Солнечная энергия в Германии растет быстрыми темпами, обеспечивая растущую долю потребностей Германии в электроэнергии. Cloudy Germany — мировой лидер в производстве и установке фотоэлектрических панелей. Ядерный кризис в Японии заставляет Германию пересмотреть свою позицию в области ядерной энергетики. Когда солнечная энергия будет готова заменить ядерную часть возобновляемой энергии в Германии?

С 2000 года солнечные мощности Германии ежегодно росли почти на 63%. По оценкам Федерального министерства окружающей среды, природы, ядерной безопасности и безопасности, в 2010 году солнечная энергия достигла 2% потребности Германии в электроэнергии. Даже в разгар серьезного экономического спада мощность солнечной энергии в Германии достигла 33% от среднегодового роста.

Росту солнечной энергии в Германии способствует ежемесячный налоговый кредит в размере миллиарда евро для физических и юридических лиц. Этот зеленый тариф является частью Закона Германии о возобновляемых источниках энергии, и его стоимость несут все плательщики.

Повышение эффективности использования солнечной энергии происходит за счет частных лиц и предприятий. В статье Анны Харт в Подключение солнечной энергии, Отдельные немцы установили 10 000 панелей в 2003 году. Общее количество удвоилось в 2004 году и с тех пор значительно выросло. Самая крупная инвестиция — это немецкие солнечные электростанции, то есть солнечные парки. Эти огромные поля фотоэлектрических или фотоэлектрических панелей обеспечивают пиковую мощность от 2 до 50 мегаватт. Солнечный парк Финстервальде, расположенный недалеко от границы с Польшей, является крупнейшей в мире солнечной электростанцией с максимальной мощностью 80,1 мегаватт.

Немецкий энтузиазм по поводу экологичности и солнечной энергии создает проблемы. В отчете государственного энергетического агентства говорится, что рост солнечной энергии оказывает давление на стареющую электрическую сеть Германии. Солнечные выходные могут перегрузить систему.

Учреждение Worldwatch позиционирует Германию как крупнейшего в мире производителя и установщика фотоэлектрических систем. Немецкие Q-Cells опередили японскую компанию Sharp как крупнейшего в мире производителя фотоэлектрических систем. В этой быстрорастущей отрасли занято 40 000 немцев.

Немецкое общество с энтузиазмом относится к устойчивому развитию. Они являются мировым лидером в области фотоэлектрических технологий, производства и разработки. Будет ли солнечная энергия расти достаточно быстро, чтобы заменить ядерную энергию Германии? Учитывая японскую ядерную катастрофу, Deutsche стремится сократить атомные сроки.

В то время как солнечная энергия в Германии быстро растет, прогнозируется рост валового внутреннего продукта. По оценкам правительства, к 2030 году солнечная энергия оценивается в 66 гигаватт или 66 миллионов киловатт, что является растущей искрой в электросети. Самая оптимистичная оценка К 2050 году на объединение солнечной энергии будет приходиться 25% солнечной энергии. Проблема: ядерная энергия составляет 25% нынешнего источника электроэнергии в Германии. Постановлением правительства в 2009 году закрытие 17 немецких атомных электростанций было отложено до 2022 года.

В связи с кризисом в Японии в Германии усиливаются антиядерные протесты. Из-за кризиса в Японии и политического давления правительство временно остановило несколько реакторов для проведения инспекции безопасности. Если оппозиция будет угрожать нынешнему правительству, годы существования ядерной энергетики Германии, вероятно, сократятся. Хотя ветряная и солнечная энергия являются основными государственными инвестициями, ни одна из них не готова заменить атомную энергетику в ближайшем будущем.

По оценкам Deutsche Welle, 26 немецких угольных электростанций либо строятся, либо планируются. Увеличение мощности по производству черных видов топлива противоречит целям Европейского Союза и Германии по сокращению выбросов углекислого газа. Возможен вариант увеличения выработки электроэнергии из газа и нефти, но эти виды топлива делают Германию более зависимой от России. После более чем полувека напряженности, когда рука Москвы лежит на кране, никому не комфортно.

У Германии нелегкий выбор. Они должны одновременно манипулировать своим желанием расти; страсть к сокращению выбросов углекислого газа; и приоритет обеспечения безопасности своих граждан. Мы только надеемся, что солнце осветит эти решения и немецкие солнечные батареи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *