместимыми и смогут регулировать себя.

Для гражданского журналиста есть много рабочих мест, и нет предела тому, сколько денег вы можете заработать, предоставляя советы, информацию и фотографии авторитетным СМИ, веб-сайтам, блогам и форумам для возможных публикаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *