Глобальное финансирование и обменные курсы являются основными темами при рассмотрении бизнеса за рубежом. В процессе я подробно объясню, что такое твердая и мягкая валюта. Затем я подробно объясню причины колебаний курса валют. Наконец, я объясню важность твердой и мягкой валюты в управлении рисками.

Твердая валюта

Твердая валюта обычно поступает из высокоразвитой промышленно развитой страны, которая широко используется во всем мире в качестве формы оплаты товаров и услуг. Ожидается, что твердая валюта останется относительно стабильной в краткосрочной перспективе и будет высоколиквидной на валютном рынке. Еще один критерий твердой валюты — это то, что валюта должна поступать из политически и экономически стабильной страны. Доллар США и британский фунт являются хорошими примерами твердых валют (Investopedia, 2008). Твердая валюта означает, что валюта сильная. Термины «сильный» и «слабый», «рост и падение», «усиление» и «ослабление» являются относительными терминами в мире валют (иногда называемых «форекс»). Взлет и падение, усиление и слабость указывают на относительное изменение позиции по сравнению с предыдущим уровнем. Когда доллар «дорожает», его стоимость повышается по отношению к одной или нескольким другим валютам. За сильный доллар можно купить больше единиц иностранной валюты, чем раньше. Одним из последствий укрепления доллара является падение цен на иностранные товары и услуги для потребителей в США. Это могло позволить американцам отправиться в отложенный отпуск в другую страну или купить иномарку, которая когда-то была слишком дорогой. Потребители в США выигрывают от сильного доллара, но американские экспортеры сильно страдают. Сильный доллар означает, что для покупки доллара требуется больше иностранной валюты. Американские товары и услуги становятся более дорогими для иностранных потребителей, которые в результате покупают меньше американских товаров. Поскольку для покупки сильных долларов требуется больше иностранной валюты, товары с долларовой ценой более дороги при продаже за границу (Чикаго, 2008 г.).

Мягкая валюта

Мягкая валюта — это еще одно название «слабой валюты». Стоимость мягких валют часто меняется, и другие страны неохотно хранят их из-за политической или экономической неопределенности в стране, где эта валюта действительна. Валюты большинства развивающихся стран считаются мягкими валютами. Часто правительства этих развивающихся стран устанавливают нереально высокие обменные курсы, привязывая свою валюту к такой валюте, как доллар США (Invest words, 2008). Мягкая валюта терпит крах из-за очень слабой валюты, такой как мексиканское песо. Слабый доллар также вредит одним людям и приносит пользу другим. Когда доллар падает или ослабевает по отношению к другой валюте, цены на товары и услуги этой страны для потребителей в США растут. Чтобы купить такое же количество иностранной валюты для покупки товаров и услуг, требуется больше долларов. Это означает, что потребители и американские компании, импортирующие продукцию, имеют меньшую покупательную способность. В то же время слабый доллар означает снижение цен на американские товары на внешних рынках в пользу американских экспортеров и иностранных потребителей. При слабом долларе требуется меньше единиц иностранной валюты, чтобы купить достаточно долларов для покупки товаров в США. В результате потребители в других странах могут покупать американские товары за меньшие деньги.

Валюты плавающие

Многие вещи могут повлиять на колебания курса валют. Вот несколько примеров для сильных и слабых валют:

Факторы, влияющие на сильную валюту

Более высокие процентные ставки дома, чем за рубежом

Более низкие темпы инфляции

Положительное сальдо внутренней торговли по отношению к другим странам

Большой, стабильный бюджетный дефицит вытесняет внутренние займы

Политические или военные беспорядки в других странах

Сильный внутренний финансовый рынок

Сильная внутренняя экономика / более слабая зарубежная экономика

Нет дефолтов по госдолгу

Разумная денежно-кредитная политика, направленная на стабильность цен.

Факторы, влияющие на слабую валюту

Более низкие процентные ставки дома, чем за рубежом

Более высокие темпы инфляции

Дефицит внутренней торговли по отношению к другим странам

Постоянный государственный излишек

Относительная политическая / военная стабильность в других странах

Коллапс внутреннего финансового рынка

Слабая внутренняя экономика / сильная зарубежная экономика

Частые или недавние дефолты государственного долга

Денежно-кредитная политика, часто меняющая цели

Важность управления рисками

Отправляясь за границу, необходимо учитывать множество факторов риска, и их контроль имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса. Экономический риск можно в общих чертах охарактеризовать как серию макроэкономических событий, которые могут снизить способность извлекать выгоду из ожидаемой прибыли от любых инвестиций. Некоторые аналитики далее разбивают экономический риск на финансовые факторы (факторы, ведущие к неконвертируемости валюты, такие как внешний долг или дефицит счета текущих операций и т. Д.) И экономические факторы (такие как государственные финансы, инфляция и другие экономические факторы, которые могут привести к повышению и внезапное налогообложение или отчаявшееся правительство ввело ограничения на права иностранных инвесторов или кредиторов). Altagroup, 2008. Решения компаний инвестировать в другую страну могут иметь значительное влияние на их внутреннюю экономику. В случае Соединенных Штатов готовность иностранных инвесторов владеть долларовыми активами помогла финансировать большой дефицит государственного бюджета США и обеспечила средства для частных кредитных рынков. В соответствии с законами спроса и предложения увеличение предложения ресурсов — в данном случае из других стран — приводит к снижению цены на эти ресурсы. Цена средств — это процентная ставка. Увеличение притока средств от иностранных инвесторов помогло профинансировать дефицит бюджета и удержать процентные ставки ниже, чем они были бы без иностранного капитала. Сильная валюта может иметь как положительное, так и отрицательное влияние на экономику страны. То же самое и со слабой валютой. Слишком сильные или слишком слабые валюты не только влияют на экономику отдельных стран, но и, как правило, искажают международную торговлю, а также экономические и политические решения во всем мире.

Предложение

Твердая валюта обычно поступает из высокоразвитой промышленно развитой страны, которая широко используется во всем мире в качестве формы оплаты товаров и услуг. Ожидается, что твердая валюта останется относительно стабильной в краткосрочной перспективе и будет высоколиквидной на валютном рынке. Мягкая валюта — это еще одно название «слабой валюты». Стоимость мягких валют часто меняется, и другие страны неохотно хранят их из-за политической или экономической неопределенности в стране, где эта валюта действительна. Многие вещи могут повлиять на колебания валютных курсов; некоторые из них — инфляция, сильный финансовый рынок и политические или военные беспорядки. Решение компаний инвестировать в другую страну может оказать значительное влияние на их внутреннюю экономику. В случае Соединенных Штатов готовность иностранных инвесторов владеть долларовыми активами помогла финансировать большой дефицит государственного бюджета США и обеспечила средства для частных кредитных рынков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *