Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) это то, что вам нужно знать при ведении блога, чата или интерактивного веб-сайта. Закон выполняет две основные функции. Во-первых, он защищает владельцев авторских прав, предоставляя механизм для обеспечения соблюдения их прав без необходимости предъявлять иск напрямую нарушителю! Закон США «Об авторском праве в цифровую эпоху» (DMCA) позволяет владельцам авторских прав уведомлять поставщиков услуг и запрашивать их удаление любого контента, нарушающего авторские права, на любом носителе, размещенном у поставщика. Это позволяет владельцу авторских прав попытаться остановить нарушение, кроме как путем подачи запроса и прямого обращения к реальному нарушителю. Это значительно увеличивает вероятность прекращения нарушения, поскольку от поставщика услуг может потребоваться действовать в соответствии с DMCA.

Однако вторая функция этого закона заключается в предоставлении «поставщиков услуг» (т.е. интернет-провайдеров, провайдеров электронной почты, поисковых систем, интернет-аукционов, хостинг-провайдеров, чатов, интерактивных сайтов, провайдеров сообщений и т. Д.) никакой ответственности за нарушение авторских прав! Как я объясню ниже, если вы подпадаете под определение поставщика услуг, вы, как правило, не несете ответственности за любое нарушение авторских прав пользователями сайта. Однако существуют пределы ответственности поставщика услуг, что является еще одним направлением DMCA.

Однако DMCA не распространяется на компании, расположенные за пределами юрисдикции США.

DMCA защищает поставщиков услуг!

На поставщика услуг распространяется одно из исключений, указанных в законе. В случае увольнения поставщик будет защищен от любого денежного ущерба и получит ограниченную защиту от любого приказа (постановление суда о прекращении незаконной деятельности).

Это четыре категории деятельности, к которым должны принадлежать поставщики услуг, чтобы освободиться от ответственности:

  • Переходное общение— провайдер, который передает, перенаправляет или обеспечивает соединения только с материалами, проходящими через систему (например, ISP). Любые данные, предоставляемые поставщиком, должны быть получены с помощью автоматизированного технического процесса, при этом поставщик не может выбирать или редактировать материалы или данные. Таким образом, если поставщик может выбрать, какой материал будет показан в той или иной степени, или изменить контент, исключение не будет доступно. Большинство поставщиков услуг не попадают в эту строго определенную категорию.
  • Системная буферизация— временное хранение немодифицированных данных, предоставленных любой третьей стороной в системе или сети, контролируемой или управляемой поставщиком услуг или от его имени, в форме «кеша». Он используется в некоторых сетях для повышения производительности сети или уменьшения перегрузки сети (например, Google Web Cache).
  • Хранение контента по запросу пользователя материала, расположенного в системе или сети, контролируемой или управляемой поставщиком услуг или от его имени (например, хостинг веб-сайтов или форумов, которые позволяют пользователям публиковать контент). В соответствии с отказом от «удержания» поставщик может быть освобожден от ответственности, если он не осведомлен о нарушении (или не осведомлен о фактах или обстоятельствах, из-за которых может возникнуть нарушение) и не имеет права и возможности контролировать нарушение. Если поставщик услуг имеет право контролировать деятельность, он не может получить финансовую выгоду, которая напрямую связана с деятельностью, нарушающей авторские права.
  • Инструменты определения местоположения информации таких как поисковые системы, каталоги, индексы и т. д. Согласно этому исключению, чтобы квалифицировать поставщика, поставщик не должен обладать необходимыми знаниями или способностями контролировать материал или не может получать прибыль от деятельности, нарушающей авторские права, если он имеет право контролировать Контент. Он также должен удалить любые материалы, нарушающие авторские права, сразу после уведомления.

В соответствии с разделом 512 Закона большинство поставщиков услуг должны назначить агента для получения уведомлений о любых претензиях о нарушении прав и зарегистрировать контактную информацию агента в Бюро регистрации авторских прав США (и Регистрация DMCA). Поставщики также должны размещать эту информацию на своем веб-сайте вместе с соблюдением Уведомление и требования к удалению Закон. Это означает, что если вы управляете интерактивным веб-сайтом, который позволяет пользователям загружать или публиковать контент, вы должны назначить агента для получения этого уведомления и предоставить контактную информацию в Бюро регистрации авторских прав. Это также означает, что вы должны удалить или заблокировать доступ к материалам сразу после уведомления о предполагаемом нарушении.

Выпущенные поставщики также должны прикрепить файл Механизм «встречного иска и возврата» восстановление доступа к любым материалам после получения встречного иска об оспаривании иска о нарушении. Наконец, все поставщики также должны придерживаться стандартных технических мер, используемых правообладателями для выявления или защиты работ, защищенных авторским правом, и не мешать им.

Выпущенные поставщики должны включать файл Политика DMCA на их сайте! Эта политика должна, среди прочего, указывать ваше намерение соблюдать требования DMCA Notice and Deletion, предоставлять контактную информацию вашего агента и обеспечивать механизм встречного иска и возмещения в соответствии с требованиями Закона. Следует также установить правила прерывания работы людей, совершающих множественные нарушения. Эти правила должны быть на отдельной странице с видимой ссылкой с пометкой «Политика DMCA. »(Также должно быть включено в условия использования веб-сайта).

Правильное уведомление согласно DMCA

Если вам принадлежат авторские права на любую из работ и вы обнаружите, что ваши права нарушаются, вы имеете право в соответствии с DMCA отправить уведомление оператору (-ам) веб-сайта или поставщику услуг хостинга. Это означает, что правообладатели могут запросить удаление или блокировку всех материалов, нарушающих авторские права, непосредственно от хоста или операторов любого списка рассылки, блога или оператора чата и т. Д. Если это уведомление является уместным, хост или оператор веб-сайта будут обязаны удалить или заблокировать материал, нарушающий авторские права.

Любое уведомление об удалении должно соответствовать определенным требованиям DMCA. Уведомления об удалении должны быть отправлены в письменном виде уполномоченному представителю любого поставщика услуг хостинга или операторов веб-сайтов. Каждый провайдер услуг хостинга или операторы веб-сайтов должны незамедлительно выполнять любые законные требования правообладателя, чтобы не нарушать авторские права.

Поставщик услуг также не несет ответственности перед физическим или юридическим лицом, опубликовавшим любые материалы, нарушающие авторские права, которые были удалены или заблокированы, в соответствии с определенными правилами в соответствии с Законом. Предполагаемый нарушитель может подать встречный иск в соответствии с DMCA, и поставщик должен повторно опубликовать нарушающий материал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *