У всего есть положительные и отрицательные стороны, особенно если речь идет о конкуренции. С одной стороны, это приносит много надежд и преимуществ, а при негативном подходе — ужасную ревность и скупость. Большинство людей считает, что конкуренция усложняет им жизнь.

Один из моих одноклассников на школьном уровне часто не понимал, почему другие ученики соревнуются с ним в академических кругах. Он был учеником выше среднего, который благодаря своему таланту и знаниям достиг хороших оценок и внимания учителей, но он никогда не был лучшим учеником в классе. Я твердо верил, что он был самым умным учеником в классе. Даже после этого ему никогда не удавалось получать слишком высокие оценки, поскольку он никогда не верил в конкуренцию, соревнуясь с другими учениками. Такой подход никогда не позволял ему достичь того, чего он хотел, поскольку он никогда не соревновался ни с кем, потому что верил, что получит то, что имел в виду, со своими знаниями и опытом. Хотя изначально он был успешным в своей карьере, но позже его кандидаты на его рабочем месте были благословлены (или назовем это «проклятыми») с соревновательным складом ума, которые были готовы взять на себя его профиль. Они соревновались с ним, что моему другу никогда не нравилось. Поэтому он начал переходить в новые организации, и это единственная причина нестабильности в его жизни. Тем не менее, я по-прежнему верю, что впереди у него прекрасная жизнь, но он должен черпать свою конкурентоспособность изнутри.

Почему люди думают, что конкуренция разрушительна

Когда я говорил со своим другом о его неконкурентоспособном подходе, он сказал мне: «Я ревниво ненавижу, когда кто-то готов перерезать горло другим, чтобы поправиться».

Что ж, ревность — единственное, что плохо в конкуренции. В противном случае это то, что послужило причиной эволюции человечества от деревьев до Марса. Без конкуренции общество не достигло бы такого роста.

Зачем нужна конкуренция

Я твердо верю, что для улучшения окружающей среды и жизни общества нужна конкуренция. На планете восемь миллиардов человек. Не соревнуясь с другими, вы не сможете достичь того, чего хотите, потому что есть тысячи других людей, которые также хотят достичь того же. Вы можете запечатлеть конкуренцию в школах, на рабочих местах, на рынках, в экономике и бизнесе и даже в своей семье. В следующих частях статьи я описал некоторые положительные эффекты конкуренции на наше общество — вы не можете оторваться от этих положительных факторов.

Конец монополии — Это рынок, ориентированный на потребителя, где монополия — самая большая неприятность. Когда на рынке присутствует только один игрок, существует доминирование, при котором продавец устанавливает (увеличивает) цену на свои некачественные товары и услуги. Если на рынок выйдут и другие игроки, возникнет здоровая конкуренция, которая снизит необычно высокие цены. Общество получит доступ к дешевым (и качественным) товарам и услугам.

новаторство — Из-за антагонизма производители будут вынуждены готовить инновационные продукты, чтобы обрести свою уникальную идентичность на рынке. Например, конкуренция (между США и Россией) опробовала программу освоения человеком космоса в 1960-х. Кроме того, конкуренция также побуждает политических лидеров работать в своих округах.

Рост и развитие — Конкуренция способствует росту и развитию нации и общества. Надеясь на устойчивую экономику, министр финансов закладывает основы национальных программ роста и развития. Этот план — захватить экономику другой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *