Мир будет отмечать женский день 8 марта, и это время, когда мы должны отдать дань уважения женщинам нашей жизни и женщинам в целом. Даже наш первый премьер-министр П. Джавахарлал Неру однажды сказал: «Вы можете определить состояние нации, посмотрев на статус ее женщин». Итак, пришло время поближе взглянуть на статус женщин в Индии и дух женственности.

Женщина играет много ролей в нашей жизни как сестра, дочь, жена, мать и учитель, и это лишь некоторые из них. Он делает это с особой осторожностью и чувством, не узнавая и не замечая. Женский день напоминает всем нам о важности женщин в нашей жизни и признании их вклада.

Этот день во всем мире отмечается 8 марта, а в некоторых странах он объявлен национальным праздником. Хотя этот день знаменует собой историю повседневной женщины, этот день объединяет женщин со всего мира и отмечается как клан. Кажется, что между женщинами нет языковых, этнических, культурных и экономических границ, и в этот день они чувствуют себя едиными. Целый клан женщин страдает от рук патриархального общества, в котором доминируют мужчины, по всему миру и протестует с незапамятных времен. Люди почти не обращают на это внимания, а если замечают женскую храбрость, то быстро ее увольняют или забывают.

Женский крик о равном положении в обществе, в котором доминируют мужчины, многократно звучал с малейшим эффектом. В глубине души миролюбивая женщина всегда мечтала о мирном обществе, независимо от касты, вероисповедания, религии или национальности. Это секс-забастовка Лисистрата в Древней Греции (свидетельство одноименной пьесы «Аристофан») с целью восстановления мира, марш парижских женщин за свободу во время Французской революции или знаменитая забастовка за хлеб и мир в России в 1917 году, которая наконец уступила место этому Дню. Женщины.

В Индии считается, что женщина никогда не стоит на одном пьедестале с мужчиной, но в последние годы времена, кажется, изменились. Потеря женщин в различных секторах за последние два десятилетия является хорошим примером этого. Многие женщины отмечают свое присутствие в различных сферах, таких как спорт, бизнес или политика. Будь то Сайна Нехвал в бадминтоне, Сания Мирза в теннисе, Анджу Буби Джордж в легкой атлетике, Индра Нуйи из Pepsi, Лалита Гупте из ICICI Bank, Видья Чхабрия из Jumbo Group или Соня Ганди в качестве президента Конгресса. Все они оставили неизгладимый след на своих полях.

Женщина-жаба не ограничивается домом в качестве жены или матери, но также вошла в деловой сектор в качестве друга. Он привносит в работу преданность делу с заботой и нежностью, что добавляет динамизма атмосфере на рабочем месте.

С другой стороны, количество преступлений против женщин на рабочих местах, по всей видимости, растет, а их скромность неоднократно оскорбляется. Люди обычно хотят видеть женщин в определенных ролях и не в настроении принимать эти здоровые изменения, которые могут поставить под угрозу их мужественность. Еще говорят, хотя и в потаенных камерах: «Женщин не нанимайте». Небольшое количество женщин на руководящих должностях (3 процента) и очень низкие общие баллы (5-6 процентов) дают четкое представление о реальности.

Очень мало женщин, которые могут защитить себя от общества и предпочитают вести более спокойную жизнь, поэтому над ними доминируют. Исследование показывает, что за последние 20 лет не произошло кардинальных изменений в образе жизни молодой женщины в возрасте 20 лет. В последние годы в индийской киноиндустрии не так много содержательных ролей, а главный герой — всего лишь манекен перед камерой. Это заметное изменение в современной индийской киноиндустрии.

Эмансипация женщины рассматривается прежде всего как:

1. Лицо, которому разрешено курить в общественном месте.

2. Человек, который умеет веселиться.

3. Человек, которому комфортно пить в общественных местах.

4. Человек, умеющий использовать сленг, как и его коллеги-мужчины.

5. Человек, открытый для своих отношений.

6. Человек, который делает первый шаг в отношениях.

7. Человек, который проявляет больше любви на публике.

Честно говоря, это, безусловно, признаки перемен, но они неуместны. Мы хотели бы, чтобы у девочки были равные возможности, как у ее брата, чтобы она получила соответствующее образование, чтобы получить прочную основу, равное представительство во всех сферах деятельности, ценить их равный талант, строгие законы, защищающие преступления против женщин, и их применение как можно скорее.

Может быть, настало время женщине повести нас вперед и показать нам свою силу. Возможно, пришло время сменить нового лидера, чтобы тот стал факелоносцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *