Почему-то Америка не может преодолеть расовые проблемы. Трагическим примером этого является расстрел безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна белым полицейским на прошлой неделе в Фергюсоне, штат Миссури. Трагедия вызвала новые беспорядки в Фергюсоне и столкновения с полицией, которые напоминают борьбу за гражданские права 1960-х годов на юге, когда полиция использует шланги для воды и полицейских собак, чтобы контролировать чернокожих демонстрантов.

Проблема расы в Америке восходит к временам рабства. В 1923 году уроженец Ямайки панафриканист Маркус Мосия Гарви предсказал гонку в суд во время своей самообороны перед американским судом за мошенничество с почтой. Вот что он сказал, задав риторический вопрос о расе:


Что вы собираетесь делать с проблемой гонки. Вы можете спокойно сесть рядом с ним, но позже это будет серьезно, и именно поэтому Всемирная ассоциация по улучшению положения негров пытается помочь вам решить проблему негров, помогая неграм стать предпринимательскими, политически независимыми и иметь собственную страну. Если вы проследите за мной сквозь века, вы увидите, что через 100 лет у вас будет ужасная проблема расы в Америке, когда вы станете больше, а страна станет перенаселенной. Это будет борьба за существование между двумя противоборствующими расами. Слабому придется победить сильного. Во время беспорядков в Вашингтоне East St. Луис, Чикаго, Талса, изучите проблему расы, и вы обнаружите, что пришло время серьезно задуматься над этим; иначе наши дети столкнутся с этим.

Спустя сто лет после того, как Гарви сделал эти комментарии, он появится в 2023 году — всего девять лет спустя — и у Америки все еще есть серьезная гоночная проблема. В своем прогнозе Гарви упомянул беспорядки, произошедшие в четырех районах США. С тех пор беспорядки на почве расы продолжают преследовать американское общество.

В то время как расизм со стороны социальных институтов пошел на убыль, система уголовного правосудия, похоже, сопротивляется изменениям, направленным на иное улучшение обращения с чернокожими. Чернокожие получают более строгие приговоры по сравнению с белыми, совершившими те же преступления, а правоохранительные органы изображают их подозреваемыми и преступниками.

За последние два месяца в стране произошло четыре тревожных инцидента, в ходе которых полиция (и потенциальная полиция) применила смертоносную или чрезмерную силу против чернокожих. Эти четыре инцидента вызвали обычное безумие средств массовой информации и типичную схему обсуждения расизма — отрицание и обвинения. Первый инцидент произошел 26 февраля 2012 года и касался убийства 17-летнего Трейвона Мартина в Сэнфорде, штат Флорида, предполагаемым полицейским Джорджем Циммерманом. Прежде чем преследовать Мартина и застрелить его, Циммерман сделал стереотипные замечания об этом подростке. Полиция допросила Циммермана в ночь убийства, но он был арестован только через несколько недель после того, как инцидент стал освещаться в национальных СМИ. Циммерман был оправдан по закону Флориды «Стань на своем месте».

Второй инцидент, который был записан на видео, показал, как белый офицер Калифорнийского дорожного патруля оседлал женщину и ударил ее по лицу. Инцидент произошел 1 июля 2014 года на обочине оживленного шоссе Лос-Анджелеса. Жертвой стала Марлен Пиннок, невооруженная чернокожая женщина пятидесяти одного года. Ее беспощадное избиение было не тем, чего можно было ожидать от мужчины против женщины. Очевидно, для патруля не имело значения, что она была безоружной женщиной. Тот факт, что сотрудник правоохранительных органов может избить женщину, как на видеокассете, вызывает некоторые тревожные вопросы об отношении сотрудников полиции к чернокожим.

Третий инцидент также произошел в Нью-Йорке 21 июля 2014 года, когда несколько полицейских задержали невооруженного чернокожего Эрика Гарнера. Во время столкновения с Гарнером полицейский схватил его за горло и с помощью других полицейских повалил на землю. Полицейские продолжали применять излишнюю силу, чтобы остановить его. У него была астма, он был в опасности и через несколько мгновений скончался.

Четвертый инцидент, инцидент с Майклом Брауном, произошел на прошлой неделе в Фергюсоне, штат Миссури. Подросток был смертельно ранен при попытке к бегству после ссоры с полицейским. Браун, выстреливший в спину, поднял обе руки, показывая, что он безоружен. Однако полицейский якобы произвел еще несколько выстрелов в тело Брауна, убив его на месте.

Поскольку в этих инцидентах участвовали чернокожие и они произошли в разных регионах страны, был сделан вывод, что обращение с чернокожими со стороны правоохранительных органов является национальной проблемой. Это проблема, требующая от правоохранительных органов оценки своей программы обучения и, возможно, проведения обучения использованию смертоносной силы и отношению к чернокожим, особенно к чернокожей молодежи.

За последние пятьдесят лет произошло много событий, которые должны дать Америке возможность примириться с ее расовой проблемой. Д-р Мартин Лютер Кинг, Борьба за гражданские права с последующей речью «У меня есть мечта» — одно из таких событий. Родни Кинг (жестоко избитый копами в 1992 году) Знаменитые комментарии «Мы все не можем поладить» были еще одним моментом, который дал Америке возможность заглянуть в ее душу. Затем была трагедия 11 сентября, разжигаемая ненавистью крайних мусульман, связанных с «Аль-Каидой». Этот трагический террористический акт должен был заставить Америку взглянуть на свою внутреннюю ненависть и помочь объединить всех американцев. Америка не может позволить себе осуждать ненависть к иностранцам, продолжая практиковать расовую ненависть.

Как и в случае с любым другим типом негативного социального поведения, всегда есть катализатор, который стимулирует поведение или заставляет людей чувствовать, что они могут продолжать свое нежелательное поведение. Так что же является катализатором того, что полиция все чаще использует смертоносную и грубую силу против чернокожих? Я предполагаю, что это атмосфера ненависти, которая началась, когда президент Обама стал первым чернокожим президентом.

Некоторые люди не согласятся с тем, что обращение с президентом Обамой не имеет ничего общего с его расой, а больше с его политикой. Это просто неправда, так как обращение с президентом явно беспрецедентно. В течение первого срока президентства при переходе ко второму постоянно предпринимались попытки разрушить его президентство. Это усилие проявляется в грубом неуважении; теории заговора, которые вращаются вокруг него; ложные слухи в Конгрессе со стороны республиканского правительства, названные скандалами — IRS, Fast and Furious, Benghazi и т. д .; пропаганда, дискредитирующая его политику; говорит об обвинительном заключении президента; закрытие правительства Китайской Республикой; Спикер Бонер подает в суд на президента; и личные нападки, которые иногда ассоциировались с расовыми инсинуациями. Это все, чему не подвергались никакие предыдущие президенты.

Если с президентом Америки обращаются так, как описано в предыдущем абзаце, нетрудно понять, почему ненависть снова растет в Америке. В этой атмосфере ненависти полицейские считают, что сезон открыт для чернокожих. Эта атмосфера ненависти подогревается членами Республиканской партии, которые относятся к президенту как к изгоям. Неудивительно, что некоторые мировые лидеры воспользуются этой ситуацией. Именно это и делает президент Путин, пытаясь вернуть Крым и Украину под контроль России. Путин чувствует, что Америка разделена и что президент Обама не получает поддержки в вопросах внутренней и внешней политики. Он знает, что, поскольку президент Обама слаб, он может использовать все, что захочет.

Маркус Гарви также исполнил другое предсказание, которое он сделал, которое в настоящее время воплощается в том, как к президенту Обаме относятся в Китайской Народной Республике. В 1920 году Гарви заметил, что белые люди будут возмущены темнокожим политиком, издавшим законы, регулирующие белых людей. Вот что сказал Гарви:


Ужасная ошибка была сделана 40-50 лет назад, когда чернокожие мужчины были избраны в законодательные собрания по всей стране, особенно в южных штатах и ​​даже в столице страны, когда представители этой расы заседали в Конгрессе. Ошибка была сделана с белыми людьми. В стране было состояние дезорганизации, и в этом состоянии некоторые вещи происходили случайно. По совпадению десятки чернокожих стали сенаторами и конгрессменами. Он открыл глаза белой нации на правление черных в Соединенных Штатах Америки — возможность для черного закона управлять белым человеком? Эта возможность свела их почти с ума, внезапно отвергнув дух Конституции и заявление Линкольна о том, что «все люди созданы равными», следовательно, дело дошло до того, что раса рабов никогда больше не сможет править господствующей расой в Соединенных Штатах. Америка.

Маркус Гарви не только предвидел расовые проблемы Америки, но и высказал идеи, на которые Америке следовало бы обратить внимание. К сожалению, таких людей, как Маркус Гарви, часто дискредитируют, и их послание остается незамеченным. Расовые проблемы уходят корнями в самые сокровенные уголки души и возникают из так называемой идеологии расизма. Вот почему расизм настолько стойкий, и единственный способ смириться с ним — это революционный процесс, такой как духовное пробуждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *