Вы не можете приготовить омлет, не разбив яйца.

Некоторые из моих лучших друзей — Тельцы. Это могут быть теплые и приветливые люди, которые не обидят муху. Но из всех двенадцати знаков они, пожалуй, самые несчастливые.

Чтобы понять, почему Телец может быть худшим знаком зодиака, нужно подумать о его основных атрибутах. Тельцы часто очень сосредоточены, и, как только они определились с планом действий, остановить их может быть почти невозможно. При этом их мозг можно проследить — они выдвигают идею, а затем воплощают ее в жизнь, игнорируя или даже уничтожая альтернативные точки зрения.

Это означает, что Тельцы склонны рассматривать цель как оправдание средств. Они думают о том, чего хотят достичь, считают свою цель абсолютной и будут делать все необходимое для ее достижения.

Примером Тельца, недавно появившегося в СМИ, является Бернард Мэдофф, американский биржевой маклер, обманувший своих клиентов на миллиарды долларов. Его обман длился много лет, и когда он начался, остановить его было явно невозможно. Это типично для Тельцов — они движутся в определенном направлении и не могут использовать тормоз, когда набирают обороты.

У Бернарда Мэдоффа был личный контакт со многими из своих клиентов, и он смог заверить их, что их деньги в безопасности. Очевидно, что это очень неприятный способ обращения с людьми, но если вы бык, цель часто оправдывает средства.

Переходя от финансов к терроризму, отметим, что Тимоти Маквей был Тельцом. В середине 1990-х он был разочарован тем, как правительство США якобы вмешивалось в жизнь людей, и в результате взорвал федеральное здание в Оклахома-Сити, убив 168 человек.

Итак, Тимоти Маквей поразил его, и он выполнил план действий с абсолютной эффективностью, не беспокоясь о человеческих жертвах того, что он делал.

По мере того, как вы переходите от терроризма к политике, Телец становится еще более устрашающим, и оказывается, что у некоторых из самых печально известных диктаторов мира был знак зодиака Тельца.

Саддам Хусейн, бывший президент Ирака, вероятно, был Тельцом. Как известно, он был очень жестоким. Он, не колеблясь, казнил своих врагов и критиков, и, если сообщество воспротивилось ему, он был готов уничтожить ее. Примером может служить повторное использование парализующего газа в городе Халабджа, в результате которого погибло около 5000 человек.

В случае с Саддамом Хусейном мы видим еще одну менее приятную черту Тельца — мстительность. Тельцы не любят, когда люди проходят через них, а акты бунта или бунта не забываются и не прощаются.

Независимо от преступлений Саддама Хусейна, его обогнал Пол Пот, лидер Камбоджи. Пол Пот руководствовался мощной идеологией — это была крайняя форма маоистского коммунизма, осквернявшая городской образ жизни. Города были опустошены, а враги режима, реальные или воображаемые, были расстреляны. Фактически правительство Пол Пота убило до двух миллионов человек. Это был наглядный пример идеологии, которая есть все — идеологии, разрушившей всю страну.

Еще есть самый печально известный Телец, Адольф Гитлер. У него была идея, и он буквально следовал ей. Если вы читаете Моя борьба, которое он написал, отбыв тюремный срок, за годы до прихода к власти, вы сразу можете понять его взгляд на мир. Это никогда не менялось, и он преследовал свои цели до конца.

Одна интересная особенность Адольфа Гитлера заключается в том, что у него было очень мало недостатков. Он не пил, ненавидел курение и был в основном вегетарианцем. Это пуританство на самом деле довольно распространено среди диктаторов-Тельцов.

Английский диктатор Оливер Кромвель, правивший в середине 17 века, был религиозным пуританином с большой буквы. Он превратил жизни своих подданных в несчастье, а такие занятия, как спорт, танцы и празднование Рождества были ограничены или запрещены.

Еще одним пуританским тельцом был Максимилиан Робеспьер, который был лидером во времена террора во время Французской революции. Он был человеком строгой морали, которого считали совершенно неподкупным. Однако он считал, что единственный способ защитить революцию — это гильотинить сотни людей, в том числе тех, кто первым создал революцию.

Еще одним неподкупным и высокоморальным Тельцом был русский революционный вождь Владимир Ленин. Он хотел добра, но из-за него погибло много людей.

Я должен подчеркнуть, что не говорю, что все Тельцы мерзки. Однако, если они имеют сильные политические убеждения и явно не имеют недостатков, их, вероятно, следует избегать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *