Пьеса «Искусство гигантов» была написана Воле Сойинка, чтобы представить дикий портрет группы африканских диктаторских лидеров в посольстве Нью-Йорка при Организации Объединенных Наций. Пьеса была написана намеренно, чтобы показать параллели между недавними африканскими историческими фигурами / лидерами и давними или некогда лидерами Африки, известными своими авторитарными или тираническими правительствами, такими как: Масиас Нгема (покойный) из Экваториальной Гвинеи, Жан Басптист Бокасса из Центральноафриканской Республики, Мобуту Сесе Коко из Конго, Киншаса и Герой Героев, фельдмаршал Эль-Хаджи доктор Иди Амин из Уганды.

Шоу началось с трех африканских диктаторских лидеров, Камини, Каско и Гунем, которые планируют получить групповую скульптуру «коронованных голов» в натуральную величину по их подобию. Они намерены сделать свои статуи частью других статуй, которые будут размещены на ступенях Организации Объединенных Наций. Их обсуждение власти и управления было прервано присутствием президента Центрального банка Бугара, который принес новости об отказе Всемирного банка предоставить запрашиваемую ссуду стране Бугара из-за невыполненных условий, на которых президент Бугарана, президент жизни, доктор Камини ответил, что президент должен вернуться и согласиться на любые условия, предлагаемые Всемирным банком, даже за счет души и тела бугаранцев.

Однако ответ президента президенту по поводу печати бугаранской валюты его центральным банком, заявив, что такая печать не будет актуален для « туалетной бумаги », привел к тому, что он был сурово наказан, смыв унитаз на голове у ног диктаторов.

Лидеры продолжили обсуждение, когда посол прибыл, чтобы сообщить им о своей идее о том, где поставить памятник вождям. Все согласились с этим и продолжили обсуждение власти, подчеркнув важность вуду. После этого разговора были внимательно изучены вопросы, касающиеся речи, которую предстоит прочитать, кто ее подготовит, кто напишет, а также важность ее прочтения на слушаниях с лидерами, присутствовавшими перед окончательным или фактическим чтением в Организации Объединенных Наций.

Скульптор был еще одной жертвой в руках Камини, который плохо расправился с ним со стороны Специальной целевой группы за то, что он сказал, что статуя Камини не стоит того, чтобы сталкиваться с валютой, а стоит сидеть в камерах ужасов мадам Тюссо.

Четвертый лидер присоединился к сцене в конце первой части, генерал Барра Тубум из Нбанги-Гуэлы, которого Камини назвал Александром Великим. После краткого обсуждения восстания и войны прибыл достопочтенный мэр Хиакомба и его группа в сопровождении профессора Бити; его прибытие превратило предмет обсуждения в империалистический заговор, называя себя такими именами, как Александр, Наполеон и другие. Мэр пришел с золотыми ключами.

Вторая часть открылась презентацией, организованной Камини для других африканских лидеров, представляя Генерального секретаря, который является высшим государственным чиновником, которому не хватало пугающего гнева Камини, когда он сказал, что скульптура должна быть статуэткой небольшого размера и размещена на полках, таких как Бетховен, Шекспир или Ленина, а затем распространяется в экземплярах. Скульптора видели в повязке с головы до ног, работы компании Kamini TF Specials.

Дальнейшая беседа продолжилась, когда два российских и американских делегата прибыли один за другим, прежде чем бежала Бети, предупредив, что в Бугаре был устроен государственный переворот. Вскоре после этого TF Specials попросили развернуть оружие, в том числе ракеты Bugara, которые будут использоваться для уничтожения Организации Объединенных Наций, чему способствовали известия о побеге генерального секретаря и уверенность в том, что делегаты участвовали в атаке. Затем последовала агрессия некоторых людей, которые собрались перед посольством, протестуя (пели), что Камини уйдет (сдача).

Игра закончилась криком Камини: Пожар! Пожар!! Пожар!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *