В связи с резким сдвигом в технологиях и развитием моды эксперты называют промышленную коноплю серьезным соперником в моде. Благодаря инновациям слева и справа конопля может использоваться как экологически безопасная альтернатива различным материалам, используемым в обычных производственных процессах. К таким приложениям относятся продукты питания и питание, жилье, биотопливо и одежда. Кроме того, можно использовать практически все части растения. Например, стебли используются для волокна, а семена используются для масла и добавок.

Помимо универсальности и огромного количества продуктов из конопли, которые можно изготовить из растения, выращивание конопли экологически безопасно. В отличие от других культур, которые требуют использования пестицидов, конопля не требует. Кроме того, ему нужно очень мало воды и он может обновлять почву. Растение также может помочь защитить почву от эрозии. Наконец, растение можно выращивать и культивировать в большинстве регионов с умеренным климатом.

Одежда из конопли — не совсем новое новшество. Фактически, использование конопли для производства тканей восходит к 8000 году до нашей эры в древнем Китае. Волокно завода использовалось для производства различных продуктов, включая футболки из конопли, джинсы, шляпы, сумки, средства по уходу за кожей, бумагу и холст.

До 1920-х годов конопля широко использовалась в текстильной промышленности. Вскоре после этого использование каннабиса для различных целей сократилось, в основном из-за политики и дезинформации, связанных с выращиванием и использованием каннабиса. Каннабис похож на рекреационную марихуану? Самый простой ответ — нет. Промышленная конопля имеет более низкую концентрацию психоактивного химического вещества, известного как ТГК, что делает ее не идеальной для употребления наркотиков.

По сравнению с другими популярными текстильными культурами, коноплю можно собрать всего за 120 дней. Сегодня его выращивают в разных частях света, включая Китай, Россию, Канаду и страны Европы.

Преимущества одежды из конопли

Хотя конопля легкая, ее волокна известны своей прочностью и долговечностью. Кроме того, волокна конопли очень абсорбирующие. Конопля также подходит для носки на открытом воздухе, поскольку она устойчива к вредным ультрафиолетовым лучам солнца и плесени. Коноплю также можно смешивать с другими тканями, тем самым увеличивая количество применений.

Традиционно ткань из конопли обрабатывалась и производилась с использованием химикатов. Однако были внедрены новые технологии, в которых вместо химикатов используются ферменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *