В библиотеке Даяла Сингха в ITO в Дели есть редкие книги. «Мост на Дрини» — очень мощный роман, написанный югославским врачом.

Я небрежно просматривал книги на полках. Я просматривал первые абзацы и, если мне нравилось, брал их.

Книга открывается красочным описанием бурной реки и гребцов до строительства моста. Он заканчивается тем, что турки взрывают реку после своего ухода из Косово.

Прочитав книгу, я получил четкое представление о косовской проблеме.

Две державы, турки и русские, часто, оставаясь на пенсии, часто боролись за контроль над Восточной Европой в 15 веке. В то время турки контролировали всю Европу, кроме русской Европы.

После одной такой войны Косово, где проживает большинство славян, переходит под контроль Турции после подписания мирного договора. Тема романа — сопротивление славян туркам. По одну сторону реки находятся мусульмане, поддерживающие Турцию, а по другую — славяне, ведущие партизанскую войну против Турции.

Трое друзей, «террористы», составляют секретный план по саботажу строительства моста. Турки хотят мост для движения войск против России, предупреждает их лидер. Должны ли мы стоять на месте, наблюдая, как оно появляется?

Тем временем ведутся работы под наблюдением турецкого командира, который набирает всю деревню в добровольцы, а после строительства мостов изготавливают балки.

Некоторые инструменты пропадают каждый день. После внимательного наблюдения троих мужчин ловят, но двоим удается прыгнуть в реку, чтобы встретить верную смерть. Третий человек поставлен на костер.

Для этой работы привлекаются специалисты. Штифт вводится через задний проход и вбивается в тело, не повреждая внутренние органы, такие как сердце, легкие, желудок и т. Д., Пока он не выйдет изо рта, и помещается в оживленное место, пока мужчина не умрет через несколько дней … Люди выглядят беспомощными, потому что все акт сострадания приведет к наказанию.

После его смерти близкий друг ночью тайно извлекает тело и совершает похоронную церемонию по христианским обрядам.

После работы он превращается в общественное место с садами, чайными и т. Д. Любители наслаждаются видом с моста! На мосту были устроены специальные мероприятия, чтобы люди могли проводить вечера, и он становится оживленным центром.

За движением по мосту внимательно следят военные. Один из офицеров обманут и влюбляется в не очень юную партизанскую активистку в чадре, которая несколько раз провожает «свою больную бабушку» (партизанского лидера) через реку. После разоблачения офицер кончает жизнь самоубийством! Только эта глава может быть опубликована как рассказ!

Нет героя или героини. Каждая глава независима. Несколько важных персонажей приходят и уходят.

Спустя долгое время, после заключения нового договора между Россией и Турцией, последняя уходит со славянских территорий и после ухода взрывает мост, для чего в столбах тайно построены соответствующие отверстия. На этом роман заканчивается.

Есть несколько интересных историй, и книга никогда не бывает скучной. Читателю будет трудно поверить, что это написал врач!

Остатки моста все еще можно увидеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *