Производители потребительских товаров, продающиеся на рынке США, осознают потенциально опасные и дорогостоящие последствия, если их продукция содержит серьезный конструктивный или производственный дефект. Веб-сайт Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) указывает на то, что действительно есть причина для осторожности со стороны всех производителей: смертельные случаи, травмы и материальный ущерб в результате инцидентов, связанных с потребительскими товарами, обходятся США более чем в 700 миллиардов долларов ежегодно.

Отчет CPSC «Новости безопасности и отзыва продукции за ноябрь 2007 г.» В нем представлен широкий спектр недавних отзывов, которые были введены для защиты потребителей от потенциальных опасностей, от красок на основе свинца в игрушках до разрушающейся мебели.

Вот ответы на часто задаваемые вопросы для тех производителей, которые в настоящее время рассматривают возможность отзыва продукции или которые работают в отраслях с высоким риском возникновения инцидентов, связанных с отзывом продукции.

FAQ №1: Какие типы потребительских товаров вспоминаются чаще всего?

ПОЗАДИ: Согласно анализу отчетов «Информация об отзыве продуктов» и «Новости безопасности продуктов», опубликованных на веб-сайте CPSC за ноябрь 2007 г., 36% отзывов продуктов в этом месяце приходились на детские товары или игрушки. За ними следуют товары из следующих категорий: ювелирные изделия / бижутерия (13%), электроника / электротехника (13%), мебель (9%) и машины / транспортные средства (6%). Другие категории продуктов, представленные во многих кампаниях отзыва продукции, проводимых при посредничестве CPSC в ноябре, включают одежду, украшения, товары для активного отдыха / занятия спортом, школьные принадлежности, канцелярские товары, стеллажи для хранения и инструменты.

Часто задаваемые вопросы № 2: Каковы наиболее распространенные потенциальные риски недавних отзывов?

ПОЗАДИ: Исключения из вышеупомянутого ноябрьского отчета были осуществлены, чтобы избежать ряда потенциальных рисков для здоровья населения и потребителей, как указано в CPSC. Безусловно, наиболее распространенным потенциальным риском среди недавних отзывов было присутствие свинца в отозванных продуктах (47%). Другие потенциальные опасности включают риск пожара (19%), падения / травмы (11%), удушья (6%), порезов / порезов (6%), удушья / удушья (6%) и поражения электрическим током (4%)).

Часто задаваемые вопросы № 3: Какие события обычно приводят к отзыву продукта?

ПОЗАДИ: Отзыв продукта может происходить двумя основными способами. Первый является результатом множества жалоб потребителей в CPSC или другие государственные организации на один и тот же продукт. (Такие жалобы могут подаваться потребителями непосредственно на веб-сайт CPSC.) Второй — когда проактивные или осторожные производители или дистрибьюторы продукта подозревают дефект или дефект и решают сделать осторожную ошибку, запустив собственную кампанию отзыва. В любом случае, CPSC в конечном итоге участвует во всех отзывах потребительских товаров — до тех пор, пока товар является одним из 15 000 типов товаров, охватываемых доменом CPSC.

Часто задаваемые вопросы № 4: Как моя компания должна определить, следует ли нам отзывать?

ПОЗАДИ: Решение о том, следует ли компании отзывать продукт, должно зависеть от ряда факторов, как внутренних, так и внешних. Часто при рассмотрении вопроса о запуске кампании необходимо учитывать множество аспектов. На карту поставлены правовые, финансовые, этические, технические и политические факторы. Если вы столкнулись с потенциальным отзывом продукта и хотите узнать больше, посетите бизнес-раздел веб-сайта CPSC для получения нормативных и отраслевых рекомендаций.

Часто задаваемые вопросы 5: Какие у меня есть варианты предоставления информации потребителям и дистрибьюторам в случае отзыва продукта?

ПОЗАДИ: Большинство ситуаций отзыва срочные. У компаний есть ряд возможностей для передачи информации заинтересованным сторонам, включая прямую почтовую рассылку, пресс-релизы, электронную почту и телефонные кампании. Самыми быстрыми операторами для проведения обратных кампаний являются кампании по телефону и электронной почте. Однако телефонные кампании, пожалуй, наиболее реалистично реализовать, учитывая, что в базе данных клиентов типичного бизнеса часто отсутствуют адреса электронной почты для многих потребителей, в то время как данные о телефонных номерах доступны большинству или всем потребителям.

Каждый производитель или дистрибьютор хотел бы избежать отзыва продукта. Однако с учетом того, что большинство категорий потребительских товаров потенциально подвержены риску отзыва и с учетом рисков для общественного здравоохранения, решение о проведении кампании часто является наименее затратным и наиболее этичным выбором. Если ваш бизнес сталкивается с ситуацией отзыва, важно быстро и точно оценить, с кем связаться и как определить содержание сообщения об отзыве, которое услышат потребители. Оттуда выберите среду для своей коммуникационной кампании на основе следующих факторов: время начала, шансы достичь наивысшего процента заинтересованных потребителей, операционная гибкость и стоимость.

Источник: веб-сайт Комиссии по безопасности потребительских товаров США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *