Каждый хороший христианин знает историю страстей Иисуса Христа. Если вы не христианин, но смотрели фильм Страсть Христа, трудно забыть о мрачных моментах — Его жестоком наказании, тяжелом пути к кресту и ужасающему распятию. Большинство средств массовой информации, от раннесредневековых картин до современных фильмов, показывают уставшего, сгорбившегося над Иисусом Иисуса, несущего деревянный крест к Голгате (место черепа), где он был распят. Однако многие ученые считают, что Христос нес только перекладину, к которой были прибиты его запястья. Многие другие являются традиционалистами, которые согласны с тем, что искусство подтверждает «все» сечение. Невероятно, но в Библии никогда не говорится, что Иисус нес свой крест, кроме как в Книге Иоанна.: Со своим крестом он вышел на место Черепа (которое на арамейском называется Голгофа) (Иоанна 19:17, NIV). Во всех других евангелиях Симон Киренский упоминается как упорный человек, который помогает Иисусу на пути к Голгате. Однако я верю, что Христос нес частичную или полную тяжесть креста.

На мой взгляд, Туринская плащаница — это знаменитое большое полотно, это настоящее полотно, на котором три дня пролежало временно мертвое тело Христа. На нем отпечаток тела Иисуса. Тщательно изучив биологические и судебно-медицинские доказательства, мы сможем узнать, как страдал Иисус.

Иисус был настолько ослаблен бичеванием, что в одиночку едва мог поднять перекладину. На тыльной стороне плащаницы, от правой лопатки до левой, отмечены две большие прямые косые ссадины. Руки и руки Иисуса привязаны к перекладине. Несение перекладины Иисуса должно было быть трудным для человека, который не был так сильно избит, как Симон из Кирены. По словам доктора Пьера Барбе, раннего новаторского автора Доктор на Голгофе: Страсти Господа нашего Иисуса Христа, описанные хирургом, перекладина называется питабулум он будет весить около 125 фунтов с большой вертикальной полосой ремни будет весить 250 фунтов. (Расположение 861, Kindle)

Хуже того, руки Иисуса были привязаны к перекладине. Поэтому он не мог пройти полмили до Голгаты, не упав из-за того, что его босые ноги ходили по неровной неровной земле. Плащаница свидетельствует о том, что нос Христа, похоже, сломан, а правая щека опухла — травмы, эквивалентные одному или нескольким падениям при ношении перекладины до тех пор, пока он это делал. После микроскопического анализа на лице Плащаницы видны частицы грязи и извести.

Когда Иисус и Симон прибыли на место своего распятия, питабулум и Иисус были положены на землю. Затем римские солдаты забили ему в запястья гвозди. Затем они подняли питабулум и Иисуса на клин, расположенный в центре столбов (шестов), которые уже были вбиты в землю. Потом гвоздь вонзился ему в ногу. Этот тип креста известен как Т-образный крест «тау».

С другой стороны, многие современные исследователи Плащаницы считают, что Христос нес весь крест. По словам Андре Мариона и Жерара Люкотта, французских авторов знаменитой книги 2006 года, Туринская плащаница и туника АржантейИисус нес весь крест. Используя компьютерное моделирование, которое проанализировало заднюю часть Покрова, они обнаружили, что на Покрове было более двух следов потертостей; было девять отметин крови, которые соответствовали тоге, которую носил Иисус (Иоанна 19: 23-24). Следы на тунике представляют собой перекрестный узор, образовавшийся под давлением всего креста — питабула и стрел — на спине, несмотря на тунику, впитавшую синяки.

А как насчет двух косых синяков на спине? Новые компьютеризированные данные ясно показывают, что больше синяков, образующих перпендикулярный крест от ушибленных плеч, до того места, где веретена встречаются с питабулумом между и под обеими лопатками. Анализ плащаницы и туники Аржантёя, выполненной Марион, предполагает, что верхняя часть вертикальной балки переносилась на левом плече, в то время как весь вес горизонтальной балки приходился на правое плечо. Это могло повредить Его плечо.

Но Иисус не мог нести крест за 350 фунтов. Однако, если бы Иисус нес весь крест — столбы (вертикальный столб) и питабулум (перекладину), — они бы весили намного меньше. Согласно легенде, в 326 году нашей эры Елена, мать императора Константина Римского, отправилась в паломничество в Иерусалим, чтобы найти место, где находится крест Христов. Свидетели отметили, что она нашла не только крест Иисуса в районе под Голгатой, но и кресты преступников. Она не могла сказать, какой крест принадлежал Иисусу, поэтому смертельно больная женщина касалась каждого креста, пока не возложила руку на тот, который чудесным образом заставил ее болезнь исчезнуть.

Реликвии, связанные с распятием на кресте, Елена увезла в Рим. В базилике Святого Креста в Иерусалиме выставлена ​​жалость доброго вора. Его размеры 180 см в длину, 13 см в ширину и 13 см в высоту. Его вес составляет 20 кг или 45 фунтов. Столбы были оценены в 250 см в длину, 11,5 см в ширину и 11,5 см в высоту. Его вес составляет 25 кг или 55 фунтов. Таким образом, общий вес креста Иисуса будет примерно 90 фунтов. (Из анонимной статьи, Почему Иисус нес весь крест, а не только Патибулум). Интересно, что эти данные подтверждают тот факт, что следы синяков были одинакового размера — от 11 до 13 см в длину.

Иисусу было бы трудно ходить, будучи ограниченным 45-фунтовым патибулумом, сидящим только на его плечах, со связанными руками и руками. Неся весь 90-фунтовый крест, он освободил бы руки, волоча за собой часть его веса. Итак, если бы Иисус носил более легкий полный крест, это был бы традиционный «латинский» крест — «т».

Также предполагалось, что Иисусу пришлось нести весь крест, потому что грязные, изношенные столбы, залитые кровью и фекалиями, были вытащены из своих ямок в земле и хранятся. Вероятно, это было связано с тем, что внутри и вокруг святого места, такого как Иерусалим, религиозный закон запрещает кому-либо прикасаться к чему-либо нечистому. Поэтому Иисус и двое распятых с ним разбойников должны были нести и посох, и питабулум. В более светских местах Римской империи грязные столбы стояли в земле в ожидании следующей жертвы. Таким образом, традиционно использовался крест тау, а не уникальный латинский крест Иисуса.

Первые специалисты, проанализировавшие Туринскую плащаницу, считали, что обреченный Мессия носил питабиле только потому, что на его верхней правой части спины и левой нижней части спины были видны только две отметины истирания. Сегодня с помощью новейших компьютерных технологий появилось больше доказательств того, что Иисус нес весь крест, заново исследовав Туринскую плащаницу, тунику Аржантёя и крест доброго разбойника. Туника, в которой Иисус был распят, перекрывала отметки на Плащанице. Размеры перекладины хорошего вора указывают на то, что она весила намного меньше, чем считалось ранее, как, вероятно, и стрелы. Имея это в виду, более вероятно, что Иисус с помощью Симона де Кирена перенес весь крест к месту своего распятия, подтверждая традиционное художественное представление об Иисусе, несущем весь крест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *