Алмаз или Хира в ведической астрологии — драгоценный камень планеты Венера. Это один из старейших, самых дорогих и твердых драгоценных камней в мире. Считается, что он родом из Индии, и алмазы были впервые обнаружены и добыты только в Индии. Его существованию и признанию 6000 лет. Название происходит от греческого слова «адамас», что означает «неразрушимый». Этот очаровательный драгоценный камень является любимцем женщин всего мира. Это может быть одной из причин, по которой люди всегда балуют женщин украшениями с бриллиантами в таких случаях, как церемонии обручального кольца, годовщины свадьбы и дни рождения. Из-за своей чрезвычайной твердости он также используется в некоторых очень важных промышленных инструментах. Стоит знать, что это камень, который чаще всего крадут в мире из-за его деловой ценности.

Драгоценный камень алмаз помогает улучшить физическое и психическое здоровье, семейную жизнь и финансы коренных жителей. Это особенно полезно для тех, кто работает в сфере моделирования, актерского мастерства, моды, ювелирных изделий, косметики, письма, политики и спорта. Также считается, что он излечивает такие состояния, как проблемы с мочеиспусканием, слабая матка, диабет, ослабленные репродуктивные органы, отсутствие полового влечения и т. Д. Однако его никогда не следует носить без надлежащей консультации с опытным астрологом. Его следует украшать золотом, платиной или серебром и в пятницу носить на среднем, указательном или мизинце правой руки.

Интересно, что алмаз — это не что иное, как углеродный камень, точно так же, как углерод или графит, но когда атомы углерода образуются в очень специфических и редких условиях, он становится алмазом. Получение настоящего или натурального бриллианта требует больших усилий и больших денег. Его рынок сконцентрирован в нескольких местах мира. Большинство алмазов поступает из Центральной и Южной Африки. Его также добывают в Индии, Канаде, Австралии и России. Настоящий алмаз не должен быть тусклым, иметь трещины или сколы. На нем также не должно быть пятен, паутины или песчаного вида. Такие бриллианты совершенно бесполезны с астрологической точки зрения и могут нанести вред. Большинство алмазов на рынке — искусственные и синтетические, и идентификация настоящего алмаза — очень сложный процесс, требующий передовых оптических методов.

Из-за его цены и доступности на рынке есть два очень популярных заменителя алмазов; Опал и фианит (американский бриллиант). Эти камни имеют алмазоподобный вид, однако их эффект может отличаться и не может быть таким же, как у алмаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *