Мир знакомств в Китае уже является высококонкурентным рынком, тем более что политика Китайской Народной Республики в отношении одного ребенка привела к такому большому гендерному дисбалансу, что теперь он имеет серьезные негативные социальные и экономические последствия. Если добавить традиционные ограничения, которые те, кто ищет спутника жизни, накладывают на свои критерии поиска, найти спутника жизни станет еще труднее. В частности, в Китае мужчин на миллионы больше, чем женщин, и уже ощущается нехватка женщин для удовлетворения нынешних и будущих потребностей в браке. И поскольку мужчины разборчивы, приспосабливаются к социальным нормам и традициям, несмотря на эту реальность, они только сужают свой выбор на и без того напряженном рынке одиночек.

Одинокие миллиардеры в Китае также затрудняют для них участие в онлайн-знакомствах с Китаем в реальной жизни и поиск партнера, даже если их больше, чем мужчин брачного возраста. В первую очередь потому, что они не будут первым и даже вторым брачным партнером любого китайского холостяка, имеющего такой же или более высокий статус в обществе, как эти женщины. Найти спутника жизни, для которого любовь является единственным решающим фактором, уже сложно; с китайскими одиночными числами, охватывающими так много других «если», но и других элементов этого уравнения, ситуация становится более сложной математической проблемой (невероятных) вероятностей.

Но ждать; проблема не заканчивается. В связи с недавним бумом китайской индустрии онлайн-сватовства, особенно с выходом иностранных мужчин на китайский рынок знакомств, у одиноких женщин в Китае есть больший выбор, что приводит к еще большему дисбалансу в количестве мужчин, имеющих право на брак, по сравнению с количеством замужних женщин. Что касается уровня сложности, то задачу китайского холостяка найти партнера в Китае можно сравнить с выполнением двенадцати подвигов Геракла.

Однако для растущего числа успешных китайских женщин возможность более широко забрасывать сети в международных водах (так сказать) — это очень хорошо. Зачем им ограничиваться людьми своей собственной культуры, которые даже не считают их подходящими партнерами в своих достижениях? Этим женщинам больше не нужно лгать о своих учебных достижениях или скрывать и отказываться от других успехов и амбиций, чтобы найти партнера. Будущее этих женщин будет выглядеть все лучше и лучше; Что ждет мужчин в будущем, их звезды должны сказать им, чтобы они дали своим женщинам признание, которого они заслуживают.

Это не означает, что мужчины-иностранцы должны оставлять женщин в Китае в покое. Ведь в любви все справедливо или должно быть. Рано или поздно (ради них должно быть раньше) китайское общество должно осознать, что оно не может продолжать существовать в вакууме своих традиционных норм; наступает момент, когда им нужно будет начать вносить некоторые изменения в свои проверенные убеждения, чтобы идти в ногу со временем. Наконец-то женщины вздрогнули. Разве не в соответствии с китайской традицией мужчина должен руководить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *