Правительства больше, чем любая другая организация, используют связи с общественностью как способ связаться со своими гражданами и поделиться информацией. «Основная ценность связей с общественностью для правительства — это их способность создавать более информированное общество посредством этичного, прозрачного и честного общения между правительством и его гражданами» (Корбетт). В то время как правительство США использует методы связей с общественностью, чтобы информировать граждан о ценных услугах, таких как продовольственные талоны, WIC и услуги по борьбе с мошенничеством, большая часть средств налогоплательщиков, которые правительство использует в целях связей с общественностью, используется неэтично. Еще в 1913 году группы с особыми интересами выразили озабоченность по поводу уместности использования государством связей с общественностью. Политические активисты пропагандировали «смутные и общие опасения, что деятельность по связям с правительством может быть превращена в пропагандистскую машину, которая будет манипулировать общественным мнением» (Терни).

В ноябре 2008 года газета Albany Times Union сообщила, что некоторые местные власти и сотрудники правоохранительных органов использовали зашифрованные наклейки на окнах, чтобы избежать штрафов за парковку. Эти стикеры также широко распространялись в личных кабинетах чиновников. Когда СМИ обратились к начальнику полиции Олбани Джеймсу Таффи с просьбой ответить на обвинения, он сделал ложное заявление: «Здесь нет политики по этому поводу, я могу сказать вам то, что знаю. Если есть что-то, чем злоупотребляли, я с этим разберусь. (Уолтерс). Позже выяснилось, что Таффи начал практику несколькими годами ранее, будучи главой профсоюза полиции города.

Это прекрасный пример того, как даже небольшие правительственные подразделения злоупотребляют властью и злоупотребляют связями с общественностью. Если бы Таффи признал свою ошибку, когда история только разразилась, скандал, вероятно, утих бы намного быстрее и действительно мог бы заслужить уважение сообщества за свою честность и честность. Ему также следовало проявить инициативу и ответить на обвинения сразу после публикации статьи, а не ждать, пока журналисты обратятся к нему с комментариями.

Когда ноутбук был утерян в охраняемой комнате Управления по делам ветеранов в Бирмингеме, штат Алабама, официальные лица действовали незамедлительно. Вместо того, чтобы ждать, пока журналисты раскроют дело и сообщат новости, VA немедленно разослала пресс-релиз, информирующий общественность о действиях и шагах, предпринятых для защиты лиц, чья личная информация была раскрыта. Их быстрый и точный ответ получил положительное внимание средств массовой информации в офисе по делам ветеранов.

Похожая ситуация произошла в Вирджинии, когда правительственный склад был ограблен с помощью сотрудника, который «по сути отвел глаза» (Уолтерс). Аппарат губернатора разослал пресс-релиз, в котором говорилось, что различные предметы, в том числе оружие, были похищены со склада государства. Это был умный ход по связям с общественностью, поскольку он позволил кабинету губернатора тщательно изучить историю с самого начала, оставаясь при этом честным с общественностью. «Если пресса чувствует, что они играют в снукер, это только больше их интересует. Тогда это безумие кормления пираний, и каждый пытается слиться с историей »(Уолтерс).

Правительство часто призывает специалистов по связям с общественностью создавать пропаганду и продавать идею войны. Некоторые методы, используемые нанятыми государством специалистами по связям с общественностью, включают оплату журналистов, искажение или преднамеренное искажение информации, а также предоставление средствам массовой информации информации, представленной в виде новостей, без предоставления законных источников.

Правительство США приложило много усилий для пропаганды войны в Персидском заливе в Ираке. Джон Рендон, основатель вашингтонской PR-компании Rendon Group, провозгласил себя «менеджером восприятия». Планировщики Пентагона определяют «управление восприятием» как «действия, которые передают и / или опровергают выбранную информацию и показатели для иностранной аудитории. влияют на их эмоции, мотивы и объективные рассуждения ». (Rampton & Stauber) После посещения Академии ВВС США в 1996 году Рендон напомнил курсантам о сотнях кувейтцев, которым по телевидению махали маленькими американскими флагами, когда американские войска проходили через Кувейт. Затем он признался курсантам, что правительство США наняло его для организации мероприятия в рамках плана по поощрению граждан США поддержать войну.

Война с Ираком 2003 года принесла аналогичные формы манипуляции СМИ. Когда дело доходит до пропаганды войны, когда причины войны неясны или сомнительны, PR-компании, которые помогают продать идею, косвенно способствуют потерям.

Библиография:

Корбетт, Джерард Ф. (2012-3-15). «PRSA к Конгрессу: не убивайте вестника по связям с общественностью», призыв PRSA.

Терни, Майкл (2009). Интернет-чтение по связям с общественностью: государственные связи с общественностью. http://www.nku.edu/~turney/prclass/readings/government.html

Уолтерс, Джонатан (2010) Предотвращение правительственных бедствий с общественностью: Агентства, охваченные скандалом, нуждаются в первоначальном плане, чтобы разрядить бурю внимания СМИ. http://www.gmand.com/topics/mgmt/Preventing-Government-PR-Disasters.html

Рэмптон, Шелдон и Стаубер, Джон (2003-8-4). Как продать войну. В те дни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *