Корпоративная политика везде. Они спрашивают любое дело. На самом деле, было бы трудно найти старшего менеджера, который бы полностью избегал драки.

В зависимости от того, как далеко вы подниметесь по служебной лестнице, чем выше вы подниметесь, тем вам будет тепло. Руководство и профессионалы постоянно говорят об этом, особенно за коктейлем, но редко во время официальных дискуссий или встреч. Если он появится в формальной обстановке, скорее всего, он будет озвучен как «Нам нужно воплотить культуру в жизнь».

И если вы ведете новый бизнес в крупной компании, которая разрабатывает или пытается разработать продукт или решение, которое подрывает основной бизнес, вы, вероятно, тонете в корпоративной политике.

Безусловно, это был мой личный опыт управления бизнес-группой, которая создавала новые компьютеры и устройства для людей, живущих на дне пирамиды. Каждый созданный нами продукт соответствовал определению революционных инноваций, данному Клейтоном Кристенсеном: т.е. по сравнению с компьютером он был бы более доступным (дешевле), более простым в использовании (решение проблем с компьютером / техническими навыками) и имел бы исключительную ценность, которой нет в сегодняшние ПК.

Как все обернулось для меня? Не самый лучший. Я вошел с открытыми глазами, видя политику в действии раньше, и успешно прошел через это, чтобы выполнить свою работу. Я знал, что это будет тяжелый лозунг, учитывая то, что мы делаем, но я все еще был ослеплен интенсивностью ведения разрушительного бизнеса.

Фактически, я придумал способ описать корпоративную политику, о которой я часто говорил со своей командой, коллегами и соответствующими руководителями:

Есть «хорошая» политика и есть «плохая» политика. Хорошая политика — это когда кто-то должен работать в системе (например, культура, личность, организационная разобщенность) для достижения бизнес-целей, которые являются ХОРОШИМИ для компании (например, получение новых доходов, рост, прибыль и довольных клиентов). Плохая политика — это когда кто-то работает по той же системе, чтобы хорошо выглядеть.

Мораль этой истории, конечно, заключается в том, чтобы практиковать хорошую политику и избегать зла. Оглядываясь назад, можно сказать, что проблема этого подхода, и почему я был удивлен, заключается в том, что вы можете выполнять свою работу наилучшим образом, практиковать свои лучшие сетевые навыки и создавать фантастические вещи для своего бизнеса, но, игнорируя то, что я называю негативными политиками, вы, скорее всего, в конечном итоге конец палки, и вы и ваш бизнес пострадаете.

Так что мой главный совет … знай своего врага больше, чем он сам. Я действительно ненавижу использовать слово «враг», потому что моя философия «людей» более доверительная. Но эти люди видят в ВАС врага; как конкуренция за любую будущую прибыльную должность или продвижение по службе. (И совет: в каком-то смысле они правы. Чем выше уровень в компании, тем меньше вакансий нужно работать. Все становится более конкурентоспособным).

Итак, позвольте мне выделить пять характеристик негативных политиков, за которыми я наблюдал на протяжении многих лет. Эффективно:

Самореклама. Внутри компании они делают все, что в их силах, чтобы продвигать себя под эгидой продвижения своей компании или продукта. Если они пишут в блоге или публикуют внутренние статьи о чем-то, связанном с их бизнес-группой, вы увидите подсознательные советы по саморекламе.

Управляй. Обычно они скрывают от начальства негативную информацию о своей компании и избирательно занимаются положительными вещами.

Используйте информацию как силу. Они могут использовать конфиденциальную (или то, что они считают конфиденциальной) бизнес-информацию о той части бизнеса, в которой они участвуют, для повышения доверия. Например, при встрече с другими руководителями высшего звена они расскажут о некоторых решениях или стратегиях, которые, как им известно, привлекут их аудиторию.

Станьте «приятелем» с теми силами, которые есть. Они, как правило, являются активной сетью контактов с ключевыми преступниками и шейкерами внутри компании. Если члены совета директоров также политически настроены, можно поспорить, что они нашли способ привязаться к ведущим компаниям.

Распространять дезинформацию о потенциальных «конкурентах». Они незаметно распространяют слухи и / или дезинформацию о ком-то, кто может поставить под угрозу их карьеру или бизнес, которым они управляют.

Если чтение этих пяти черт заставляет ваш желудок сжиматься, в основном или потому, что вы видели их в действии, следующий вопрос, который вы, вероятно, задаете, — как мне держаться подальше от этих людей?

Короткий ответ: нельзя. Длинный ответ: научитесь работать в «компании волков», независимо от того, насколько интенсивна политика. Я думаю, вы можете это сделать, не опускаясь до их уровня.

Я ни в коем случае не являюсь экспертом в том, как лучше всего ориентироваться в этих водах, но я извлек урок из прошлых ошибок и долго думал об этом.

У меня есть пять рекомендаций, которые я бы дал тем, кто в настоящее время или ожидает оказаться в такой ситуации:

Держите ухо к земле — всегда. Следите и держите в уме список тех, кто был последовательным в вышеупомянутых действиях. Увеличивая свою надежную сеть, вы обнаруживаете ошибочную информацию и можете вносить исправления.

Не говори никому плохого. Негативные политики ругают людей, и вы, вероятно, в конце концов услышите об этом. Информация в компании предельно проста. Здесь применима поговорка: «Если нечего сказать хорошего, не говори этого».

Не откладывайте их, даже если они трахнут вас. Еще одна поговорка, которая ВСЕГДА работает, — это «никогда не сжигать мост», ни на что. Я никогда не сжигал мост. Те, кто это сделал, были сильно укушены.

Держите друзей близко, а врагов еще ближе. Не избегайте негативных политиков. Свяжитесь с ними в Интернете. Добрые слова и похвала могут сделать многое. Я считаю, что те, кто неуверен в себе и испытывают проблемы с самооценкой, являются наиболее политическими, поэтому найдите способы помочь им и / или повысить их самооценку. Но не придумывайте. Будьте честны во всем, что вы говорите или делаете.

Законно использовать некоторые из их тактик. Сделайте некоторую саморекламу таким образом, чтобы продвигать других. Сеть с полномочиями, которые показывают вашу ценность для компании. Не избегайте их на общественных собраниях … ищите их. Прочтите «Никогда не ешьте в одиночестве» Кейта Феррацци, чтобы узнать о некоторых отличных приемах, как это сделать.

Еще одна рекомендация для вас: Дэн Кинг, директор «Meaningful Careers», написал замечательную статью под названием «Победа в организационной политике, не теряя души», которая включает дополнительные идеи и причины, по которым вы не можете держать голову в песке. Как она заявляет в своей статье, политика — это игра. «Играй или нет, игра все еще продолжается!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *