Инфляция была и остается предпочтительной денежно-кредитной политикой с момента полной отмены золотого стандарта в 1971 году; график долгосрочной денежной массы показывает четкий восходящий тренд без реальных откатов. Трейдеры и инвесторы должны спросить себя: каковы последствия институционализации инфляции как денежно-кредитной политики?

1. Приводит к экономике пузыря. Когда Федеральная резервная система ударит по инфляции, чтобы противодействовать дефляции, избыточная денежная масса будет перенаправлена ​​в другой класс активов, чем те, которые подверглись дефляции, что приведет к образованию нового пузыря. Пузырь казначейских облигаций США — недавний тому пример.

2. Фискальная экономика, а не производственная экономика. Инвестиции и производство обусловлены созданием денег и финансовыми рынками, а не потребностями рынка.

3. Поскольку фискальная экономика — финансовые институты, которые получают прибыль от образования пузырей — становится доминирующей частью экономики, наибольший стимул носит спекулятивный характер и допускает спекуляцию.

4. Это рай для трейдера, а не инвестора. Преодоление экономики пузыря — во многих отношениях мечта краткосрочного инвестора. Когда экономика становится более управляемой денежно-кредитной политикой, чем рыночным спросом, спекуляция становится более прибыльной, чем производство.

5. В соответствии с мнением о том, что институционализированная инфляция благоприятствует трейдерам, аналитические инструменты, такие как технический анализ и краткосрочные методы управления капиталом, становятся все более важным инструментом прогнозирования изменений цен.

6. Поскольку законодательство и брокерские фирмы могут нацеливать инфляцию Федеральной резервной системы на определенные классы активов, секторная торговля — торговля, основанная на корреляции между секторами — может стать более прибыльной. Распространение ETF упрощает эту задачу.

Прочие ключевые вопросы

Стоит отметить, что пузыри могут держаться довольно долго. Фактически, есть те, кто утверждает, что сейчас существует суверенный пузырь и что он продлится какое-то время, создавая тем самым длительную дефляцию в экономике. Как всегда, мы можем искать динамику в ценовых графиках и потенциальных выбросах, событиях «черного лебедя», чтобы понять, когда пузырь сдуется и как денежно-кредитная политика попытается это отразить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *